Осталось только начать и закончить Станок 2400х1200х200

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
igoryn1
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Re: Осталось только начать и закончить Станок 2400х1200х200

Сообщение igoryn1 »

Predator писал(а):то-то тема заглохла, видимо начал и незакончил...
Точнее будет сказать медленно продолжает))) Всю комплектуху закупал в экстренном порядке до кризиса, но понял что немного уже опаздываю, рубль таял на глазах и все деньги ушли в покупку земли для постройки дома, так что бюджет на станок был очень резко урезан(((((
И так на данный момент, снят гараж для постройки,(Изначально планировал покупку собственного просторного гаража), закуплена квадратная труба для рамы 180*180*5, на боковые трубы длинной 3м куда будут крепиться рельсы и рейка наклеен на эпоксидную смолу слой гетинакса ( лучше конечно было текстолит) толщиной 9 мм Далее буду фрезеровать под линейные направляющие и рейку Кстати кто из Санкт-Петербурга подскажите где это можно сделать Фрезероваться будет только слой из Гетинакса, фрезеруется легко не абразивный, поэтому можно любой не убитый портальный станок длиной обработки 3м, МОЖЕТ кто из форумчан возьмется??????? и сколько будет стоить интересно ??? Думал незаметно сделать на работе но не получится уж сильно тяжелая труба, придется кого-то простить помогать, а огласке на очень хочу придавать.
Nil$ писал(а): Я брал шестерни стремнем на алиэкспресс
Скинь пожалуйста сылочку.
igoryn1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение igoryn1 »

Добрый, пятничный вечер всем, вот собрался в ближайшем месяце приобрести шпиндель, вопрос к обладателям дешевых китайских шпинделей, какую мощность лучше взять, 2,2-3 квт, понятно что чем больше тем лучше, просто хочется узнать на какие режимы резания способен 2.2? Допустим можно ли грызть фанеру не насилую шпиндель глубиной 10 мм за проход спиральнй D12 Z2 фрезой допустим с рабочей подачей 3-4 м/мин????? Мне просто сравнить не с чем, на работе у на стоит 13 кв шпиндель. если только сравнить с ручным фрезером макитой 1.8 квт но при таком режиме он подсаживается не слабо , правда это потребляемая мощность, какова полезная не известно.... Кстати каков приблизительно КПД у китайских шпинделей?
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Грызть то он без базара на таких подачах и заглублениях будет, только станочек нужон уже ого как жесткий. И бюджет такого станка велик...
КПД у таких моторов в районе 90% в зависимости от режима, мож даже больше.
igoryn1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение igoryn1 »

AVK74 писал(а):только станочек нужон уже ого как жесткий
Будем стараться сделать жестким))) значит для таких задач сойдет и 2,2 кв. тем более, что на больших заглублениях буду работать фрезами со стружколомом, они намного легче грыцут обычных спиралок, спасибо за ответ
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»