Re: Ремонт китайских шпинделей
Добавлено: 16 янв 2015, 19:59
Дрюня, а где фото твоего станка можно посмотреть?
Статьи, обзоры, цены на станки и комплектующие.
https://cnc-club.ru/forum/
Тянуть надо за ось шпинделя при проверки жесткости, а не где-то там выше... Жесткость должна получаться в точке крепления фрезы!!! Вы бы еще за ножку станины потянули, тогда вообще бы получили реально бесконечно жесткую конструкциюДрюня писал(а): Про жесткость кино не очень получилось...
На видео ось в верхнем положении, индикатор в конусе, через кантер тяну за болт крепления ШД. На кантере 25-27 кг, стрелка индикатора почти не шевелитсяhttps://www.youtube.com/watch?v=2oLZa_vp54k
Когда ось Z в нижнем положении, индикатор в конусе, через кантер тяну 25-30 кг за болт крепления ШД - люфт 0,02мм, потом тянул за сам ротор шпинделя всё те же 0,02 мм. Тянуть через индикатор могу только в одну сторону - станок в домике. А хорошие это показатели или нет не знаю...
Индикатор без паспорта, японаскаго индикатора нет
А ось шпинделя и ротор не одно и тоже?Noob писал(а): Тянуть надо за ось шпинделя при проверки жесткости, а не где-то там выше... Жесткость должна получаться в точке крепления фрезы!!! Вы бы еще за ножку станины потянули, тогда вообще бы получили реально бесконечно жесткую конструкцию
Дрюня писал(а):...потом тянул за сам ротор шпинделя всё те же 0,02 мм.
А лучше за кончик фрезы, но можно и за ту часть, которая из цанги вылезла. Ближе к самой цанге, чтобы исключить вероятность поломки фрезы.Noob писал(а):Тянуть надо за ось шпинделя при проверки жесткости
В идеале да, так как тело фрезы дает дополнительное плечо и следовательно крутящий момент. Правильно мерять с зажатой фрезой, усилие прилагать чуть выше конца фрезы, минимум два индикатора - в точке приложения и в середине проекции зажимающего конуса. Отчасти согнется сама фреза, но самое важное - насколько отклонится патрон шпинделя. В китайских шпинделях говеные оси, говеные подшипники.shalek писал(а): А лучше за кончик фрезы, но можно и за ту часть, которая из цанги вылезла. Ближе к самой цанге, чтобы исключить вероятность поломки фрезы.
Правая.tridecon писал(а):А в какая резьба у нижней гайки, зажимающей подшипник? Левая или правая?
У меня на работе такой же шпиндель. Образовался большой люфт. Решили поменять подшипники. Но проблема с разборкой. Удалось снять нижнюю алюминиевую гайку с вала и все. Как подобраться к верхней гайке подскажите пожалуйста. А так же как снять нижнюю крышку после выкручивания 4-х винтов М4?(Это на которой еще два отверстия с резьбой добавлены)aftaev писал(а):Эти пружины стоят над подшипником в корпусе шпинделя, как в любом асинхронном мотореДрюня писал(а):То есть они просто лежат в шпинделе под подшипником и никому не мешают .Видно когда ты их вытаскивал они выпали и ты забыл где они стояли
така конструкция стоит в шпинделях от 3квт и вышеДрюня писал(а):Я так понимаю должна была стоять вот такая конструкция?
Нужно добраться до болта под верхней крышкой и выкрутить его - он с левой резьбой. Потом внизу шпинделя, рядом с отверстиями из которых выкрутили винты М4 должны быть "другие" отверстия - если в них закручивать эти Ваши винты - они как съёмник вытянут нижний блок с подшипниками.tridecon писал(а): У меня на работе такой же шпиндель. Образовался большой люфт. Решили поменять подшипники. Но проблема с разборкой. Удалось снять нижнюю алюминиевую гайку с вала и все. Как подобраться к верхней гайке подскажите пожалуйста. А так же как снять нижнюю крышку после выкручивания 4-х винтов М4?
Снизился таки потребляемый ток или нет?Дрюня писал(а):Обкатываю шпиндель после смазки второй день, ток на частотнике как показывал 2,7А так и показывает. Может на моём шпинделе и не стоит ожидать ток 0,3А, как на шпинделях с "пружинным" преднатягом нижних подшипников?
Неа.Andy52280 писал(а):Снизился таки потребляемый ток или нет?