а продольную нагрузку ты не учитываешь?frezeryga писал(а):Я все понимаю но согнуть эти до видимых индикатором деформаций я не смог а вот плиту Z без ребер согнуть не проблема.
Хотя мне уже надоело с тобой спорить, каждый решает для себя.
а продольную нагрузку ты не учитываешь?frezeryga писал(а):Я все понимаю но согнуть эти до видимых индикатором деформаций я не смог а вот плиту Z без ребер согнуть не проблема.

А причём тут гнуть, нагрузка вдоль балки(на сдвиг), она ложится на 8 винтов(6 описка), цельная площадка даст большую жёсткость, упростит конструкцию, и не повлияет на крепёж рёбер защиты, даст возможности установки дополнительных двух винтов по центру.frezeryga писал(а):Всякую нагрузку учитываю. Эти уши толстые и короткие согнуть их на видимые величины сложно. Спорить сомной нет смысла несколько промереных станков и несколько построеных и также помереных мне дали достаточно понимания где именно гнется и где нужно усиливать а где точно ненужно.
Это просто бесполезноfrezeryga писал(а):Спорить сомной нет смысла

так же как и предполагалось.frezeryga писал(а):И какже в таком случае крепить боковины защиты? А чо это реально сдвинуть? Думаю хомуты шпинделя раньше сдвинутся чем уши.

Не успел, если это твой единственный минус, то что мешает сделать защиту как на рис.frezeryga писал(а):Также это как? Если вырезы убрать куда заходить нерже?

Да не смеши, аргумент откровенно говоря сран.......ийfrezeryga писал(а):Это гибка от которой вообще стараюсь отказыватся негде делать а еще 3мм нержу ровно красиво согнуть надо умудрится.

.frezeryga писал(а):Не странный а реально эта гибка куча гемора найти где отвезти привезти и дать им пару деталей на наладку

да, да , да, уморил.frezeryga писал(а):Это не то место где нужно усложнять и это принесет какуюто пользу в конечном результате. Вы просто смотрите на этот узел в вакуме отдельно и отдельно он может и несуразный и плохой но если смотреть на весь станок в комплексе то ваще беспроблемное место поскольку есть места похуже.

да,да,да и прав ты всегда, и станки у тебя самые точные, и измериловка эталонная.frezeryga писал(а):Усиливать надо там где слабо а не где попало. Вся конструкция сплошной компромис и главная задача правильно распределить ресурсы чтобы получить сбалансированную конструкцию без слабых мест. Совсем равножесткий станок сделать конечно не реально но без явных слабых мест реально.