Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Добавлено: 21 июл 2015, 19:03
странно, я если переворачиваю реже чем 1 раз в минуту, успевает подгоретьNick писал(а):Важно шашлык нужно переворачивать как можно реже - в идеале 2 полных оборота.
Статьи, обзоры, цены на станки и комплектующие.
https://cnc-club.ru/forum/
странно, я если переворачиваю реже чем 1 раз в минуту, успевает подгоретьNick писал(а):Важно шашлык нужно переворачивать как можно реже - в идеале 2 полных оборота.
В Метро и иногда в Ашане покупаю мясо "для запекания со специями" - в вакуумной упаковке кусок мяса 1-2 кг обвалянный в специях и в масле.Nick писал(а):В последнее время делаю вырезку - она у нас сейчас дешевле шеи. Берем целую вырезку насаживаем на шампур, поливаем маслом, обваливаем в сухарях и на манал (лучше если есть решетка и на нее кладем шампуры - так переворачивать удобнее).
Куски размером примерно с женский кулак, над жаркими углями переворачивать надо постоянно, чтобы жир не успевал капать. Вон даже в фильмах туши на вертеле крутят постоянно и довольно резво.Nick писал(а):Важно шашлык нужно переворачивать как можно реже - в идеале 2 полных оборота.
Я на дно положил пластину, прорезей нарезал тока в ней для вентиляции.igor44 писал(а):Покажите как с низу выглядит мангал из газового балона.
Меня смущает вогнутое дно. Угли будут распределятся неравномерной толщиной.
Тоже неоднократно читал, что надо прожаривать за один переворот - сначала с одной стороны, потом с другой. Но это наверное уже чёрный пояс , увязать размер кусков/время прожарки/интенсивность и равномерность нагрева, от мангала ни на секунду не отойдёшь.Nick писал(а):Важно шашлык нужно переворачивать как можно реже - в идеале 2 полных оборота.
если вопрос ко мне - сегодня буду эксплуатировать - сфоткаю. там внутри так же как снаружи подварены уголки и на них положена пластина 5ки.. то есть дно там ровное. сбоку в торце сделан вырез закрываемый. в плите днища отверстия.. через них зола сыпается на круглое "днище" балона.. а через торцевое отверстие выгребается.. от плоской плиты днища до среза (куда шампура ложить) у меня получилось 17см.. делал специально невысокий. есть пара побольше (классических) - у одного высота 25 у второго 30 - не нравятся. этот пониже - и расход угля поменьше и жарит получше. на высоких как угли чуть подгорели уже вроде жарит а мясо не пропекает.. а тут нормально. по поводу переворачивания - тут "бабушка надвое".. я сильно сомневаюсь что можно нормально приготовить на обычно мангале шашлык перевернув его всего два раза... (понимать нада я так понимаю "перевернуть один раз", имеется в виду в двух положениях).. ибо нада иметь очень равномерный и не ядреный жар долгое время, чтобы нормально и равномерно прогреть мясо... как то мангал на духовку не похожigor44 писал(а):Покажите как с низу выглядит мангал из газового балона.
Меня смущает вогнутое дно. Угли будут распределятся неравномерной толщиной.
Это да, качесто шашлыка обычно обратно пропорцонально количеству выпитого пиваТенгель писал(а):от мангала ни на секунду не отойдёшь.
Если этого самого пива, выпито уже прилично, то и на качество перестают внимание обращатьNick писал(а):качесто шашлыка обычно обратно пропорцонально количеству выпитого пива
мда... и фразы "горячее сырым не бывает", слышатся все чащеPredator писал(а):Если этого самого пива, выпито уже прилично, то и на качество перестают внимание обращать
Что мешает? Если работа мешает пить - брось работу!WhiteMask писал(а):Так бы всё и бросил , и вперед мангал разпаливать...

У вас-же вроде сейчас действует запрет на костры в лесу...Тима писал(а):Ездили на природу.
Это если узнают...UAVpilot писал(а):У вас-же вроде сейчас действует запрет на костры в лесу...
ну... теперь знаютТима писал(а):Это если узнают...UAVpilot писал(а):У вас-же вроде сейчас действует запрет на костры в лесу...
Откуда в лесу ветошь? Сразу спалится, лучше прикинуться бревномNightV писал(а):прикинься ветошью
Такие фотки удобно делать в режиме панорамы.Тима писал(а):Сегодня у меня был "День укрепления семьи"...
Ездили на природу.