Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 700$?
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 70
человек прямо и буквально про реле спрашивал, не? И, думаю, не про твердотельное.
-
def
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Поддержу. Я был в шоке от того, на сколько лучше начала работать машинкаTerminator писал(а):я не занимался поисками, в моей ситуации проще было купить AWC708, чего и вам желаю http://j.mp/1QHgfJ2Sumo писал(а):То бишь прошивок и программ для создания Gкода на ардуино для лазера нет?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
Sumo
- Новичок
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
вопрос пока только в резке, гравировка не нужнаarkhnchul писал(а):через реле медленно, растр гравировать не получится.
это и имел в виду, в арткаме не нашел постпроцессора на лазер(ардуино)arkhnchul писал(а):для "создания кода" - нет, это дело CAM программы
это решение пока отложим - есть лазер и есть ардуино уно и мега - будем посмотреть, что выйдет. Кризис итить.Terminator писал(а):я не занимался поисками, в моей ситуации проще было купить AWC708, чего и вам желаю
разобраться бы, как китайцы это включают, а там и до транзисторов и симисторов доберемся))))SVP писал(а):Существует штука такая... даже прям не знаю говорить ли... секрет это большой.
-
Sumo
- Новичок
- Контактная информация:
Сфоткаю завтра))))arkhnchul писал(а):человек прямо и буквально про реле спрашивал, не? И, думаю, не про твердотельное.
а вот про еще вопрос еще - как убрать ось z? При включении поиска дома - ругается
Последний раз редактировалось Sumo 20 сен 2016, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
- Terminator
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
ну за меня написали:arkhnchul писал(а):через реле медленно, растр гравировать не получится.
а ещё лучше будет поставить отптотранзистор, как это сделано в том же AWC708.SVP писал(а):Транзистор называется.
кто будет их расставлять по всей программе?arkhnchul писал(а):во всех известных мне прошивках/системах управления шпиндель включается по M03, и выключается по M05 )) и им глубоко пофигу, где эти команды встречаются в коде - только в начале/конце или щедро рассыпаны по всей программе.
Переводчик: relay - реле, переключатель. Переключатель - корень "ключ", ключ бывает и транзисторным.arkhnchul писал(а):человек прямо и буквально про реле спрашивал, не? И, думаю, не про твердотельное.
оптотранзистором они включают, выше в теме я скидывал картинкуSumo писал(а):разобраться бы, как китайцы это включают,
-
Sumo
- Новичок
- Контактная информация:
Через реле на массу не получится?Terminator писал(а):оптотранзистором они включают, выше в теме я скидывал картинку
- Terminator
- Мастер
- Контактная информация:
получится, но это не самый лучший вариант.Sumo писал(а):Через реле на массу не получится?
-
Sumo
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо! Поразмыслю
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
можно нарисовать/подправить какой-нибудь из существующих, там довольно простой формат. Хотя что-то типа PLUNGE_MOVE (куда можно воткнуть M03) я в их документации не нахожу, хотя RETRACT_MOVE (для M05) наличествует. Вообще, арткам обязателен? Например, Vectric у меня прексрасно справляется с выдачей УП для лазера, управляемого командами шпинделя.Sumo писал(а):это и имел в виду, в арткаме не нашел постпроцессора на лазер(ардуино)
убрать ее где? если у вас уже ардуина и grbl, то там где-то в конфиге есть homing_cycle, можно выкинуть поиск дома осью.Sumo писал(а):а вот про еще вопрос еще - как убрать ось z? При включении поиска дома - ругается
CAM/постпроцессор.Terminator писал(а):кто будет их расставлять по всей программе?
переводчик до терминологии не дошел, что конкретно означает оное relay в некоторых областях?)Terminator писал(а):Переводчик: relay - реле, переключатель. Переключатель - корень "ключ", ключ бывает и транзисторным.
-
Sumo
- Новичок
- Контактная информация:
Поищу егоarkhnchul писал(а):Вообще, арткам обязателен? Например, Vectric у меня прексрасно справляется с выдачей УП для лазера, управляемого командами шпинделя.
я про это знаю)))) имел в виду убрать ось z из цикла поиска домаarkhnchul писал(а):о там где-то в конфиге есть homing_cycle
-
skyboy243
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго времени суток! Кто может помочь? Лазерный гравировальный minimo 0503 на 50 Вт. При гравировке теряется и вновь нарастает мощность лазера - гравировка неравномерная получается, а после гравировки не идет на резку (речь об одном процессе). В программе Laserwork приходится менять цвет, которым выделен фрагмент для резки и постепенно луч набирает мощность. Меняли блок, эффекта нет. Трубка была новая и те же симптомы. Охлаждение cw 5000, температура воды 14 градусов. Проблема проявляется периодически и не всегда. Стоит стабилизатор напряжения, есть заземление. Думаете проблема в материнской плате? или еще пробовать менять трубку? может быть настройки программы Laserwork? благодарю)
- Terminator
- Мастер
- Контактная информация:
- Terminator
- Мастер
- Контактная информация:
попробуйте выставить минимальную мощность равную максимальнойskyboy243 писал(а):При гравировке теряется и вновь нарастает мощность лазера
Вот тут у вас какие цифры стоят?
-
skyboy243
- Новичок
- Контактная информация:
laser 1 выставляем например 70 70
laser 2 выставляем 60 60
то есть лазер 1 одинаковые значения всегда ставим. А в чем смысл laser 2 строки?
laser 2 выставляем 60 60
то есть лазер 1 одинаковые значения всегда ставим. А в чем смысл laser 2 строки?
-
def
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Кстати, давно пытался понять, зачем используется минимальная и максимальная мощность? Как я предполагаю, что бы лазер мог на углах уменьшать мощность для избежания пережегания, или я ошибаюсь? И как лучше ставить, одинаковые значения? Я всегда ставлю разницу в 10 процентов, то есть максимум к примеру 50, минимум 40....
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Terminator
- Мастер
- Контактная информация:
Судя по написанному, я предположил, что у вас разные значения (возможно на разных файлах там разные значения), поэтому предлагаю ставить всегда одинаковые и посмотреть как труба ведёт себя. Смысл второго лазера пропадает из-за его (лазера) отсутствия, это значения min-max для станка с 2 трубками.skyboy243 писал(а):то есть лазер 1 одинаковые значения всегда ставим. А в чем смысл laser 2 строки?
Я часто делаю гравировку в режиме резки, то есть линии по вектору. Так как линии короткие, а оси настроены на некоторое ускорение получается, что в начале и в конце линии прожигаются больше, а в середине меньше. Как раз для устранения этого эффекта и существует min-max мощности. Но у меня результат - это ступенчатая гравировка, то есть если при одинаковой мощности получается клетки с плавным градиентом, то при разной получается заметный перепад при переходе от min к max и наоборот.def писал(а):Кстати, давно пытался понять, зачем используется минимальная и максимальная мощность?
Вот так получается с одинаковой мощностью (для разной мощности фото у меня нет):
-
skyboy243
- Новичок
- Контактная информация:
Мощность лазера - одинаковые значения
Вот пример гравировки кривой - видно, что вначале лазер мощнее работает, потом мощность падает, потом снова нарастае
В одном процессе после гравировки периодически не уходит на резку
Вот пример гравировки кривой - видно, что вначале лазер мощнее работает, потом мощность падает, потом снова нарастае
- Terminator
- Мастер
- Контактная информация:
ставьте 50%, что будет в этом случае? у меня в теме есть фото похожих косяков на гравировке с мощностью 70, а потом я поставил 50 (128 и 129 пост): http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=120skyboy243 писал(а):Мощность лазера - одинаковые значения
на счёт "неухода" на резку одно предположение: галка в окне слоёв.
-
skyboy243
- Новичок
- Контактная информация:
попробую! благодарю)
-
Sensor
- Новичок
- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста характеристика этого шаговика 17hm3448n-15ad (угол, токи и дт).def писал(а):lexx_l писал(а):
А почему бы не поменять его в сборе?
А разве вот такой узел в сборе продаётся?
В интернете информации почти нет, по эти двигателям.
Как Вы их настроили у себя?
Я сделал модернизацию своего станка (китай 600*400 60w). заменил контроллер на awc708c lite.
стоят шаговики 17hm3448n-15ad - на "X" и 17hm4410n-03ad-z на "Y" (информации по нему тоже практически ни какой
Пытаюсь подружить свои старые моторы с новыми драйверами M542 - Leadshin, но пока не преуспел. (есть пропуски шагов, вибрации и звук работы не нравится)
Спасибо.