Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываемся

AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение AlexNikov »

SVP писал(а):Да в целом неплохие комплекты, особенно если заведутся от 220вольт.
Заведуться, они работали от одной фазы 220в, вот в таком виде пришли, демонтированные, подключен в одной фазе:
^304B08DE31DC5129EC6FAD0C122890641F71530729765AA033^pimgpsh_fullsize_distr.jpg (2852 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=89605&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (98.37 КБ)</a>
SVP писал(а):сегодня, после того как в очередной раз переспросил предложили забрать сегодня,
но не по 10к за штуку, а по 15к
Странно конечно, крайне положительное впечатление произвел на меня продавец. С Максимом долго и основательно пообщались что да как, что есть чего нету, какие еще вкусности продают. Произвел впечатление очень порядочного человека.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

AlexNikov писал(а):Странно конечно, крайне положительное впечатление произвел на меня продавец.
Ну у нас с вами разные абсолютно "story", поэтому и впечатление-отношение разное.

Вам даже выслали по-почте как я понимаю предоплаченные железки (а моглиб вообще невозбранно кинуть),
мне "тянули резину и предложили двадцатку доплатить по-итогу" :).

Не знаю стал бы я брать эти движки по 15, ценник в общем адекватный вполне, но не для "на полку",
но точно знаю, что зарезервированное за 10 я по 15 не покупаю. Даже если бы ценник был 1, а потом
продавец захотел 2 (при адекватной цене 15), то разговор был бы такой-же. Не имею дела с такими
контрагентами, жизнь научила что это ВСЕГДА выходит боком.

Пойду закуплюсь "с горя" хорновскими резцами и пластинами :).

ЗЫ. Я переписывался с неким Konstantinos, контакт пришел из авито, все только по email.
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

SVP писал(а):
AlexNikov писал(а):Странно конечно, крайне положительное впечатление произвел на меня продавец.
Ну у нас с вами разные абсолютно "story", поэтому и впечатление-отношение разное.

Вам даже выслали по-почте как я понимаю предоплаченные железки (а моглиб вообще невозбранно кинуть),
мне "тянули резину и предложили двадцатку доплатить по-итогу" :).

Не знаю стал бы я брать эти движки по 15, ценник в общем адекватный вполне, но не для "на полку",
но точно знаю, что зарезервированное за 10 я по 15 не покупаю. Даже если бы ценник был 1, а потом
продавец захотел 2 (при адекватной цене 15), то разговор был бы такой-же. Не имею дела с такими
контрагентами, жизнь научила что это ВСЕГДА выходит боком.

Пойду закуплюсь "с горя" хорновскими резцами и пластинами :).

ЗЫ. Я переписывался с неким Konstantinos, контакт пришел из авито, все только по email.
Я в живую общался - по телефону. Кучу всего обговорили - что продают, откуда, какая комплектуха, фотки скидывал. Сначала позвонил по номеру из объявления - меня переадресовали на Максима, с ним все вопросы и решали. При том что и оплата была после отправки серв - то-есть он их отправил ТК, скинул мне трек (у меня ЛК есть в ДЛ - сразу увидел кто и что отправил).

Жаль конечно что они так себя начали вести...не красиво это :(

Ну у меня эти сервы слаба богу не "на полку", в дело пойдут :rail:

Однако да...https://www.avito.ru/moskva/oborudovani ... _828726809
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Да я в общем исключительно из природной жадности хотел закупиться, так что огорчился не очень.

Хотя на 1 шт. есть в принципе задача уже сейчас, но туда, уверен и 200вт. подойдет, а они есть еще в запасниках :).
В этих были какие-то интересные режимы анонсированы, было интересно для общего развития покопаться,
но может оно и к лучшему, дел и железа и так вагоны, и без них есть чем заняться на год вперед.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Александр_ писал(а):перечитал по ним всю документацию - хотел тоже взять но передумал.
Что с ними не так?
Когда много серв ставится на одно оборудование - часто ими любят управлять по сети ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

aftaev писал(а):
Александр_ писал(а):перечитал по ним всю документацию - хотел тоже взять но передумал.
Что с ними не так?
Когда много серв ставится на одно оборудование - часто ими любят управлять по сети ;)
Эти версии VVS - управляются по степ-диру. У них места под разъемы RJ-45 заглушены пластиком.
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Инфа по цене подтвердилась, обламали мужиков - ждали неделю почти отправки. В итоге теперь - покупайте за 15к... :evil: :evil: :evil:
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

А чего вы хотите, налетели с форума толпами :), стало ясно что товар нужный, стоящий, еще +50% поднять, подождать
и продать - самое то.

Интересно нужно ли это всё кому-то кроме местных завсегдатаев :). И что будет если дружно послать.

Хотя есть и еще один вариант: продавали то, чего еще нету. И его нету.
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

SVP писал(а):А чего вы хотите, налетели с форума толпами :), стало ясно что товар нужный, стоящий, еще +50% поднять, подождать
и продать - самое то.

Интересно нужно ли это всё кому-то кроме местных завсегдатаев :). И что будет если дружно послать.

Хотя есть и еще один вариант: продавали то, чего еще нету. И его нету.
Уже дружно были посланы, мужики еще отпишуться тут и на чипе. Сервы точно есть в наличии. Ну как минимум 3 то получилось отхватить.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

AlexNikov писал(а):В итоге теперь - покупайте за 15к...
это за 1 штуку?
а нефиг было ажиотаж разводить - нужно было чтобы я все скупил :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

aftaev писал(а):
AlexNikov писал(а):В итоге теперь - покупайте за 15к...
это за 1 штуку?
а нефиг было ажиотаж разводить - нужно было чтобы я все скупил :)
Да цена была 10к за комплект, теперь уже 15к.

:hehehe: У тебя думается мне более чем норм уже железяк то :hehehe: Ну а как без ажиотажа то - тыб вот поглядел поглядел и все 20 себе забрал :hehehe: вот мы и торопились :D
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

15к * 5 / 335 = 230баксов. это за сколько квт серву?
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

aftaev писал(а):15к * 5 / 335 = 230баксов. это за сколько квт серву?
400вт серва+сервопак
Александр_
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

SVP писал(а):предложили забрать сегодня, но не по 10к за штуку, а по 15к
это жуки еще те :-)
упоминал уже про них. когда брал себе комплекты 400Вт. в процессе отвинчивания все подорожало в 2 раза. хотел уезжать, но жадность победила. после яростной торговли купил-таки вторую половину покупки, которая вся оказалась горелой. Сервопаки и мотор оказались горелыми. 25Круб просто подарены. Претензии принимать отказались мотивируя что "в общем" если учитывать и первую половину покупки я вроде как даже и в плюсе оказался. Отчасти поэтому и не повелся на Фуджи - после того опыта это только ехать лично, проверять лично, а то ли есть на месте три фазы то ли нет, смогу с ходу незнакомые потестить или нет, короче гемор. А погорельцы теперь в барахолке валяются, ажиотажа не вызывают :-)
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
Александр_
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

aftaev писал(а):Что с ними не так?
вроде все так. не был уверен что заведутся от одной фазы, плюс редкие - не у кого спросить если что в плане работы/настройки. для своих нужд более-менее затарился, так что забил. по указанной выше причине нужно было ехать лично 1000км туда и 1000 обратно, в общем, забил.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Подтверждаю - народец гнилой. с четверга вроде прошлого вели переговоры. все да-да.. все замечательно. кучу раз перезванивали, заверяли что все отправят в воскресенье. в понедельник, в среду.. седня звонок - мы готовы отправить но цена изменилась.. итог - идите товарищи лесом мелкими шагами.. принципиально с такими людьми дел не имею. просто противно. до какой степени нужно себя не уважать чтоб нарушать свои же договоренности.. привода не жалко. своего добра хватает. просто впечатление - как в гавно вляпался..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hanter писал(а):все замечательно. кучу раз перезванивали, заверяли что все отправят в воскресенье. в понедельник, в среду.. седня звонок - мы готовы отправить но цена изменилась. принципиально с такими людьми дел не имею. просто противно. до какой степени нужно себя не уважать чтоб нарушать свои же договоренности..
Как это похоже как я шпиндель покупал - Гнилой продавец Pahan - Жигун Юрий (Армавир) #1
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hanter, Александр_, AlexNikov, заведите тему про этих чудесных продавцов, опишите все с их телефонами, а потом им сцылку киньте. Чтобы страна знала своих героев ;)
Александр_
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

со своей стороны не хотел бы их как-то "прославлять" в сети. люди как я понял покупают оборудование оптом, продают в розницу с целью заработка. их цель не обмануть, а заработать. мораль моего сообщения в том, что нужно по возможности ехать лично и проверять все.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Александр_ писал(а):со своей стороны не хотел бы их как-то "прославлять" в сети. люди как я понял покупают оборудование оптом, продают в розницу с целью заработка. их цель не обмануть, а заработать. мораль моего сообщения в том, что нужно по возможности ехать лично и проверять все.
А чегоб не прославить. Тут все "свои@ в общем-то.

Что цель - заработать бабла - это сразу понятно.
Теперь понятно, что цель заработать бабла ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Тут есть разница.

В первом случае я готов взять что-то непонятное, заплатить 1000$ и потом разбираться,
во-втором лично я дел не имею, а кто имеет тому советую проверять всё на месте.
Как проверить сервопак и серву на месте лично я слабо себе представляю, брать готовые
провода, настроенный ноут итп ? А надо ли это мне ? Т.е. вначале я всё настраиваю,
паяю провода, трачу кучу времени, а потом мне говорят "брат - подорожало, твое
право не брать".

Еще раз подчеркну, я прямым текстом написал человеку: времени не вагон, готов
зарезервировать железки на сутки, разобраться нужны ли они, и если нужны купить.
Чтобы не терять время на случай, если они уйдут. И получил - ОК.
В результате время я своё "потерял", а железки конечно не ушли, они прибавили
в цене всего "каких-то" 20000 руб :).

Ихние евреи, говорят, в артверпене(?), говорят, бриллианты, говорят, продают путем
заключения сделок(в том числе фьючерсов) через рукопожатия. Т.е. "на словах"
И ни одна ... говорят, после этого задний не дает. Потому как после этого с тобой
ни одна собака дела иметь не будет, даже если ты их бесплатно начнешь раздавать.

У меня ощущения как у хантера. Как будто кто-то положил на тротуаре большую какаху.
Жаль времени потраченного.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»