Страница 133 из 616
Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 15:06
NightV
а кто знает, сколько максимум времени можнодержать мясо в уксусном маринаде?
щас за мясом поеду. и замораживать его бы не хотелось. может можно сразу все замариновать и в холодильник на среднюю полку?

Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 15:09
shalek
NightV писал(а):а кто знает, сколько максимум времени можнодержать мясо в уксусном маринаде?
щас за мясом поеду. и замораживать его бы не хотелось. может можно сразу все замариновать и в холодильник на среднюю полку?

С вечера маринуй. Днем готовь. Бери мяса на раз. Лучше свежего подкупить. А то продают маринованное несколько дней - хрень!
Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 15:14
Hamster13
NightV писал(а):а кто знает, сколько максимум времени можно держать мясо в уксусном маринаде?
Лучше в лимонном соке мариновать, а то по вкусу один уксус будет

, три дня вполне можно держать.

Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 15:23
shalek
Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 15:30
Тима
Я тоже мясо мариную в лимонном соке. А курицу в майонезе...
Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 15:31
shalek
Тима писал(а):Я тоже мясо мариную в лимонном соке. А курицу в майонезе...
Хоть бы один написал: А я мясо не ем. Я вегетарианец!

Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 15:41
Тима
shalek писал(а):Хоть бы один написал: А я мясо не ем. Я вегетарианец!
Ну, на кавказе это немного проблематично. У нас мясо-основное блюдо!
Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 16:50
Andy52280
Кабардино-Балкария. Это да. Мясо и острые специи.

Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 17:58
Nick
А я в последнее время обленился - все делаю на месте.
Если рыба (форель), то отделяю от костей и кожи, на 10 минут, пока готовятся угли замачиваю в лимонном соке + соль, потом на шампуры и до готовности, вконце можно смазать сливочным маслом. Снимать лучше всего в армянский лаваш - заворачиваем в несколько оборотов и снимаем, есть можно прямо с лавашом.
Если мясо, то последние разы брал вырезку (она у нас по цене была чуть ли не дешевле остального мяса

). Ее даже резать лень

. Обваливаем в сухарях+черный перец+соль, смазываем маслом и целиком насаживаем на шампур. Жарим до готовности, потом можно опять же в лаваш и нарезать кружочками. Самое прикольное смотреть как люди реагируют на такой шашлык

. Хотя мои знакомые уже почти привыкли

.
Чем хорошь армянский лаваш - он тонкий и впитывает сок от мяса и рыбы, в итоге не теряем сок и получаем очень вкусный лаваш. Плюс мясо медленнее остывает.
Также если снимаем шашлык в тарелку или кастрюлю, то прокладываем ее снизу лавашом в пару слоев и сверху накрываем им же.
ЗЫ
Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 18:01
aftaev
Nick писал(а):Если рыба (форель), то отделяю от костей и кожи, на 10 минут, пока готовятся угли замачиваю в лимонном соке + соль, потом на шампуры и до готовности, вконце можно смазать сливочным маслом. Снимать лучше всего в армянский лаваш - заворачиваем в несколько оборотов и снимаем, есть можно прямо с лавашом.
эт все прекрасно, а где в рецепте СОЖ

Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 18:24
Predator
NightV писал(а):может можно сразу все замариновать и в холодильник на среднюю полку?
Можно и так в том числе.
Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 18:26
NightV
aftaev писал(а):эт все прекрасно, а где в рецепте СОЖ
во пристал! сам то пробовал?
суровый Чимкентский парень! можно подумать, что сам по утрам хлеб салидолом мажеш?

Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 18:26
Predator
aftaev писал(а):а где в рецепте СОЖ
Ты грибы тоже в СОЖ замачиваешь?

Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 18:38
Predator
to:
NightV, Да, раньше именно так и назывался, а теперь вот с Ш...

Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 18:41
Дрюня
Блин слюна потекла от разговоров про шашлыки...

Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 19:10
Тима
Nick писал(а):Если рыба (форель), то отделяю от костей и кожи, на 10 минут, пока готовятся угли замачиваю в лимонном соке + соль, потом на шампуры и до готовности, вконце можно смазать сливочным маслом. Снимать лучше всего в армянский лаваш - заворачиваем в несколько оборотов и снимаем, есть можно прямо с лавашом.
Вместо второй запятой целесообразнее было-бы поставить точку. А-то получается что отделяешь от костей и кожи на 10 минут, а потом одеваешь обратно...

Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 19:23
Predator
Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 21:26
Maxekb77
Вороне как то бог на вход подал 4 вольта,
На ноль Ворона заземлясь,
Включить себя совсем уж было собралась,
Да призадумалась, а ноль в зубах держала.
Тут на беду земля пропала,
Ворону фазой так в......о,
Что треснул мир напополам.
Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 27 фев 2015, 23:45
mhael
Я вообще считаю мариновать мясо в уксусе кощунством. Мариную просто в луке (соль,перец по вкусу). Мариную за 2-3 часа до приготовления. Бараньи ребрышки не разрезая (в виде ленты патронов) смазываю специями, солью, плотно сворачиваю и связываю, чтоб не раскручивалось. Через час насаживаю на шампуры (опять же не разрезая, на 3-4 шампура, модно порезать пополам, если на мангале не помещается). Соус делаю из наршараба, майонеза, давленного чеснока, перца (острого черного, не душистого) и мелко нарубленной зелени. Соус обычно съедают еще до того, как мясо готово

Re: Кусочек позитиФФа
Добавлено: 28 фев 2015, 00:51
mmg
Хорошо что я поужинал