А как тогда работает датчик длины инструмента? Он же на столе лежит.
Ох, разбираться еще и разбираться

Вот для того, чтобы избежать такого, и существуют дополнительные системы координат и кнопка "Задать отступ". А еще есть команда G92aaleksander писал(а):Это получается, что для каждого станка будет своя УП? В зависимости от расположения стола.
Его срабатывание, по хорошему, не должно влиять ни на станочные координаты, ни на G54...aaleksander писал(а):А как тогда работает датчик длины инструмента? Он же на столе лежит.
Самое простое, без заморочек с длиной инструмента:aaleksander писал(а):Что мне нажать в LCNC, чтобы все начертилось там, где мне надо. И при этом в стол не врезаться.

Это задается через значения лимитов. Для оси Z MIN_LIMIT должен иметь отрицательное значение, а MAX_LIMIT - обычно 0. Вот пример:aaleksander писал(а):Мне непонятен вот какой момент:
У Z ноль - вверху. Если я пригнал его домой, то lcnc не дает мне опустить фрезу вниз, в отрицательные значения а у меня ж заготовка там. Или это тоже через направление поиска нуля настраивается в конфиге?
Код: Выделить всё
[AXIS_2]
TYPE = LINEAR
HOME = 0.
MAX_VELOCITY = 30.
MAX_ACCELERATION = 300.0
STEPGEN_MAXACCEL = 500.0
SCALE = 1047.27272727
FERROR = 1.
MIN_FERROR = 0.25
MIN_LIMIT = -270.
MAX_LIMIT = 0.
HOME_OFFSET = -15.
HOME_SEARCH_VEL = 20.
HOME_LATCH_VEL = -1.
HOME_SEQUENCE = 0
Баааалииин! У меня листов 30 после ремонта осталось. Специально для этого оставил.Serg-tmn писал(а):На всякий случай: ламинат коварен. Он содержит минеральный наполнитель. Фреза может довольно быстро затупиться.

Почем?aaleksander писал(а):Kress в PureLogice
http://purelogic.ru/shop/elektromehanic ... shpindeli/PKM писал(а):Почем?aaleksander писал(а):Kress в PureLogice
Водяной в 250дол можно вложиться емнип

800Вт наверное и дешевле можно. Я 2.2 брал за 260 или около того с инверторомaaleksander писал(а):Это вместе с блоком питания, 0.8квт? По-моему, за такие деньги - лотерея.

слушать )))aaleksander писал(а):смотреть
Отец спрашивает сына:PKM писал(а):слушать )))aaleksander писал(а):смотреть