1) материал - какой оптимален цена/качество? Резать буду Ст3
2) покрытие - какое?
3) покрытие на метчике раскатнике по алюминию - нашёл жёлтое (TiN?), чёрное (нитрид?), молибден
На стали поломал китайские метчики для алюминия

Желтое это нитрид титана, если не покрасили какой нибудь краской для понтовcnc3426 писал(а):нашёл жёлтое (TiN?), чёрное (нитрид?), молибден
На каком оборудовании нарезать будешь? Руками или на станке?cnc3426 писал(а):Резать буду Ст3
что за чудо?aftaev писал(а): чудо китайской жидкостью
Сталь на сверлилке, но у меня М8 самый большой. Хотя нет, плашкой М12 метров 8 надо нарезать, ибо строительные шпильки меня пугают.aftaev писал(а):Руками или на станке?
по 100 баксов за литр.ScrewDriver писал(а):что за чудо?

походу не одинfrezeryga писал(а):один я еще не в теме и не юзаю раскатники.

Анаптаниум жеcnc3426 писал(а):У меня метчики поломалисьза одно решил купить диковину для пробы. Любопытство же... а вы ворчите. Лучше скажите из какого материала ваши метчики.
А кто на форуме их юзает?frezeryga писал(а):один я еще не в теме и не юзаю раскатники.

пылесосю, после каждой работы станок убираю начисто, у меня не поточное производство поэтому норм.MGG писал(а):Жень, а как ты стружку выгребаешь?

у меня тож разборная, сделана уже после сборки станка.cnc3426 писал(а):Ну хз, подумаю, может уберу. Кабина разборная, заносить и собирать - одному. Вместо поликарбоната - полиэтиленовая плёнка или аналог. Жижи будет много.
купи сотовый поликарбонат для теплиц 6м на 2м на 4мм стоит меньше двух тыщ..по крайней мере кроме фасада идеальная прозрачность не нужнаcnc3426 писал(а):Вместо поликарбоната - полиэтиленовая плёнка или аналог. Жижи будет много.