Так шабер тебе в руки в место фрезера.frezeryga писал(а):как увлечение лучше творить прекрасное. шабером махать например.
У меня уже руки отваливаются.
Так шабер тебе в руки в место фрезера.frezeryga писал(а):как увлечение лучше творить прекрасное. шабером махать например.
Я не писал о производителях, я писал о любителях, которые делают для себя. Иногда здесь размещают фотографии своих изделий. Вот, на этих фотографиях часто не видно, что заботятся о заземлении. Возможно, как в примере с Георгием, не всегда видно на фотографии, что заземление выполнено верно и в полном объеме.dpss-2 писал(а):Сколько видел шкафов разных производителей
Это там где супер-фрезеры на висячих валах, и обоймы подшипников дают в комплекте к шаберамfrezeryga писал(а):ненадо пилить у чернеги купи готовый.
Да врожеэ на авто какие-то клеят и поныне некоторые части.dpss-2 писал(а):В конце восьмидесятых производили блоки питания для уличного исполнения. Плата весом около полутора килограмм висела на четырех квадратиках 10х10мм. двухстороннего скотча 3М с белым пенистым наполнителем. У клея было свойство, что отлепить и переклеить можно первые двадцать минут. Потом снять можно только с разрывом середины. Тиражи были многие тысячи. Ни одного возврата из за отклеивания. Сейчас есть похожая китайская лента, но адгезии хватает на пол часа.

от того что ребро прямо до каретки видимого толку нету оно там всеравно уже никакой ширины.Umnik писал(а):а хз, не подумал как-то...
Ребра пришлось бы выше поднимать, а я как раз сегодня на них смотрел и думал, что надо бы их к самым кареткам опустить....

да можно было бы, но не удобно просто.hmnijp писал(а):а что за трубки где двойник перед каналом на портале? это же вроде воздух вроде, почему на самой Z не раздвоить их?
Георгий, только посмотрев фотографию собранного станка, мне тоже показалось не лучшим вариантом эти висячие кабельки и в голове спонтанно возникла идея, что можно либо на 3D-принтере напечатать, либо на фрезере вырезать из какого-нибудь материала типа пластика фигурный кабель-канал, крышку к нему и закрепить его на конструкции станка болтами с потайной шляпкой. Ну, как-то так приблизительно нарисовал просто для понимания идеи:Umnik писал(а):А концевики норм, единственно, не нравятся кабеля, выходящие из них.
Надо бы по хорошему их как-то крепить от случайного обрыва, как и провода их ШД.

там давление разное?Umnik писал(а):Один клапан на туман (М08), второй - чисто на воздух (М07)