Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
-
AleksBas
- Новичок
- Настоящее имя: Aleksandrs
- Контактная информация:
Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
Проверил, да действительно, определяет по направлению движения, но останавливает только в позитивную сторону. В негативную только отображает красным но портал продолжает движение.
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Значит это "однобокий недоклон" МК1.AleksBas писал(а):...останавливает только в позитивную сторону. В негативную только отображает красным но портал продолжает движение.
- maagalex
- Мастер
- Настоящее имя: Александр Липкович
- Контактная информация:
Кстати кто знает как делать смену инструмента в планет снс?..У меня по команде смены в г коде станок либо выходит в стоп, либо в паузу..Для того чтобы двигать портал, обнулить Z мне в любом случае с паузы нужно нажать стоп, а потом уже нельзя продолжить программу..только с начала..
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Продолжить можно всегда и с любого места кода "Станок"-"Запустить с выбранной строки"maagalex писал(а):... нужно нажать стоп, а потом уже нельзя продолжить программу..только с начала..
- maagalex
- Мастер
- Контактная информация:
Так то оно так, а вруг команда перемещения будет не на абсолютную а на относительную позицию?..Тогда фреза вообще черти куда поедет..
-
ejik08
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Всем доброго дня, попал я в категорию тех, кто обновил китайский контроллер и сейчас сижу и думаю, что делать. Извечный русский вопрос)) В личку писать пока не могу, поэтому спрошу здесь
На десятой странице в личку давали Советы по решению сей беды. Может и мне подскажут варианты решения. Можно ли купить лицензию к своему прошитому уже контроллеру? Как? Или ещё есть варианты
На десятой странице в личку давали Советы по решению сей беды. Может и мне подскажут варианты решения. Можно ли купить лицензию к своему прошитому уже контроллеру? Как? Или ещё есть варианты
- ArrSoft
- Мастер
- Настоящее имя: добродушненький
- Контактная информация:
другую использовать, туже ГРБЛ, кандле неплохо работает, даже хорошо.ejik08 писал(а):Всем доброго дня, попал я в категорию тех, кто обновил китайский контроллер и сейчас сижу и думаю, что делать. Извечный русский вопрос)) В личку писать пока не могу, поэтому спрошу здесь
- maagalex
- Мастер
- Контактная информация:
Раньше на сайте Planet cnc можно было купить плату с прошитым контроллером за 10 долл, сейчас уже нет смотрю..самая дешевая стоит 119 евро..
https://planet-cnc.com/product/cnc-usb- ... co-4-axis/
- selenur
- Почётный участник

- Контактная информация:
Разработчику как я понял стало сложно поддерживать актуальность windows софта, и 8-битных контроллеров, и он сосредоточился только на 32-х разрядных контроллерах.maagalex писал(а):Раньше на сайте Planet cnc можно было купить плату с прошитым контроллером за 10 долл, сейчас уже нет смотрю..самая дешевая стоит 119 евро..
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Думаю, что можно, на сайте cnc-planetejik08 писал(а):... Можно ли купить лицензию к своему прошитому уже контроллеру?..
Перечисляете 69 Евро (это без НДС), на их запрос отправите свои данные контроллера и платы и получаете код.ejik08 писал(а):... Как?
P.S/
Написал в личку
- maagalex
- Мастер
- Контактная информация:
Я думаю что это не логично, если контроллер китайский и в нем не прошит индивидуальный серийник то приобретенная лицензия будет работать на всех таких же контроллерах что делает такой вариант невозможным..Да и вообще, как они могут дать лицензию на пользование левой платой-это как то несерьезно..
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Как только запустите обновленную версию софта (а не 31.07.2013), то сразу получите и индивидуальный серийник и все прелести жизниmaagalex писал(а):Я думаю что это не логично, если контроллер китайский и в нем не прошит индивидуальный серийник то приобретенная лицензия будет работать на всех таких же контроллерах..
Вполне может быть, если раньше давали прошивку и коды для DIY (самодельных) плат, то сейчас с этим не заморачиваются...скорей всего так и есть...maagalex писал(а):...Да и вообще, как они могут дать лицензию на пользование левой платой-это как то несерьезно....
-
trikot
- Опытный
- Настоящее имя: Ян
- Контактная информация:
НДС = 0xvovanx писал(а):Перечисляете 69 Евро (это без НДС)
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Да вы счастливец!trikot писал(а):НДС = 0xvovanx писал(а):Перечисляете 69 Евро (это без НДС)
P.S. с нас НДС 22%, если брать к лицензии еще и МК3/4, да+ доставка, то сумма вообще "кучеряво-негуманная" выходит
P.S. я за такой НДС в 44 Евро у китайцев лучше МК2 куплю за 41 Евро, для хобби
-
trikot
- Опытный
- Контактная информация:
Зато у вас доставка 13 евро, а я 30 заплатил за контроллер. Но фирменный контроллер и программа снимают много проблем. Да и можно попросить друзей в России купить. Всегда есть варианты. Хотя у нас дешевле всего на 27 евро. При цене станка под 1000 евро это не существенно.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Тогда конечно, если станок для работы. А если самодельный для хобби, ценой в 100Евро, тогда задумаешься - покупать ли...trikot писал(а):...При цене станка под 1000 евро это не существенно.
-
trikot
- Опытный
- Контактная информация:
Станок за 100 евро? Я не знаю как за столько собрать. За 100 евро это если только из фанеры с винтами из резьбовых шпилек, и шаговиками из старых принтеров. У меня для хобби, 3020 размер. Обошелся под 60тыс по нашему. Но я не брал готовый, а покупал те комплектующие, которые мне нравятся.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Да, мне обошелся где-то в сотню (ну может чуть +/- до 150). Делал сам из того, что было под рукой. Рабочее поле ~180x220. Покупал только винты, рельсы, шпиндель. Шаговики, драйвера и всякая мелочь свои уже были (занимаюсь электроникой,барахла хватает)trikot писал(а):Станок за 100 евро? Я не знаю как за столько собрать. За 100 евро это если только из фанеры с винтами из резьбовых шпилек, и шаговиками из старых принтеров. У меня для хобби, 3020 размер. Обошелся под 60тыс по нашему. Но я не брал готовый, а покупал те комплектующие, которые мне нравятся.
-
ejik08
- Новичок
- Контактная информация:
Хорошая и нужная тема, особенно для великовозрастных начинающих
как я))
Взял станок для резки фанеры на модели и как гравер для подписывания медалей спортивных для своего клуба. По поводу последнего, есть у кого нибудь дельные советы? Какой редактор лучше использовать? Есть программа управления лазером (он на медалях не пишет, проблема в металле очевидно), на нем можно набирать текст, он пойдёт?
Взял станок для резки фанеры на модели и как гравер для подписывания медалей спортивных для своего клуба. По поводу последнего, есть у кого нибудь дельные советы? Какой редактор лучше использовать? Есть программа управления лазером (он на медалях не пишет, проблема в металле очевидно), на нем можно набирать текст, он пойдёт?
-
trikot
- Опытный
- Контактная информация:
Ну если по честному посчитать, то подороже 150 выйдет. Вроде я ШВП вижу, они не 3 копейки стоят, если шаговики валялись, то были куплены раньше. Да и железо собрать даже из профилей не у каждого получится, вижу сварку. Я пошел по пути наименьшего сопротивления, купил комплект железа, а остальное докупал по отдельности. Один только корпус для электроники стоил по вашему больше 50 евро. Но я старый уже, мне некогда экспериментировать и экономить, надо сделать сразу как хочется и пользоваться