Настольное оборудование с ЧПУ

Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!

Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
LIGA
Новичок
Контактная информация:

Re: Настольное оборудование с ЧПУ

Сообщение LIGA »

megagad писал(а):
LIGA писал(а):Также при желании приобрести проведем демонстрацию у нас в офисе. Для остальных в сети есть масса видео по работе этих станков.
Ключевое слово "работе" - ни замеров, ни даже примитивных сравнений с более точными станками не проводятся. Да и 90% видео ЭТИХ станков - не более чем реклама, с красивой музычкой и "удачными" ракурсами съёмки.
К слову - ни одного видео, где на данном станке обрабатывают что-то твёрже дерева/пластика я не нашёл - может вы покажите мне такое видео?
Я могу поинтересоваться, есть ли хоббийные станки, в данной ценовой категории и примерно такими размерами, которые Вас устраивают? Если да, то какие?
А по поводу видео, я скажу больше - 100% видео от производителей и дилеров это реклама.
LIGA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LIGA »

ukr-sasha писал(а):
LIGA писал(а):На ней можно было посмотреть и скорость, и точность, и стабильность и качество конечных изделий.
megagad писал(а):ни замеров, ни даже примитивных сравнений с более точными станками не проводятся.
Может эти данные содержатся в паспорте станка? Со схемой измерений? :hehehe: :hehehe: :hehehe:
LIGA Можете указать шероховатость детали после обработки?
Вот как на советском ЧПУ:
123.png
Вы категории оборудования не путайте.
AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

LIGA писал(а):
megagad писал(а):
LIGA писал(а):Также при желании приобрести проведем демонстрацию у нас в офисе. Для остальных в сети есть масса видео по работе этих станков.
Ключевое слово "работе" - ни замеров, ни даже примитивных сравнений с более точными станками не проводятся. Да и 90% видео ЭТИХ станков - не более чем реклама, с красивой музычкой и "удачными" ракурсами съёмки.
К слову - ни одного видео, где на данном станке обрабатывают что-то твёрже дерева/пластика я не нашёл - может вы покажите мне такое видео?
Я могу поинтересоваться, есть ли хоббийные станки, в данной ценовой категории и примерно такими размерами, которые Вас устраивают? Если да, то какие?
А по поводу видео, я скажу больше - 100% видео от производителей и дилеров это реклама.
Вы шутите? :shock: Вы хотите сказать что цена в 5 килобаксов это приемлемая цена для хоббийного станка??? Чуть получше поглядите что в этой ветке люди продают и в какую цену, и главное из каких комплектующий! :pssdoff:
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

LIGA писал(а):Вы категории оборудования не путайте.
Какие категории?
Даже на китайские хоббийные станки типа 7x12 и т.д. дают паспорт измерения точности.
Или у вас не станок, а игрушка?
Тогда так и пишите: "Макет/игрушка ЧПУ". И к вам вопросов "глупых" не будет.
А уж коль это СТАНОК, то и параметры у него должны быть описаны и выдерживаться.
С уважением.
LIGA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LIGA »

Заявлено производителем

4. Technical Specifications (iCarver1318)

POWER AC 220V / 50HZ

TRAVEL

X axis 13"(331mm)
Y axis 18"(457mm)
Z axis 3"(76mm)

TRANSMISSION

X, Z Rail IGUS WX-01-10
X,Z Leadscrew Diameter 0.63"/ 16mm
Y Axis Rack & Pinion

BIT

Shank diameter 1/4"
Type conical-R 1/32"(0.8mm)
endmill-D 1/8"(3.2mm)

SPINDLE

Spindle Motor 500W DC

Revolution speed 15000 RPM
Spindle motor BLDC

Feed speed 118"/min (3 M/min)
Positioning accuracy 0.004"(0.1 mm)
Repositioning accuracy ±0.004"(0.1 mm)

DRIVE MOTOR

Step motor max torque 15lb-in(17.3 kg-cm)
Step angle 1.8 °
Max. Voltage 24V/Phase
Max. Amp 2.8A/Phase

SENSOR

Number of Sensors (X、Y、Z) 2/2/2 PCS

INTERFACE

Control Panel 4.25" x 2" (108 x 50.8 mm)
LCD Screen 46 mm x 30 mm
Keypad 10 keys
I/O port USB 2.0 Port × 1

Dimension & weight

Overall 630x560x530 mm
Weight 28 kgs
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

LIGA писал(а):Я могу поинтересоваться, есть ли хоббийные станки, в данной ценовой категории и примерно такими размерами, которые Вас устраивают? Если да, то какие?
Ху из "хоббийные станки"???
Есть станок с данным полем, с заданными параметрами и имеющий определённую цену. и именно при сопоставлении параметров и цены станки ЧИСТО УСЛОВНО можно поделить на "хоббийные", "профессиональные", "металлобрабатывающие", "роутеры"(разделочные, ЧПУ-лобзики).
По "аналогам" - легко: http://www.cncsam.ru/a3-rp.html
Поставляется только в собранном виде и включает в себя следующие компоненты:

- алюминиевые несущие элементы - к-кт;

- ШВП 1605 - к-кт;

- профильные рельсы по всем осям - к-кт;

- муфты кулачковые 8х8 мм. - 3 шт.;

- индуктивные концевые датчики "Home" - 3 шт.;

- одиночный хомут крепления шпинделя (информация тут).

Стоимость данного набора 47300 р.

Дополнительно к набору можете приобрести:

- стол из березовой фанеры 21 мм., с резьбовыми втулками - 850 р.

- стол фрезерованный с Т-пазами из 14 мм. ал. плиты - 8350 р.

- стол из алюминиевых слотов - 4340 р.

- гайка для Т-паза 4 шт. - 180 р.

- прижимы алюминиевые 4 шт. - 400 р.

- дополнительный хомут крепления шпинделя - 350 р.

Необходимые комплектующие для окончательной сборки:

- Шаговые двигателя формата Nema-23 (18-30 кг/см) - 3шт.

- Управляющая электроника - к-кт

- Шпиндель водяного или воздушного охлаждения - к-кт

- Провода, кабеля - к-кт
Итого - железо 57430 рублей - при курсе 48р имеем 1200 баксов за железо!
На электронику и шпиндель в итоге остаётся 1700 баксов - думаю на 800Вт с частотником, плюс шаговиками и нормальными драйверами этого хватит с головой, ещё и останется. Или нет? Прикинем - 700 баксов на шпиндель+частотник, около 400 шаговики+драйвера+блокпитания, ещё 400 можно потратить на систему управления(например NCStudio), и в остатке 200 баксов на доставку и прочие мелочи.
В результате мы получим станок в разы точнее и более жосткий чем ваш. Плюс массой раза в три выше(килограмм 70 в сборе как минимум).
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

LIGA писал(а):TRANSMISSION

X, Z Rail IGUS WX-01-10
X,Z Leadscrew Diameter 0.63"/ 16mm
Y Axis Rack & Pinion
Это шутка? Они ещё и на рейках?? Однако :)
Удачи вам в торговле - мож какой мажор и найдётся.
LIGA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LIGA »

Готов сравнить все это в сборе. Я работал на нашем оборудовании и абсолютно уверен в нем. И как Вы считаете, будет ли какая либо организация приобретать себе отдельно набор железа и самостоятельно его собирать? Если Вам нравится самостоятельно собирать станки, то прошу отметить что это коммерческий раздел, а то что я предлагаю это полностью готовое к работе решение, а не конструктор.
И ещё. Добавьте к полученной сумме Ваше рабочее время, свет, инструмент, оплату помещения в котором собираете и получите совершенно иную сумму. А теперь представьте это в промышленном масштабе. Также прошу отметить что наши цены мало отличаются от общемировых.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

LIGA писал(а):Если Вам нравится самостоятельно собирать станки, то прошу отметить что это коммерческий раздел, а то что я предлагаю это полностью готовое к работе решение, а не конструктор.
Вы глаза на моё сообщение поднимите пожалуйста. Там чётко написано:
megagad писал(а):Поставляется только в собранном виде и включает в себя следующие компоненты:
;)
Также ,при оплате "недостающих" частей вам их докупят, соберут и пришлют уже ГОТОВЫЙ к употреблению станок. За те-же деньги.
LIGA писал(а):И как Вы считаете, будет ли какая либо организация приобретать себе отдельно набор железа и самостоятельно его собирать?
Зачем? Организация купит станок, имеющий как минимум полный техпаспорт, плюс также имеющую "техподдержку" в стране обитания организации.
LIGA писал(а): Также прошу отметить что наши цены мало отличаются от общемировых.
Цену на "общемировой" ценник я привёл ещё на первой странице.
LIGA писал(а):Добавьте к полученной сумме Ваше рабочее время, свет, инструмент, оплату помещения в котором собираете и получите совершенно иную сумму.
Зачем, если станок приедет ГОТОВЫЙ к работе? А, ну да - во сколько вы оцениваете заправку системы охлаждения тосолом, установку в системник дополнительной платы и установку программы управления для станка?
К слову о вашем станочке и "профессиональных" станках:
http://www.promdesign.ua/equipment/engraver/SD5040 - на 800 баксов дороже вашей "большой" модели. Но на рельсах(типа ТНК), ШВП, более мощный(в два раза) шпиндель, свой стол(тумба), вес в десять раз выше чем у вашего. Точность также обещанная в десять раз выше. Всего за 800 баксов переплаты :) И да - он ТАКЖЕ сразу готов к работе.
И вы всё-же определитесь - либо вы продаёте "хоббийный" станок для людей, которые не гнушаются собрать станок самому(как минимум из готовых модулей), либо вы продаёте готовые производственное оборудование с полным комплектом документации и уровнем техподдержки ;)
Говоря проще - у вас на станки все бумажки есть? Сроки бесплатного тех-обслуживания? гарантия? Сертификаты соответствия нормам для пром-оборудования той страны куда собираетесь продавать станок?
LIGA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LIGA »

Вы сами своё сообщение ещё раз прочтите. В собранном виде поставляется всё кроме электроники которой нет и которую придется приобретать, устанавливать и настраивать самостоятельно. т.е. конструктор
На первой странице Вами приведены цены со скидками. Я в свою очередь тоже обозначил скидку.
Бумажек нет. Всё в электронном виде от производителя. Гарантия 1 год. По срокам и остальному - при личной встрече.
Если этого не достаточно смотрите пункт 3. http://ligamachinery.com/dop_uslugi/
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

LIGA писал(а): В собранном виде поставляется всё кроме электроники которой нет и которую придется приобретать, устанавливать и настраивать самостоятельно. т.е. конструктор
Припаять провода, проложить их для вас мегаработа? Тогда вопрос - на кого ориентирован ваш станок? Организации его точно не закупят(ибо нет ни документов, ни собственно фирмы. представляющей данного производителя в России). Частные ИП-шиники? Разве-что совсем-совсем деревянные, которые и сами не знают зачем им ЧПУ станок, но очень-очень его хотят. Простые люди(хоббийщики) - так для них как раз не проблема сделать проводку, установить и настроить всё - ибо они хоббийщики :)
Плюс, доплатив сверх вашей цены 800 баксов можно получить НОРМАЛЬНЫЙ станок, готовый к работе "из коробки"(полностью - там даже тосол заливают сразу), причём его вам привезут, установят, покажут как работать, и да - пульт там такой-же(как и софт).
По третьему пункту ваших "доп-услуг" - вы лично повезёте людей к сборщику данных станков показывать как он их делает? В США :) Интересно - за чей счёт поездочка будет? Также вопрос по производителю - почему вас нет в списке дилеров данного производителя?
И самый главный вопрос - почему в первом сообщении нет "технических данных"(полных, которые вы привели только недавно).
Также интересует ,почему вы врёте на своём сайте по поводу ШВП на данных станков? Ведь там винты ОБЫЧНЫЕ, трапецеидальные(иначе-бы в буржуйских характеристиках значилось не "leadscrew", а "ballscrew"). Плюс по Y там вообще зубчатая рейка стоит!! Общем - без лоха и жизнь плоха? Или, может быть, вы даже не знаете что продаёте?
LIGA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LIGA »

Спасибо за поднятие настроения Вашим набором догадок!!
Вложения
DSC_0741.jpg (1386 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=36483&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (605.12 КБ)</a>
DSC_0742.jpg (1386 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=36484&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (646.38 КБ)</a>
DSC_0743.jpg (1386 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=36485&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (650.56 КБ)</a>
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

LIGA писал(а):Спасибо за поднятие настроения Вашим набором догадок!!
Ну, "догадки" основаны на офф-данных из даташита по станку. К слову - там-же пишется про 150Вт шпиндель ,у вас он идут как 500Вт.
Но это не отменяет факта рейки на приводе стола.
LIGA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LIGA »

megagad писал(а):
LIGA писал(а):Спасибо за поднятие настроения Вашим набором догадок!!
Ну, "догадки" основаны на офф-данных из даташита по станку. К слову - там-же пишется про 150Вт шпиндель ,у вас он идут как 500Вт.
Но это не отменяет факта рейки на приводе стола.
Приглашаю лично Вас в наш офис. Я при Вас сниму все крышки и покажу начинку.
На младшей модели стоит рейка, на старшей ШВП.
Станки этой партии комплектуются 500Вт младший, 800Вт старший.
офф-данных из даташита по станку
Выше я привел данные завода изготовителя.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

megagad писал(а):По третьему пункту ваших "доп-услуг" - вы лично повезёте людей к сборщику данных станков показывать как он их делает? В США :) Интересно - за чей счёт поездочка будет?
Вот если я скажу, что "тебе предоставляется возможность приобрести в собственность компанию Кука", то это не будет неправдой. Но это и не означает, что я тебе должен дать денег на это... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

LIGA писал(а):Выше я привел данные завода изготовителя.
А можно увидеть эти самые "данные" в виде хотяб страницы производителя, где можно скачать документацию?
Я например беру данные вот отсюда: http://www.olivermachinery.net/download ... 1-2013.pdf - полный мануал со "взрыв-схемой" в конце.
К слову - для большого заявлены именно ШВП. А вот для мелкого - "леадскрю" :)
Так что жду фото мелкого станочка.
igmay
Опытный
Контактная информация:

Сообщение igmay »

Какой то очень упрямый торговец попался :-) Его посылают, а он не хочет.... Странно, давно уже понятно, что эти хоббийные игрушки на этом ресурсе не продать, но вот... Особенно умилило раскупание в Канаде... :-)
LIGA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LIGA »

Какие то странные форумчане попались. Им говоришь что это шар, а тебе в ответ говорят "нет это куб, мы лучше знаем"
Не можешь купить - построй.
vovafed
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение vovafed »

:wik: так просят немного
показать документацию где будет указана реальная комплектация и указана точность станка
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

vovafed писал(а):точность станка
Точность можно глянуть в пдфке чуть выше - плюс-минус 0.1мм по дереву. Собственно сам станок под дерево/пластик и сделан.
Но да - всётаки тот пдф что я привёл от 2013 года - может за год ревизию станка изменили, улучшили конструкцию. Но да - дайте пожалуйста ссылку на обновлённый даташит.
Ответить

Вернуться в «Предложения покупки/продажи/услуг»