Ваша плита будет значительно дороже, чем сделать монолитную.dberegovoy писал(а):Плита шлифована с обоих сторон. (стороны параллельны)
затем на нее накладки прикручены и шлифованы как единая детель. (стороны паралельны)
Дальше выставляйте как монолитную, у Вас 2 стороны параллельны.
Ликбез для начинающих в ЧПУ.
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Re: Ликбез для начинающих в ЧПУ.
- dberegovoy
- Мастер
- Контактная информация:
Вопрос ведь в том что если такое необходимо то можно растянуть бюджет во времини.ukr-sasha писал(а):Ваша плита будет значительно дороже, чем сделать монолитную.
Сделать шлифованый стол и запустить с ним станок используя используя жертвеную накладку.
Затем самостоятельно сделать накладки формирующие Т-Паз. (отлить заготовки и фрезернуть в чистовую, или из плиты фрезернуть и т.п.) эта операция условно бесплатна.
Я не говорю что это самое лучшее решение, но как один из возможных вариантов не стоит отметать.
Тиски, поворотную ось и прочую оснастку, которая практически постоянно будет жить на столе можно крепить непосредственно к шлифованной плите.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Твоя основная проблема была в тотальном отсутствии интернета на компе со станкомHanter писал(а):мои попытки закончились молчанием мэтров данного форума как говорится - нада быть очень упертым чтобы наступать на одни и те же грабли несколько раз подряд
Ну и что ты в 300 км дрифта от нас
Мне интересно, а ты Кфлоп тоже без интернета настроил?
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Да нет конечно, по мелочевке работает, но и ТС уверен не будет фрезами 20мм+ работать.
На самом деле надо конструктивно посмотреть, может он только сверху люминиевый, а внутри стальной, это весьма вероятно.
Я к тому, что под некоторые задачи люди делали, использовали и вроде как работает.
Но лучше, конечно так не делать...
На самом деле надо конструктивно посмотреть, может он только сверху люминиевый, а внутри стальной, это весьма вероятно.
Я к тому, что под некоторые задачи люди делали, использовали и вроде как работает.
Но лучше, конечно так не делать...
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Коль - да, кфлоп настроил без инета. вернее распечатанных мануалов хватило. ну а инет - увы, далеко не у всех в мастерской есть. у себя я например могу свисток притянуть и воткнуть, и как то даже будет ловить, а у парней у которых станок стоит бокс бетонный плюс рядом ЛЭП 750Кв...
та не, я же написал - я не противник месы. тем более я честно написал что человек которому ее продал таки запустил ее. соответственно проблема только в моих знаниях этого железа ну и гараздо большей степени - линукса.
та не, я же написал - я не противник месы. тем более я честно написал что человек которому ее продал таки запустил ее. соответственно проблема только в моих знаниях этого железа ну и гараздо большей степени - линукса.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- denis-k
- Кандидат
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Ну если в качестве станины использовать поверочную плиту, а в качестве подвижного стола (на него коретки и на рельсы) не подойдет? Нужно еще какое-то основание?elephant007 писал(а):Практика показывает, что за деньги, которые немец просит за свои Т-слоты из дюраля, у нас народ с трудом зад из курилки вытаскивает, а ведь еще дюраль нужно купить... Немецкие столы доезжают ровные, ибо упакованы на совесть, к тому же они имеют карту промеров. Однако сильно на их счет обольщаться не стоит, такой стол нужно куда-то прикручивать, как конструкционный элемент он никакой.
У этого немца периодически столы идут по аукциону. от 1 Ойро старт.
- nERV
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Нет, под него нужно что-то более жесткое.
Что-то зациклились вы на этих столиках. Не самая важная деталь станка
Полезная, спору нет, но первое время можно и без нее.
Что-то зациклились вы на этих столиках. Не самая важная деталь станка
- denis-k
- Кандидат
- Контактная информация:
Да я хочу побольше тонкостей узнать. Чтобы потом меньше "сюрпризов" было.nERV писал(а):Нет, под него нужно что-то более жесткое.
Что-то зациклились вы на этих столиках. Не самая важная деталь станкаПолезная, спору нет, но первое время можно и без нее.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Чтоб узнать побольше тонкостей - выкладывайте конкретный проект на обозрение общественности. Все косточки перемоют, гарантирую 
- denis-k
- Кандидат
- Контактная информация:
Верю, но чтобы сделать или вернее представить станок, нужно прояснить много вопросов ))))nERV писал(а):Чтоб узнать побольше тонкостей - выкладывайте конкретный проект на обозрение общественности. Все косточки перемоют, гарантирую
Например, если купить высокоскоростной мотор для шпинделя этак на 1,5 кВт, подцепить его к шпинделю через ремень и звездочки в отношении 2:1 для обработки дюраля и металла и, если нужно поменять местами звездочки на 1:2 для дерева? Или тупо подобрать в нужном соотношении комплекты звезд и ремней и при необходимости перекидывать их?
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
denis-k, а я гарантирую, что во время "перемывания"... выражение лица у вас будет точно такое как на аватареnERV писал(а):выкладывайте конкретный проект на обозрение общественности. Все косточки перемоют, гарантирую
Всё просто! если знаешь КАК!
- denis-k
- Кандидат
- Контактная информация:
Да я не сомневаюсь )))))NightV писал(а): denis-k, а я гарантирую, что во время "перемывания"... выражение лица у вас будет точно такое как на аватаре
Я вот пока не могу понять, что значит 'точные тиски'? В чем точность этих тисок выражается? И почему 'лекальные'?
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
например, где ты зажал заготовку (справа-слева-в центре) ее не должно перекосить, и зажать по всей длинне, а не только "ближе к центру тисков"denis-k писал(а):Я вот пока не могу понять, что значит 'точные тиски'? В чем точность этих тисок выражается?
или например в хреновых тисках, чем сильнее зажимаешь, тем сильнее заготовку приподнимает, я не шучу.
без понятия, я по названиям и терминам начал учится только здесь, и то не так давно....denis-k писал(а):И почему 'лекальные'?
Всё просто! если знаешь КАК!
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
У нас на станке по такой схеме шпиндель и сделан: через ремень.denis-k писал(а):Например, если купить высокоскоростной мотор для шпинделя этак на 1,5 кВт, подцепить его к шпинделю через ремень и звездочки в отношении 2:1 для обработки дюраля и металла и, если нужно поменять местами звездочки на 1:2 для дерева? Или тупо подобрать в нужном соотношении комплекты звезд и ремней и при необходимости перекидывать их?
Мотор установлен: серво 2кВт, 5500 об/мин, 5Нм. Соотношение диаметров шкивов 1:1,2, на понижение оборотов.
Пилим пластик алюминий, бронзу, да и сталь в ближайшее время будем пробовать.
Если поставите 1,5кВт асинхронник обычный, то скорее всего не хватит.
Берите мощнее (я бы поставил 5,5кВт) со шкивами 2:1 (повышение обортов), или специальный шпиндельный. Типа такого: http://www.gsk.com.cn/english/productin ... oductid=23
Или серву ставьте с моментом не менее 10Нм, типа такой: http://www.ebay.com/itm/Mavilor-BLS112A ... 20ea435027
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
В хреновых тисках как не пристукивай деталь, все равно один край будет выше
Тиски надо брать хорошие или вообще не брать
конечно все зависит от допусков к точности деталей
Тиски надо брать хорошие или вообще не брать
конечно все зависит от допусков к точности деталей
- Atom42
- Мастер
- Контактная информация:
Александр, а что еще нужно к подобному варианту с сервой покупать, частотник или что, можно и ссылку? Интересует в какие деньги можно влезть...ukr-sasha писал(а):Или серву ставьте с моментом не менее 10Нм, типа такой: http://www.ebay.com/itm/Mavilor-BLS112A ... 20ea435027
Неважно, как быстро Ты идешь, главное- не останавливаться.
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Для аналогичного мотора я купил сервоусилитель за 240евро. И то очень повезло.Atom42 писал(а):Александр, а что еще нужно к подобному варианту с сервой покупать, частотник или что, можно и ссылку? Интересует в какие деньги можно влезть...
Средняя цена на иБей от 500.
Хорошие вещи, но блин дорогие.
Если для работы, то оправданы, если для хобби... Каждый сам решает.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
А тиски от советских фрезеров они хорошие, или не очень?
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
смотря какие.
- denis-k
- Кандидат
- Контактная информация:
Товарищи, что лучше: варить станину из квадратов, уголков и косынок или заморочиться с отливкой из чугуна псевдо-станины, на которую будут крепиться портал и подвижной стол, а уже ее потом крепить на сварной стол? Стоит ли вообще заморачиваться с этим литьем?