Начало проекта фрезера по алюминию 460/230/230

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Начало проекта фрезера по алюминию 400/250/125

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Ну 20кг для него точно не предел.
Вот ты опять утверждаешь не знавши и практически везде так. Посмотреть марку подша и характеристики не судьба?
Твои 20 кг. есть совсем немного, но смотря для чего.
Проще посмотреть нагрузку допустимую на фрезу и взять скажем двойной запас. И мерить безменом как ты. Но ни как не от балды.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Еще раз повторяю для глухих. Все замеры жесткости с помощью безмена и индикатора я провожу с целью поиска слабых мест в конструкции тоесть поиска тех деталей которые больше всего деформируются. А также для сравнения разных станков для чего нагрузку беру всегда одинаковую 20кг чтобы проще было сравнивать. Для выше описанных целей брать какуюто расчетную нагрузку ненужно так как и ненужно получить какуюто точную цифру в результате. Для поиска слабых мест нагрузка подойдет любая достаточная для того чтобы деформации начались. Для сравнения разных станков нагрузка должна быть просто одинаковая.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Еще раз повторяю для глухих. Все замеры жесткости с помощью безмена и индикатора я провожу с целью поиска слабых мест в конструкции тоесть поиска тех деталей которые больше всего деформируются. А также для сравнения разных станков для чего нагрузку беру всегда одинаковую 20кг чтобы проще было сравнивать. Для выше описанных целей брать какуюто расчетную нагрузку ненужно так как и ненужно получить какуюто точную цифру в результате. Для поиска слабых мест нагрузка подойдет любая достаточная для того чтобы деформации начались. Для сравнения разных станков нагрузка должна быть просто одинаковая.
Слушай, вот вроде же ты не дурной. Твои некоторые выводы в итоге будут не правильные, так у тебя происходит уже не деформация, а разрушение узла(подшипник) если он не расчитан на твои 20 кг. Нет бы посмотреть марку и характеристики, так нет не царское дело, буду гнуть своё.
Если твои 20 кг. превышают нагрузочную способность подша, то это узел можно исключить из твоих замеров.
Всё терпения нет тебе что-то говорить, если ты ни кого не хочешь слушать кроме себя.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

20кг не превышают и близко допустимые нагрузки на любой узел.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):20кг не превышают и близко допустимые нагрузки на любой узел.
Надеюсь что посмотрел. Значит виноват не подш, а что-то ещё. А ты пишешь что подши говно. О чём и пытался тебе сказать.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Я не сказал что подши говно просто они такие и такая у них жесткость это нормально для таких мелких подшипников и это просто надо учитывать и принимать меры если хочется большего.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Я не сказал что подши говно просто они такие и такая у них жесткость это нормально для таких мелких подшипников и это просто надо учитывать и принимать меры если хочется большего.
Что ты там собрался учитывать. У тебя при нагрузке чтобы повело подши фрезу быстрее сломает.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Фрезу не сломает а вот всякие вибрации свисты писки от этих небольших деформаций и появляются.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Фрезу не сломает а вот всякие вибрации свисты писки от этих небольших деформаций и появляются.
Не смеши.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Не смешу так и есть вибрации это и есть деформации только небольшие.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Не смешу так и есть вибрации это и есть деформации только небольшие.
У тебя что нагрузка на фрезу 20 кг. ?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Нет но деформации в опоре начинаются гораздо раньше. Короче чо в дебри лезть обычная опора одно из слабых мест по жесткости вдаватся в дебри сколько там конкретно на фрезе и когда смысла нет нам ведь не нагрузочная способность нужна а жесткость. А то можно докатится до фанерного станка он ведь усилие от фрезы держит и сломать даже может.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Нет но деформации в опоре начинаются гораздо раньше. Короче чо в дебри лезть обычная опора одно из слабых мест по жесткости вдаватся в дебри сколько там конкретно на фрезе и когда смысла нет нам ведь не нагрузочная способность нужна а жесткость. А то можно докатится до фанерного станка он ведь усилие от фрезы держит и сломать даже может.
Вот что ты говоришь. Сколько там на фрезу 6 мм. около 3 кг. в среднем. А ты на 20 толкаешь и 1-2 сотки. О каких деформациях речь? Не, ну понятно, что в пределах каких нибудь "микро-микро" есть, но не в сотки точно.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну тебя послушать то жесткость ненужна станок из фанеры 3кг выдержит норм. Ну тя нафиг пустой треп.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

frezeryga писал(а):Ну тебя послушать то жесткость ненужна станок из фанеры 3кг выдержит норм. Ну тя нафиг пустой треп.
Соглашусь
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Ну тебя послушать то жесткость ненужна станок из фанеры 3кг выдержит норм. Ну тя нафиг пустой треп.
mikehv писал(а): Соглашусь
Вот даже как. И зачем всё переворачивать с ног на голову.
Пытаюсь сказать только то, что опора не самое слабое место. А ты мне уже фанеру приплетаешь.
Где я сказал, что жёсткость не нужна, где "пустой трёп"?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А я гдето сказал что она самое слабое? Опора одно из самых слабых мест и на жестких чугунных станинах примерно 50% всей деформации будет в опоре если это одна простая опора.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):А я гдето сказал что она самое слабое? Опора одно из самых слабых мест и на жестких чугунных станинах примерно 50% всей деформации будет в опоре если это одна простая опора.
Где я сказал, что жёсткость не нужна, где "пустой трёп"?
Я если в линуксе не соображаю, а ищу инфу, спрашиваю. Ты же смотрю во всех аспектах мастер.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А я в линукс лезу? Я в нем тоже не шарю и не лезу. Ну ты пишеш такой бред типа на 3кило опора не прожимается значит норм :lol: давай все нафиг завязываем ты гляжу шариш в механике и я шарю тока шарим мы по разному и результат разный. Вот будем шарить по отдельности. Я свое мнение высказал ты свой совет дай и фигли спорить тебе всеравно замеры не замеры и все не так вот мерь сам и покажи как надо,покажи как опора не прожимается и все гуд.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):А я в линукс лезу? Я в нем тоже не шарю и не лезу. Ну ты пишеш такой бред типа на 3кило опора не прожимается значит норм :lol: давай все нафиг завязываем ты гляжу шариш в механике и я шарю тока шарим мы по разному и результат разный. Вот будем шарить по отдельности. Я свое мнение высказал ты свой совет дай и фигли спорить тебе всеравно замеры не замеры и все не так вот мерь сам и покажи как надо,покажи как опора не прожимается и все гуд.
Действительно, разговор ни о чём. Считаешь себя всегда правым, что тебе не говори, ради бога.
frezeryga писал(а):Ну ты пишеш такой бред типа на 3кило опора не прожимается значит норм
Я говорил о том, что при обработке, опора не внесёт погрешность размеров на твои 1-2 сотки о которых ты писал, так как там не 20 кг. нагрузки. А ты опять мне приписываешь.
Всё, разговор окончен. Не интересно разговаривать, где мнение твоё и неправильное.

P.S. Автор извиняюсь за оффтоп. Прошу модераторов удалить сообщения или перенести в соответствующую тему.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»