Оживление 16А20Ф3!

Токарные станки с ЧПУ.
Leo_1943
Мастер
Настоящее имя: Леонид

Re: Оживление 16А20Ф3!

Сообщение Leo_1943 »

agt писал(а):Здравствуйте .Долго провозился с восстановлением плат FMS. Зато теперь наконец-то оси у меня поехали вместе с измерительной системой .Не могу только убрать перерегулировку.При остановке ось переезжает потом возращается несколько раз. На постояннике я обычно прибавляю обратную связь по тахогенератору .А на GD35 как решить эту проблему ?
Макс. Частоту поставьте ,35 Гц, и параметры 5.40 те что в процентах до 70 и -70% уменьшите.
agt
Новичок
Настоящее имя: Александр Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение agt »

Все параметры так и стоят.Только сегодня рассмотрел ваши фотографии с GD35 . На индикаторах (пусковая частота) у вас 0,01 и 0,04. Это без включения или в работе? У меня горит без пуска 0,45 и 0,39. и на входе AI3 по 0,09 В. без подключения задания. Я всё думаю ,что у меня все проблемы из-за этого.
Leo_1943
Мастер

Сообщение Leo_1943 »

Без пуска было 0.7 и 0.45, перерегулирование убирал процентами к заданию по AI,3, т.е. -10 В это -70% задания, и т.п. в плюс сторону. Сразу ушло, но у меня была Днепр НЦ-3110. А у Вас ещё есть параметры FMS. Вообще с Ваших слов довольно большое раскачивание осей осталось, попробуйте смягчить ПИД регуляторы, а потом в зависимости от детали делать жестче.
agt
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agt »

А ПИД регулирование разве работает при векторном режиме? И что там можно менять ? Скольжение ? или 4.00,4.01 и 4.02?
Leo_1943
Мастер

Сообщение Leo_1943 »

3.00-3.05 или около того. Первые два однозначно уменьшить. На малых частотах улучшит.
agt
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agt »

Спасибо, завтра попробую.
Leo_1943
Мастер

Сообщение Leo_1943 »

Добрый день, а есть ли в LinuxCNC, компенсация люфта?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Leo_1943 писал(а): а есть ли в LinuxCNC, компенсация люфта?
Backlash. Есть параметры? #1
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
kharkovstend
Новичок
Настоящее имя: Serg
Контактная информация:

Сообщение kharkovstend »

Народ, будьте бдительны. Леонид обычный мошенник. В июне 2016 г. он пообещал на аналогичной базе (на базе MESA) запустить станок 1В340.
Скажу прямо - по состоянию на 20.01.2017 станок находился в неработоспособном состоянии, позвал настоящих специалистов, с большим опытом восстановления старых советских станков, они посмеялись надо мной. Было обидно. Леня вместо заявленных и оплаченных мной в июне 2016 г. фирменных плат втулил в станок самопальную хрень, стоимостью по оценкам спецов 300 - 400 грн., поставил в мой комп. доп. ЛПТ и все, а потом попытался настроить станок, что ему и не удалось.
Результат сопения Лени у меня в цеху - улетевший ШВП - с трудом собрали - не работал концевик - ума проверить его вначале не хватило. Уже в декабре 2016 г. выяснилось - до Лени дошло , что датчики 100 делений на оборот по осям Х и У не работают в принципе, а как объяснили позднее специалисты и даже если бы и работали не могли удовлетворить по точности. Дрожание осей, коробка из 12 включает 5 передач, причем скорости не соответствую командам (пришлось купить тахометр, чтобы показать это Леониду) у него даже тахометра нету...
Короче поставил я этому "спецу" условие (20.01.2017) или запускает станок или 01.02.2017 просто отдает денег и мы расстались - результат на вайбер не отвечает, трубу не берет.
Вот такой мошенник поселился на форуме.
КОРОЧЕ ЛЮДИ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ МОШЕННИКОМ, и не приведи Б-г не давайте ему предоплаты.
Сейчас готовлю заявление в нацполицию по факту мошенничества.
Да и еще Леонид не против по барыжить станками, здесь все еще хуже - он как "специалист" рекламирует станок - как в идеальном состоянии, хорошо, что на осмотр взял реальных спецов, которые осмотрев машины пришли к выводу - металлолом... Было все это в чудном городе Апостолово.
Причем самое обидное, что Леонид уже зная, что смотреть будут спецы все равно повез всех за 400 верст в один конец в надежде - не заметят... Заметили, объяснили. Фото того говна что натворил "специалист Леня" выложу позже, просто до конца недели ждал обещанный "график возврата денег" - не дождался.
Вложения
00.jpg (2894 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=102704&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (312.75 КБ)</a>
sserg7
Новичок
Настоящее имя: Sergey
Контактная информация:

Сообщение sserg7 »

Если не секрет, где или у кого в Апостолово стоит "хлам" ?
Leo_1943
Мастер

Сообщение Leo_1943 »

kharkovstend писал(а):Народ, будьте бдительны. Леонид обычный мошенник. В июне 2016 г. он пообещал на аналогичной базе (на базе MESA) запустить станок 1В340.
Скажу прямо - по состоянию на 20.01.2017 станок находился в неработоспособном состоянии, позвал настоящих специалистов, с большим опытом восстановления старых советских станков, они посмеялись надо мной. Было обидно. Леня вместо заявленных и оплаченных мной в июне 2016 г. фирменных плат втулил в станок самопальную хрень, стоимостью по оценкам спецов 300 - 400 грн., поставил в мой комп. доп. ЛПТ и все, а потом попытался настроить станок, что ему и не удалось.
Результат сопения Лени у меня в цеху - улетевший ШВП - с трудом собрали - не работал концевик - ума проверить его вначале не хватило. Уже в декабре 2016 г. выяснилось - до Лени дошло , что датчики 100 делений на оборот по осям Х и У не работают в принципе, а как объяснили позднее специалисты и даже если бы и работали не могли удовлетворить по точности. Дрожание осей, коробка из 12 включает 5 передач, причем скорости не соответствую командам (пришлось купить тахометр, чтобы показать это Леониду) у него даже тахометра нету...
Короче поставил я этому "спецу" условие (20.01.2017) или запускает станок или 01.02.2017 просто отдает денег и мы расстались - результат на вайбер не отвечает, трубу не берет.
Вот такой мошенник поселился на форуме.
КОРОЧЕ ЛЮДИ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ МОШЕННИКОМ, и не приведи Б-г не давайте ему предоплаты.
Сейчас готовлю заявление в нацполицию по факту мошенничества.
Да и еще Леонид не против по барыжить станками, здесь все еще хуже - он как "специалист" рекламирует станок - как в идеальном состоянии, хорошо, что на осмотр взял реальных спецов, которые осмотрев машины пришли к выводу - металлолом... Было все это в чудном городе Апостолово.
Причем самое обидное, что Леонид уже зная, что смотреть будут спецы все равно повез всех за 400 верст в один конец в надежде - не заметят... Заметили, объяснили. Фото того говна что натворил "специалист Леня" выложу позже, просто до конца недели ждал обещанный "график возврата денег" - не дождался.

Доброго всем дня!

Что же Вы Сергей <censored>, пос. Песочин, Харьковский район, Харьковской области не представились или как Анониму лучше человека понсить.
Или вы в который раз жаловаться пришли.
Итак, да действительно, в начале июня прошлого года вы действительно под расписку двумя траншами 7 и 5 тыс.грн. выдали предоплату на модернизацию станка 1В340Ф3 с механической коробкой на шпиндель. Никто не обещал наличие плат MESA на вашем станке. Я еще посоветовал вам, своего специалиста по гидравлике (т.к. вы своими силами не смогли подключить даже гидростанцию к станку), спасибо знакомый механик-гидравлик <censored> смог это сделать, и остался у вас работать. До запуска вы сказали, что предоставите компьютер необходимой конфигурации (наши требования-как минимум, два ядра-два гига) вы предоставили целерон 1.7 память 512 Мб на борту, который тупил даже при установке системы. Далее, мы просили заменить энкодеры- ВЕ-178(древнего советского производства) на более современные производства фирмы Autonics , на что вы сказали, что работать будем пока на таких. далее, со срывом сроков обещанных вам, в августе станок принял ваш специалист Алексей , с оговоркой проверим в течении недели( остаток денег вы не выдавали). Через шесть недель, вы набрали нас для приезда в связи с отказом энкодеров по осям (гайка слетела с ШВП), о чем вас предупреждали ранее. У вас не было энкодеров на замену кроме 100имп.об. Поэтому поставили именно их. эпопея продолжалась еще два-три месяца, отказ многих блоков. Далее, выяснилось, что двигатель шпинделя односкоростной а не двускоростной как по паспорту. В итоге, я получил ультиматум до 01.02.2017 (вы уже взяли энкодеры новые которые советовали) Приехать и оживить станок, но к сожалению... Я, как ваши спецмалисты, не сижу на месте, а занимаюсь работой не только в Песочине, но во всей УКРАИНЕ! И не должен сидеть и ждать свистка. По поводу "барыжить станками", вы получили фотографии на почту этих станков (их продает мой хороший друг), и вы сами настаивали на поездке в начале января (хоть были праздники), чтобы посмотреть эти станки, т.к. цена станка 55000 грн., а вам предлагали один по цене 100 000 грн. жалею, что не отказался от работы заранее!!! По хорошему, станок у вас уже работал... Как и по всей УКРАИНЕ мои станки после моей модернизации!!! Желаю удачи, в поисках лучших специалистов. Не советую всем работать с этими людьми, наживете геморрой...
Чужие персональные данные без разрешения публиковать нельзя!
--
UAVpilot
Leo_1943
Мастер

Сообщение Leo_1943 »

На фото в его посте мои данные фамилия и номер телефона, как же запрет? Или он для избранных? Вы опубликовали мои данные. И? Давайте я его фото с номером выложу и это будет на фото, так можно?
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Leo_1943 писал(а):На фото в его посте мои данные фамилия и номер телефона
Уже нет.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Leo_1943
Мастер

Сообщение Leo_1943 »

UAVpilot писал(а):
Leo_1943 писал(а):На фото в его посте мои данные фамилия и номер телефона
Уже нет.
Спасибо.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

UAVpilot писал(а):Уже нет.
В заголовке, чей номер?
Leo_1943
Мастер

Сообщение Leo_1943 »

Не мой
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Leo_1943 писал(а):Не мой
Ну и хорошо. ;)
kharkovstend
Новичок
Настоящее имя: Serg
Контактная информация:

Сообщение kharkovstend »

Ну что тут комментировать - брехун, он и есть брехун.
Бредить конечно в собственном величии можно долго и бесперспективно.
Запустили бы по нормальному - как обещали станок - не пришлось бы настоящих специалистов звать.

Да и еще, по поводу анонимности. Я, Сергей Александрович, наше предприятие , производит холодно штампованную продукцию, также прочую мех.обработку, сварку, шлифовку, изготовление штампов и прессформ и многое иное. Работаем мы в Песочине, если есть желающие осмотреть творчество Лёни, милости прошу - приезжайте - покажу расскажу, дам пощупать (по крайней мере до конца месяца - жду стойку).

Да и еще специалиста по гидравлике мне Леня подсказал неплохого - единственная правда которую он написал.

При необходимости мы сами делаем различные электронные устройства, просто там где нужно и интересно - тратим наше время. Там где рутина - а 1в340 примитивная машина с уродским конфигом - решили позвать спеца с готовыми - наработанными решениями...
Вот наше оборудование фрезер с ЧПУ - наше производство и наше специальное оборудование на базе пром.персоналок и т.д.
Вложения
PHOTO_20161007_112248.jpg (2754 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=103251&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (614.33 КБ)</a>
Стенд для испытаний амортизаторов (2754 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=103252&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.03 МБ)</a>
Стенд для испытаний амортизаторов
Стенд для испытаний авторежима (2754 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=103253&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.43 МБ)</a>
Стенд для испытаний авторежима
Стенд для испытаний ВР 292 и ЭВР (2754 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=103254&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.47 МБ)</a>
Стенд для испытаний ВР 292 и ЭВР
Leo_1943
Мастер

Сообщение Leo_1943 »

kharkovstend писал(а):Ну что тут комментировать - брехун, он и есть брехун.
Бредить конечно в собственном величии можно долго и бесперспективно.
Запустили бы по нормальному - как обещали станок - не пришлось бы настоящих специалистов звать.

Да и еще, по поводу анонимности. Я, Сергей Александрович, наше предприятие , производит холодно штампованную продукцию, также прочую мех.обработку, сварку, шлифовку, изготовление штампов и прессформ и многое иное. Работаем мы в Песочине, если есть желающие осмотреть творчество Лёни, милости прошу - приезжайте - покажу расскажу, дам пощупать (по крайней мере до конца месяца - жду стойку).

Да и еще специалиста по гидравлике мне Леня подсказал неплохого - единственная правда которую он написал.

При необходимости мы сами делаем различные электронные устройства, просто там где нужно и интересно - тратим наше время. Там где рутина - а 1в340 примитивная машина с уродским конфигом - решили позвать спеца с готовыми - наработанными решениями...
Вот наше оборудование фрезер с ЧПУ - наше производство и наше специальное оборудование на базе пром.персоналок и т.д.
А чего ж, Сергей Александрович (извините, если я Лёня, то соответственно Серёня), не описать устройства Вашей разработки начиная с фрезера, там же секретов нет? Я и не скрывал в этой ветке форума о работе станков чисто на ЛПТ, и их (станков) уже около 10, в т.ч. два 1В340, один 1325, один немец 1985 г. Стоял сименс до этого. Все станки на сегодня в работе, не все в Харькове.Также видимо не правда о замене энкодеров ВЕ-178 на более современные, и о том что половина скоростей в коробке шпинделя организуется второй скоростью двигателя, которой нет в двигателе и отсутствует контактор в шкафу. Я надеюсь вы умело будете принимать станки в т.ч. с установкой индикаторной стойки. Далее в других темах эти станки будут показаны в т.ч. с видео, как делал не раз. А вы можете и дальше продолжать называть лжецом всех подряд. Жаль... Нужно было до 4.02 подождать. Я думаю вам сделают хорошо.
И огромное спасибо, вы видимо основной, после модераторов, читатель ветки форума. Вы же только сюда пишите. Не одной своей наработки, а только п.н.с сюда. Спасибо.
Leo_1943
Мастер

Сообщение Leo_1943 »

И вопрос к модератором форума, отчего сообщения плаксивого Серёни, именно тут находятся, ранее это был совсем другой форум. Или мы от техники к плачу переходим?
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»