USB Motion Card STB4100

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
texnocentr
Новичок
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение texnocentr »

Rom327 писал(а):
texnocentr писал(а):Это устройство считает количество сигналов которое приходит на Step ,Dir платы , запуская простенькую программу ,в конце смотришь сколько импульсов не пришло , тонкостей не знаю, это мой знакомый электронщик соорудил.
20170717_200533.jpg
Попробуй переключить мотор Z на ось (Х или У), а мотор (Х или У) на Z и погонять тест. Глюк останется или переедет? :thinking:
Пробовал ставить Z на А как подчиненную .Гонял никаких результатов. Т.е с драйверами,движками все ОК. Параметры драйверов все одинаковые. На каждом переписал и сравнил.
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

texnocentr писал(а):
Rom327 писал(а):
texnocentr писал(а):Это устройство считает количество сигналов которое приходит на Step ,Dir платы , запуская простенькую программу ,в конце смотришь сколько импульсов не пришло , тонкостей не знаю, это мой знакомый электронщик соорудил.
20170717_200533.jpg
Попробуй переключить мотор Z на ось (Х или У), а мотор (Х или У) на Z и погонять тест. Глюк останется или переедет? :thinking:
Пробовал ставить Z на А как подчиненную .Гонял никаких результатов. Т.е с драйверами,движками все ОК. Параметры драйверов все одинаковые. На каждом переписал и сравнил.
Есть подозрение на некорректную работу usb порта. Похоже, что система на что-то отвлекается. Система свежая? Как вариант переустановить заново или поменять котроллер usb.
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
texnocentr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение texnocentr »

Здравствуйте всем. Я тоже так подумал и сегодня навесил кучу феритовых колец на провод, напрасно ничего не меняется. Поставил шаг 1/16, менял скорость ,ускорение все напрасно. Все равно уходит вверх. Какая то ерунда ,хотя по ходу дела прочел сегодня вот это:#58 Yur_ra » 01 июн 2014, 00:15

http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 2&start=40
где идет спор по поводу деления шага и в этом посте выкладывают формулу для примерного расчета деления шага в зависимости от частоты на которой работает УП и желаемой скорости обработки. Решил рассчитать для себя. Получилось 1/25. Это скорость 3000 мм/м, частота Mach=75KГц. И вот оно счастье за пол часа на 0.05. Снизил задержку по Dir=6, стояло 7. Таже программа 0.4. Больше пробовать не стал- завтра. Но радует тенденция.
texnocentr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение texnocentr »

Есть подозрение на некорректную работу usb порта. Похоже, что система на что-то отвлекается. Система свежая? Как вариант переустановить заново или поменять котроллер usb.[/quote]

Система чистая,кроме Mach ничего нет. Но смущает Win7 32 ,Хотя урезал его до нельзя.Отключил все ,что можно.
RuslanOD
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Сообщение RuslanOD »

Всем привет, сегодня попробовал фрезернуть фольгированный текстолит для знакомого, получилось ужасное нечто. Оси уводит, куда попало, :(
Драйвера Лидшайн АМ882 плата USB Motion Card STB4100, та же конфигурация станка только на синей ЛПТ плате работала идеально несколько лет, решил проапгрейдить новой платой, в общем ужас какой-то. Решил вернуть старый надежный ЛПТ контроллер. А с этим буду потихоньку разбираться.
slooter
Мастер
Настоящее имя: Виталий К
Контактная информация:

Сообщение slooter »

RuslanOD писал(а):на синей ЛПТ плате работала идеально несколько лет
а как плата влияет на обрабатываемый материал? или материал как влияет на плату?
RuslanOD
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Сообщение RuslanOD »

slooter писал(а):
RuslanOD писал(а):на синей ЛПТ плате работала идеально несколько лет
а как плата влияет на обрабатываемый материал? или материал как влияет на плату?
А при чем тут материал? Я просто написал что делал такую-то работу и замена платы сказалась не лучшим образом, так как оси уводит каждый раз по разному, чего с синей ЛПТ платой не было. Это к тому что этот ЮСБ контроллер нуждается в определенных настройках и небольшого шаманского бубна.
slooter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение slooter »

RuslanOD писал(а):А при чем тут материал?
на основании ваших слов
RuslanOD писал(а):Всем привет, сегодня попробовал фрезернуть фольгированный текстолит для знакомого, получилось ужасное нечто
т.е. до этого все было норм.
RuslanOD писал(а): Это к тому что этот ЮСБ контроллер нуждается в определенных настройках и небольшого шаманского бубна
как и тот, и любой другой. этож вам не ялоко, которое из коробки настроенное.
RN6L
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RN6L »

slooter писал(а):Подключил к плате частотник powtran pi130 1,5кВт.
Схема подключения и настройки ЧП на пикче.
А какие при этом настройки F1.00-F1.06 ?
Сегодня весь день провозился и не смог включить из мача...
slooter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение slooter »

RN6L писал(а):А какие при этом настройки F1.00-F1.06 ?
на пикче же есть. F0.01=400/F0.02=3/F0.05=F0.06=10. 0.03 и 0.04 -по заводские.
RN6L писал(а):Сегодня весь день провозился и не смог включить из мача...
нужно мач3 настроить.
Вложения
image (1).png (2904 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=116524&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (523.27 КБ)</a>
image (3).png (2904 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=116525&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (519.37 КБ)</a>
image (4).png (2904 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=116526&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (539.81 КБ)</a>
image.png (2904 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=116527&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (498.66 КБ)</a>
RN6L
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RN6L »

slooter писал(а):на пикче же есть. F0.01=400/F0.02=3/F0.05=F0.06=10. 0.03 и 0.04 -по заводские.
Да нет, я спрашиваю про F1. Это настройки входных сигналов DI1-DI4 включая уровни (0\1). Наверное тоже заводские?...
А мач3 у меня настроен был. Я просто менял частотник, который сгорел черным пламенем. Реле щелкает.
slooter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение slooter »

RN6L писал(а):Наверное тоже заводские?...
у меня заводские
RN6L
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RN6L »

slooter писал(а):у меня заводские
Возможно что PI130 устроен так что при внешнем управлении сигналы надо подавать и на цифровые входы (вкл.\выкл.\реверс) и на аналоговые (управление скоростью). Я же скорость регулировал всегда вручную, с внешнего терминала только вкл.\выкл. шпинделя. Сгоревший частотник был HL3000-2015-T. И от контроллера к нему идет только пара проводов от контактов реле, которые замыкают COM и X1. У вас же еще задействован AI1, т.е. задействованы еще провода DAC и GND.
Ну да ладно, сейчас с этим разбираться некогда, буду пока включать вручную... Я вообще первый раз занимался настройкой преобразователя, ламерюга еще тот... :)
Alex_Star
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_Star »

kurtkobat писал(а):с концевиками месяц вожусь и не получается...
Почти та же картина, только не работает датчик Home. Подключил как на рисунке ниже. В чём может быть проблема? Дтачик PNP. Настройки поставил точно как в инструкции. Диод на датчике загорается при приближении металла и сам датчик закрывается, проверял тестером.
Датчик Лимит (кнопка) работает, двигателя шаговые тоже.
Напряжение между V- I3 составляет 5,2Вольт. При приближении металла к датчику поднимается до 8,5 вольт. Между V- и I1;I2;I4 напряжение 7,5В.
Когда вращается двигатель при касании металла к датчику ничего не происходит. Лимит (кнопка) работает, а этот датчик нет. Не знаю уже что ещё можно изменить.
Без имени-1.jpg (2863 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=116618&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (316.31 КБ)</a>
coolperec
Новичок
Контактная информация:

Сообщение coolperec »

Alex_Star писал(а):Почти та же картина, только не работает датчик Home. Подключил как на рисунке ниже. В чём может быть проблема?
а почему питание 9В, а не 24В с контроллера?
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

Alex_Star писал(а):
kurtkobat писал(а):с концевиками месяц вожусь и не получается...
Почти та же картина, только не работает датчик Home. Подключил как на рисунке ниже. В чём может быть проблема? Дтачик PNP. Настройки поставил точно как в инструкции. Диод на датчике загорается при приближении металла и сам датчик закрывается, проверял тестером.
Датчик Лимит (кнопка) работает, двигателя шаговые тоже.
Напряжение между V- I3 составляет 5,2Вольт. При приближении металла к датчику поднимается до 8,5 вольт. Между V- и I1;I2;I4 напряжение 7,5В.
Когда вращается двигатель при касании металла к датчику ничего не происходит. Лимит (кнопка) работает, а этот датчик нет. Не знаю уже что ещё можно изменить.
Вложение Без имени-1.jpg больше недоступно
Для этой платы надо, чтобы датчик "замыкал" вход на землю. То есть пока ничего нет на выходе датчика +V. Как только поднес металл и датчик сработал, на выходе должен быть 0V.
Стало быть нужен датчик NPN-NO.
Вложения
npn_no.jpg (2846 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=116651&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (49.15 КБ)</a>
Alex_Star
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alex_Star »

Rom327 писал(а): Как только поднес металл и датчик сработал, на выходе должен быть 0V.
Так у меня так и есть, если замерить тестером между V+ и I3 в нормальном состоянии 3,7 Вольт, когда же подношу метал к датчику напряжение между V+ и I3 полностью пропадает. Не могу понять различие между вашей схемой и моим рисунком, у меня ведь так же коричневый на плюс питание, синий на минус, а чёрный на выход I3.
Напряжение замеряю между коричневым и чёрным.
texnocentr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение texnocentr »

У меня тоже индуктивные датчики,но я подаю на плату 24 В, почему Вы подаете всего 9 Вольт. Если у Вас STB 4100, то нужно подключить 24 Вольт.
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

Alex_Star писал(а):Напряжение между V- I3 составляет 5,2Вольт. При приближении металла к датчику поднимается до 8,5 вольт
Вот в этом и разница: при приближение металла к датчику напряжение должно опускаться до 0. Измерения правильно проводить от общего провода (в данном случае это минус питания).
То есть, твой датчик при приближении металла замыкает выход на плюс, а должен замыкать на минус.
Последний раз редактировалось Rom327 22 июл 2017, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

texnocentr писал(а):У меня тоже индуктивные датчики,но я подаю на плату 24 В, почему Вы подаете всего 9 Вольт. Если у Вас STB 4100, то нужно подключить 24 Вольт.
Не путайте человека! Напряжение тут не причем. На выходе датчика стоит транзистор с ОК, которому по барабану, какое вы подаете напряжение на датчик...
Ответить

Вернуться в «Электроника»