AlexKota19 писал(а):Source Signal Multiplier 
AlexKota19 писал(а):Вот тут не совсем понимаю, у меня линейка 200 импульсов на 1мм, шаговый режим 1/4, 800 шагов на оборот 5мм, 160 импульсов на 1 мм. Множитель получается 1,25 для 1 импульса шагового, 1,25 импульса линейки.
Source Signal Multiplier - это множитель для входящего сигнала. Он не связан с соотношением шагов на драйвере и линейке. Он нужен на тот случай, если частоты управляющего сигнала недостаточно.
Т.е. если у тебя LPT и 25 кГц максимум - при твоих линейках сможешь получить 7500 мм/мин. Если этого недостаточно (у меня на раскладчике, например, 40 000 мм/мин) - придется использовать этот Source Signal Multiplier (примерно как на степмастере умножение частоты).
Какое при этом количество импульсов нужно подать на драйвер - как бы не сильно важно. Тут уже ПИД регулятор будет разбираться, сколько и чего ему на драйвер подать, чтобы тот в нужную позицию доехал.
AlexKota19 писал(а):Имелось ввиду, что система сделана таким образом, что импульс шагового равен 1 импульсу линейке?
Нет, вовсе не обязательно. Но, хорошо, когда дискретность перемещения близка или меньше, чем разрешение линейки. Хуже когда мотор на один шаг повернулся, а линейка два десятка импульсов проехала. 
Соотношение импульсов на драйвере и на линейке в общем-то нет нужды вычислять и пытаться использовать в настройках. Хотя, есть коэффициент F-F Proportional, который передает на выход то, что получил на вход. Если настроить только его, а ПИД оставить по нолям - то, можно получить перемещения близкие к необходимым вообще без использования ПИД (но о точном позиционировании в этом случае речи не идет).
AlexKota19 писал(а):есть стрелочки <<<, >>>. Мне не понятно, на какое расстояние происходит перемещение?
Пока удерживаешь кнопку - перемещается.
AlexKota19 писал(а):По кнопкам Test
AlexKota19 писал(а):Вверху есть поле Distance kp
 это как раз расстояние перемещения для режима Test в тысячах импульсов.
AlexKota19 писал(а):Немного по ПИД-у, как я понял в идеале должен получить график, таким образом, чтобы Source Position и Encoder Position максимально быстро совпали, как у Вас на рисунках?
В общем - да. Ну и на слух и визуально должно перемещаться без видимых / слышимых  проблем.