Ты бы попробовал к клеммам этой оси подключить рабочий драйвер - было бы понятно, где проблему искать - в источнике сигнала, или в драйвере.Spo писал(а):никто не знает где в России купить можно? чтоб не ждать китай.
Помогите советом.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Помогите советом.
пробовал. работает.
run на не рабочем горит, если кроме питания на нем вообще ничего нет. все проверил.
по моему я уже такой станок и сам соберу =)
пока драйвера придут - переберу всю проводку. Жалко конечно месяц терять =(
run на не рабочем горит, если кроме питания на нем вообще ничего нет. все проверил.
по моему я уже такой станок и сам соберу =)
пока драйвера придут - переберу всю проводку. Жалко конечно месяц терять =(
Господа, всем огромное спасибо за советы.
Вопрос решился.
Дело было в драйвере шаговика. После замены - все заработало.
Заодно я вынес всю начинку станка из системного блока. Посадил на отдельный блок питания. И все кроме струны подсадил на бесперебойник.
Проводку частично заменил на медную и не ломкую.
Вопрос решился.
Дело было в драйвере шаговика. После замены - все заработало.
Заодно я вынес всю начинку станка из системного блока. Посадил на отдельный блок питания. И все кроме струны подсадил на бесперебойник.
Проводку частично заменил на медную и не ломкую.
- raddd
- Почётный участник

- Настоящее имя: Alexey Rodionov
- Контактная информация:
глаза боятся а руки делают!
после того как сам все перебрал-собрал, вслучае ЧП сможешь моментом найти неисправность..
после того как сам все перебрал-собрал, вслучае ЧП сможешь моментом найти неисправность..
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
Чтобы быть готовым к неприятностям - заказал у китайцев запасных деталей. Теперь будет Зип свой )
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
вот лучше б Лидшайны заказал.. был бы приятно удивлен работой моторов...
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
Эм, если не трудно, поделись ссылочкой о том что это такое )
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
Понял, спасибо.
Такое ощущение, что если начнешь интересоваться этой темой, то слишком глубоко можно завязнуть.
Уже пару дней смотрю чего бы прикупить. А 10 дней назад не понимал зачем это вообще нужно )
Такое ощущение, что если начнешь интересоваться этой темой, то слишком глубоко можно завязнуть.
Уже пару дней смотрю чего бы прикупить. А 10 дней назад не понимал зачем это вообще нужно )
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
еще как!!! ))))Spo писал(а):Такое ощущение, что если начнешь интересоваться этой темой, то слишком глубоко можно завязнуть.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Spo писал(а):Такое ощущение, что если начнешь интересоваться этой темой, то слишком глубоко можно завязнуть.
\/
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Добрый день всем.
Дабы не плодить тем, напишу в свою же. Особенно учитывая, что название подходящее )
Недавно поменял китайские драйверы с развязкой на пьюрлоджиковскую PLC330.
Проводов стало мало, я довольный. Изменения были в том плане, что раньше у меня на одном драйвере висели два двигателя а на втором один.
На PLC 330 не рекомендуют вешать 2 двигателя на 1 выход, поэтому я второй двигатель пустил на ось А и заслейвил ее.
В ручном режиме все прекрасно синхронно ходит, но как только запускаю программу резки (пенорез) то двигатель оси А начинает идти вниз (независимо от того куда ему идти по программе) а тот что на Х стоит на месте, так же не спеша работать.
Подскажите куда копать. Программа все еще Kcam4. Может сменить ее? Есть какие-нибудь программы для 2d пенорезки попроще? Жена без творчества чахнет =)
Дабы не плодить тем, напишу в свою же. Особенно учитывая, что название подходящее )
Недавно поменял китайские драйверы с развязкой на пьюрлоджиковскую PLC330.
Проводов стало мало, я довольный. Изменения были в том плане, что раньше у меня на одном драйвере висели два двигателя а на втором один.
На PLC 330 не рекомендуют вешать 2 двигателя на 1 выход, поэтому я второй двигатель пустил на ось А и заслейвил ее.
В ручном режиме все прекрасно синхронно ходит, но как только запускаю программу резки (пенорез) то двигатель оси А начинает идти вниз (независимо от того куда ему идти по программе) а тот что на Х стоит на месте, так же не спеша работать.
Подскажите куда копать. Программа все еще Kcam4. Может сменить ее? Есть какие-нибудь программы для 2d пенорезки попроще? Жена без творчества чахнет =)
Господа ) буквально стою на коленях моля о помощи =)
Негде больше ее ждать )
Негде больше ее ждать )
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Здесь про Kcam4 почти никто ничего не знает.
Есть альтернатива, которая режет вектор по HGPL?
- Q-starь
- Мастер
- Настоящее имя: Гэн
- Контактная информация:
А чо не DeskCNC?Spo писал(а):Есть альтернатива, которая режет вектор по HGPL?
Не сталкивался. поэтому и прошу совета )
Не подскажите, как в этой программе заслейвить ось A на ось Y. Вижу настройки эти, но не совсем понимаю где поставить галочку
Не подскажите, как в этой программе заслейвить ось A на ось Y. Вижу настройки эти, но не совсем понимаю где поставить галочку
-
egor.ian324
- Новичок
- Контактная информация:
добрый день.
подскажите, как в программе mach3 расчитывается начальная высота резака плазмореза (в начальной точке реза) и как можно отрегулировать высоту транспортного программного перемещения резака (когда программно портал следует из 0-точки к началу реза)?
Спасибо
подскажите, как в программе mach3 расчитывается начальная высота резака плазмореза (в начальной точке реза) и как можно отрегулировать высоту транспортного программного перемещения резака (когда программно портал следует из 0-точки к началу реза)?
Спасибо