Ну да, СССР со всеми своими НИИ и прозводствами отказался от "Бурана" т.к. посчитали систему нецелесообразной, США со всеми своими НИИ и прозводствами отказались от программы "Space Shuttle" т.к. посчитали её нецелесообразной. Но тут появился Маск и заявил, что у него всё будет круто и недорого, только вот повторный запуск приземлившейся первой ступени у него почемуто стоит почти вдвое дороже постройки и запуска одноразовой...verser писал(а):Ох уж эта экономическая целесообразность..
"Вау!" технологии
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: "Вау!" технологии
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Маск - выдающийся пиарщик.
Скоро будут считать, что электромобиль изобрел Маск, а до него ну никому не приходила в голову мысль заменить ДВС с бензобаком на электромотор с аккумуляторами.
То же и с Гиперлупом, и с нейроинтерфейсами.
Скоро будут считать, что электромобиль изобрел Маск, а до него ну никому не приходила в голову мысль заменить ДВС с бензобаком на электромотор с аккумуляторами.
То же и с Гиперлупом, и с нейроинтерфейсами.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
помнится с год назад ты обратное утверждал, что спускаемая ракетная ступень от маска ето так здорово и круто, хотя я и другие говорили обратное.UAVpilot писал(а):А мне всё больше и больше кажется, что Илон Маск - это такой современный Остап Бендер... Фактически ни один его проект не имеет смысла в экономическом плане...
но как грицца, лучше поздно чем никогда
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Очередной диванный экспертaftaev писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=W07VXqE1DQc
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Действительно, сейчас у Маска больше пиара, чем толку. Тоже в нем начал сомневаться, но все-таки давайте подождем несколько лет...
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Я не утверждал, что это "здорово и круто", я говорил, что на этом отрабатывается/проверяется сам принцип...evgenyjp писал(а):помнится с год назад ты обратное утверждал, что спускаемая ракетная ступень от маска ето так здорово и круто, хотя я и другие говорили обратное.
Точно так-же можно освоить технологию забивания гвоздей микроскопом, но это совсем не означает, что это будет полезный навык.
У Маска много оригинальных и передовых идей и проектов, но только если не обращать внимания на затраты...
Первый электромобиль появился раньше ДВС... В конце 19 века автомобили и электромобили имели примерно одинаковый пробег на "одной заправке"...AndyBig писал(а):Очередной диванный эксперт
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Я знаю, что электромобиль - это совсем не современное изобретениеUAVpilot писал(а):Первый электромобиль появился раньше ДВС...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Да только они все, мягко говоря, не совсем егоUAVpilot писал(а):У Маска много оригинальных и передовых идей и проектов
Ну и тоже не совсем понятно - за чей счет сей банкет? Возможно, Маск своего рода зиц-председатель
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
сейчас как раз ценно умение воплотить в жизнь идеи...
вот все же знали как устроена электротележка(элдвигатель и батарейка))
но не многие сделали ПРОДАВАЕМЫЙ электромобиль...
----------
над paypal тоже трудился не маск один... но его имя в числе создателей(и сто лимонов денег в основной валюте мира))
мне кажется бульбопускание вокруг маска - немного зависть ...
----------
над paypal тоже трудился не маск один... но его имя в числе создателей(и сто лимонов денег в основной валюте мира))
мне кажется бульбопускание вокруг маска - немного зависть ...
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
все его проекты созданы с одной целью - вытащить бабла с инвесторов задурив им голову.Сергей Саныч писал(а):Да только они все, мягко говоря, не совсем егоUAVpilot писал(а):У Маска много оригинальных и передовых идей и проектов
Ну и тоже не совсем понятно - за чей счет сей банкет? Возможно, Маск своего рода зиц-председатель
но кажется они начали что-то подозревать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Когда коту делать нечего - известно чем он занимается. А чем занимаются ЧПУшники:
https://www.youtube.com/watch?v=tteG2hQaDeg
https://www.youtube.com/watch?v=tteG2hQaDeg
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
С iphone такая-же фигня - вспомните когда появился первый iphone... А я уже 2001-ом году пользовался наладонником со встроенным телефоном, и это была совсем не первая модель...nkp писал(а):сейчас как раз ценно умение воплотить в жизнь идеи...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Шеф до сих пор иногда пользуется планшетом выпуска начала двухтысячных. Правда, он без телефона и камеры, но сенсорный экран, на котором очень удобно рисовать - имеется. Стоит полновесная XP-шка. И, кстати, такая фишка, как распознавание рукописного текста, в т.ч. русского - нормально работает.UAVpilot писал(а):С iphone такая-же фигня
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Ого, для тех, кто соберётся запустить со SpaceX свой спутник на орбиту
, есть предконтрактные USER’S GUIDE для Falcon 9, для Falcon 1 ... так что можно по-тиху планировать
.
- Raben
- Опытный
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
по этому поводу вспомнилась старая картинка: Ведь так и говорят, что Джобс гениальный маркетолог, а не изобретатель.UAVpilot писал(а): С iphone такая-же фигня - вспомните когда появился первый iphone... А я уже 2001-ом году пользовался наладонником со встроенным телефоном, и это была совсем не первая модель...
- Raben
- Опытный
- Контактная информация:
У меня до сих пор валяется древний Asus P525 с мертвыми акумами, великолепная вещь по тем временам, с клавиатурой с сенсором и виндой мобильной. очень долго у меня проработал. Сменил уже когда он совсем батарея умерла. И что забавно, сейчас бегаю с кнопочной нокией, надобности в смартфоне не испытываю совсем, мне только звонить нужно.Сергей Саныч писал(а):Шеф до сих пор иногда пользуется планшетом выпуска начала двухтысячных. Правда, он без телефона и камеры, но сенсорный экран, на котором очень удобно рисовать - имеется. Стоит полновесная XP-шка. И, кстати, такая фишка, как распознавание рукописного текста, в т.ч. русского - нормально работает.UAVpilot писал(а):С iphone такая-же фигня
- Raben
- Опытный
- Контактная информация:
Я что-то с детства был уверен, что цветмет не магнитится, или тут какой-то другой эффект работает?
Пересмотрел, тут как будто, обратный эффект, магнит от меди отталкивается.
Пересмотрел, тут как будто, обратный эффект, магнит от меди отталкивается.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Давно известный "фокус" 
Магнитные свойства меди тут действительно ни при чем
Движущийся магнит наводит в трубке кольцевые токи, которые в свою очередь создают магнитное поле, взаимодействующее с магнитом
Чем быстрее будете "пихать" магнит через трубку, тем бОльшие токи он будет наводить, тем сильнее будут магнитные поля этих токов и тем бОльшее взаимодействие они будут иметь с магнитом. То есть чем быстрее гонишь магнит по трубке - тем сильнее он сопротивляется движению
Поэтому более резкое приближение магнита к трубке вызывает ее бОльшую реакцию, если подносить магнит медленно и плавно, то никакой видимой реакции не будет. А падающий под силой тяжести магнит внутри трубки просто достигает точки равновесия между силой тяжести и силой взаимодействия с магнитными полями от наведенных в трубке токов 
Магнитные свойства меди тут действительно ни при чем