UAVpilot писал(а):Ещё немного экспериментов и ты придёшь к мнению, что проще не фильтровать неравномерный сигнал, а сразу сгенерить равномерный.
Сгенерировать равномерный сигнал, конечно, проще, чем фильтровать то, что есть.
Но использование конечного устройства не проще для тех, кто использует Mach3 или LinuxCNC.
Многие пользователи по известным причинам вернулись к использованию LPT в Mach3 после того, как попользовались внешними контроллерами.
Я бы и сам предпочел бы такой фильтр внешнему контроллеру в связке с Mach3.
aftaev писал(а):еще немного экспериментов и вы с michael-yurov сбацаете шаговый драйвер с open source
Сложное это дело. Да много уже хороших и недорогих вариантов продается. Все равно дешевле самому не собрать, даже если был бы открытый проект.
Serg-tmn писал(а):Вот как раз опенсорс Михаил с самого начала не обещал
Ну, уж простите. Мне даже как-то неловко.
Но ведь я почти ничего не скрываю, и если кому-то хочется - он может немного напрячься и сделать аналогичное устройство,
а деньги собираюсь брать не за идею, а за то, что я не поленился и сделал,
и, надеюсь, смогу сделать действительно качественно, а это намного сложнее, чем просто сделать.
Разница в объеме работы для коммерческого продукта, и для самодельного - огромная.
Для самодельного варианта я бы просто Atmel бы взял помощнее, поставил бы по одной микросхеме на каждый канал, сделал бы интерфейсную платку на макетке, и в путь.
А если бы возникли проблемы с предельной частотой, или потерей шагов - решал бы их по ходу,
И с настройками бы не парился бы, и со скважностью импульсов и с разводкой плат, и с удобством подключения, и т.п.
И разница в итоге будет в том, что с бесплатным можно было бы поразвлекаться, ради интереса,
а с коммерческим - можно поставить на станок и работать, и быть уверенным в том, что эта штука ничего не испортит и не ухудшит, нигде лишнего не сгладит, шаги не пропустит, и не даст сбоев.