Приветствую, нет полноценно пока не тестировал плату, на выходных запущу проверить на маленьком станке, но полных результатов не будет, не тот станок, JNC40 это совсем другая плата управления, по поводу фото, я в первом посте этой темы давал ссылку на разработчика, там и схема есть, но если надо могу и сфотографировать, только позже. По поводу LPT обратитесь к michael-yurov он вам посоветует что и как с LPT, на небольших скоростях и простых драйверах у меня пропусков шагов не было замечено соответственно станок подключен к LPT и по сей деньandrei_sela писал(а):Сергей, а Вы уже тестили сей контроллер? У меня проблема в том что мач3 на lpt порте редко но пропускает шаги
Контроллер Mach3 usb на 3 и 4 оси(Mach3 Usb Motion Card (AK)
- sergey27rus
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Контроллер Mach3 usb на 3 и 4 оси(Mach3 Usb Motion Card
-
andrei_sela
- Кандидат
- Контактная информация:
Упс, только сейчас заметил что другая, почему подумал что таже - даже предположить не могу...
С Михаилом уже общаюсь по этому вопросу, заказал драйвера ШД посоветованные им, обещали привезти в середине февраля
А если не секрет - небольшие это сколько? у меня станок пилит восновном на подачах 800-2000м/мин, вот на них и пропускает...
Сегодня пощупал платку осциллографом переходника из LPT в проводки степ/дира, много там нашёл чего некрасивого(шум есть в линии питания, проскакивают импульсы и на сигнальные провода, но по амплитуде менее 5% в сигнальных и порядка 10% в питании, это врятли сможет способствовать пропуску шагов - это по вердикту Михаила, остаётся только грешить на пропуск со стороны ПК, кстати, при равномерном ходе импульсы степа довольно неравномерно поступают с порта)
С Михаилом уже общаюсь по этому вопросу, заказал драйвера ШД посоветованные им, обещали привезти в середине февраля
А если не секрет - небольшие это сколько? у меня станок пилит восновном на подачах 800-2000м/мин, вот на них и пропускает...
Сегодня пощупал платку осциллографом переходника из LPT в проводки степ/дира, много там нашёл чего некрасивого(шум есть в линии питания, проскакивают импульсы и на сигнальные провода, но по амплитуде менее 5% в сигнальных и порядка 10% в питании, это врятли сможет способствовать пропуску шагов - это по вердикту Михаила, остаётся только грешить на пропуск со стороны ПК, кстати, при равномерном ходе импульсы степа довольно неравномерно поступают с порта)
- sergey27rus
- Почётный участник

- Контактная информация:
Приветствую, у меня станок настроен на 800step/per,1500mm/min/acsel600 вот как то так. Винт диаметром 12мм шаг 4 мм, двигатели pl57sth75 на 18кгandrei_sela писал(а):у меня станок пилит восновном на подачах 800-2000м/мин
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Понадобится гораздо более мощный и дорогой FPGA, понадобится специальная микросхема для его загрузки (конфигурировании) при включении, понадобятся внешние ОЗУ и ПЗУUAVpilot писал(а):можно было бы взять чуть помощнее FPGA и реализовать МК в ней
- selenur
- Почётный участник

- Контактная информация:
сколько видел контроллеров везде логику делают на avr или stm а fpga используют для генерации шагов, вот в такой связке, если не ошибаюсь.....
Сейчас понемногу изучаю плис altera max, и могу сказать что логику мк типа avr сделать можно, но это потребует огромное количество часов на реализацию задачи, и возникает вопрос а стоит ли ради использования только 1 мк усложнять жизнь, да и с отладкой намного все будет сложнее...
Сейчас понемногу изучаю плис altera max, и могу сказать что логику мк типа avr сделать можно, но это потребует огромное количество часов на реализацию задачи, и возникает вопрос а стоит ли ради использования только 1 мк усложнять жизнь, да и с отладкой намного все будет сложнее...
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
А надо именно AVR и помощней, да ещё и с большим ОЗУ? Вы там внутри собрались Mach3 реализовывать?AndyBig писал(а):Понадобится гораздо более мощный и дорогой FPGA, понадобится специальная микросхема для его загрузки (конфигурировании) при включении, понадобятся внешние ОЗУ и ПЗУНу и напоследок - нормальных недорогих реализаций ядра AVR для FPGA нет, насколько я знаю
Овчинка просто не стоит выделки.
Микросхема для загрузки не нужна - можно код каждый раз грузить при инициализации плагина. Например контроллеры Mesa так умеют работать. У меня например есть 7i43, на которой выпаяна ПЗУ (сдохла) - нормально работает.
А у меня почему-то за несколько кликов получается. Наверно потому что привык доки читать, в которых помимо прочего пишут где скачать готовые.selenur писал(а):но это потребует огромное количество часов на реализацию задачи
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Ну хорошо, ОЗУ использовать внутреннее, его не много, но может хватитьUAVpilot писал(а):А надо именно AVR и помощней, да ещё и с большим ОЗУ?
Так кто грузить-то будет? FPGA по USB или COM-порту не умеют грузитьсяUAVpilot писал(а):Микросхема для загрузки не нужна - можно код каждый раз грузить при инициализации плагина
Ядро контроллера и нормальный набор периферии для него - слишком ответственная вещь, что бы доверять чему-то откуда-то скачанномуUAVpilot писал(а):скачать готовые
Есть золотое правило: если можно сделать не хуже, но проще, то так и делай
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
В компе пусть лежит, при старте загрузится.AndyBig писал(а):А ПЗУ с исполняемым кодом?
А тут врут?AndyBig писал(а):Так кто грузить-то будет? FPGA по USB или COM-порту не умеют грузиться
http://www.altera.com/support/devices/c ... fg-ps.html
А микроконтроллерам, неизвестно где купленным стало быть доверяете?AndyBig писал(а):Ядро контроллера и нормальный набор периферии для него - слишком ответственная вещь, что бы доверять чему-то откуда-то скачанному
Т.е. вы собираетесь весь код писать собственноручно, не пользуясь готовыми, неизвестно откуда скачанными библиотеками? USB стек тоже сами полностью напишите? И глючить не будет?AndyBig писал(а):Заведется в нем какой-нить сверчок, имеющий зависимость от фаз луны и погоды в Зимбабве - фиг найдешь его
Я так понимаю про свои любимые AVR вы всякие апноуты не читаете и просто находитесь в счастливом неведении относительно всяких глюков и багов в некоторых из них?
Кстати цикл разработки всяких МК включает в себя создание описания устройства на Verilog/HDL - точно такого-же которое после компиляции грузится в FPGA.
Eclipse - среда под что угодно, почти все ваши среды на его основе и сделаны. gdb поможет отладить даже то, что ещё только собираются придумать.AndyBig писал(а):но под него ни среды нормальной, ни отладчика
Если это так сильно тормозит, то о чём тут ещё можно говорить..AndyBig писал(а):Да и изучать новое ядро нужно.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
UAVpilot писал(а):В компе пусть лежит, при старте загрузится
Еще раз повторяю - нужно что бы кто-то принял с компа и влил в FPGA в понятном для нее виде, сама она с компом никак не может общаться. В приведенной Вами ссылке (методы пассивной конфигурации) написано:UAVpilot писал(а):А тут врут?
Что в вольном переводе означает "Методы конфигурации: внешний контроллер или CPLD". CPLD выполняет роль ту же роль, что и контроллер - считывать из доступного источника прошивку и заливать ее в FPGAConfiguration Methods:
Use a processor as an external host
Use a MAX® series CPLD as an external host
С активными методами (когда ПЛИС сама чешется насчет конфига), впрочем, тоже ситуация не лучше - для хранения конфига используются только специализированные микросхемы, с которыми ПЛИС умеет работать.
Можете мне верить, я с ними одно время плотно работал, и с CPLD и с FPGA
Плюс вопрос безопасности в коммерческом проекте: прошивку плис элементарно сдампить при ее загрузке, она льется в открытом виде
Нет, конечно... Я их покупаю там где знаюUAVpilot писал(а):А микроконтроллерам, неизвестно где купленным стало быть доверяете?
Неизвестно откуда скачанными - нет, не пользовался и не собираюсьUAVpilot писал(а):Т.е. вы собираетесь весь код писать собственноручно, не пользуясь готовыми, неизвестно откуда скачанными библиотеками?
Уже не читаю, потому как слез с них несколько лет назадUAVpilot писал(а): так понимаю про свои любимые AVR вы всякие апноуты не читаете и просто находитесь в счастливом неведении относительно всяких глюков и багов в некоторых из них?
Это вообще не имеет отношения к теме разговораUAVpilot писал(а):Кстати цикл разработки всяких МК включает в себя создание описания устройства на Verilog/HDL
Терпеть его не могу, хотя это дело вкуса, не спорюUAVpilot писал(а):Eclipse
Проблема не в том, что тормозит (хотя b тормозит), а в том, что это абсолютно не нужно и экономически неоправданоUAVpilot писал(а):Если это так сильно тормозит, то о чём тут ещё можно говорить..
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Так у вас-же есть "внешний контроллер", тот самый, на котором у вас mach3 работает, его ещё многие называют просто "компьютер".AndyBig писал(а):Что в вольном переводе означает "Методы конфигурации: внешний контроллер или CPLD".
Т.е. библиотеки для МК с сайта производителя скачивать можно, а скачивать описание ядер с сайта производителя FPGA и http://opencores.org/ религия уже не позволяет?AndyBig писал(а):Неизвестно откуда скачанными - нет, не пользовался и не собираюсьА вот известно откуда - например, от самого производителя контроллеров или из широко известных и поддерживаемых проектов - пользуюсь регулярно и с удовольствием, в том числе и USB-стеком
про другие МК, которые используете похоже тоже... находитесь в счастливом неведении...AndyBig писал(а):Уже не читаю, потому как слез с них несколько лет назад
Не надо себя вынуждать. Можно просто прочитать мою фразу полностью и осознать.AndyBig писал(а):Хотя вынужден поправить - в FPGA грузится нечто, даже близко не напоминающее Verilog
P.S. Кстати, про экономическую оправданность и коммерческие тайны: помоему вы пытаетесь изобрести аналог контроллеров Mesa, полные исходники прошивок которых совершенно официально доступны на сайте производителя.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Вы спорите просто лишь бы поспорить. При этом не желая (или не умея) вникнуть в предмет спора, передергивая мои фразы и беря откуда-то совершенно необоснованные выводы о моей квалификации 
Просто "компьютер" не имеет выхода SPI, которым, по сути, и конфигурируется FPGA. Вы бы для начала почитали те самые ссылки, которые Вы же мне и приводили.
О том что я использую, чего не использую и какова моя религия - Вы просто не знаете, и все Ваши выпады в этом направлении больше похожи на переход на личности от недостатка знания предмета спора
И кстати, я ничего не изобретаю, если Вы этого еще не заметили
ЗЫ: публиковать исходники своих продуктов, по моему личному мнению, может позволить себе или бесплатный проект или уже хорошо зарекомендовавший себя и утвердившийся на рынке производитель.
Просто "компьютер" не имеет выхода SPI, которым, по сути, и конфигурируется FPGA. Вы бы для начала почитали те самые ссылки, которые Вы же мне и приводили.
О том что я использую, чего не использую и какова моя религия - Вы просто не знаете, и все Ваши выпады в этом направлении больше похожи на переход на личности от недостатка знания предмета спора
И кстати, я ничего не изобретаю, если Вы этого еще не заметили
ЗЫ: публиковать исходники своих продуктов, по моему личному мнению, может позволить себе или бесплатный проект или уже хорошо зарекомендовавший себя и утвердившийся на рынке производитель.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Некоторые сообщения были отделены в новую тему: Вопросы создания USB контроллера для Mach3 #1
Здравствуйте.
Програмисты - это ВАША тема.
Недавно я вошел в курс дела станков сЧПУ c 3д графики,и немного позже разобравшись с G кодами и MACH-ем,заинтересовался как и остальные передачи кода через USB.Пришел как и другие к LEAFBOY77.
Работает просто замечательно...
НО!!!
-Автоматическая фокусировка по Z TNC,что изначально присутствует в плазменном MACH-е ЭТИМ контролером не реагируется,хотя в LEAFBOY77 входы от датчика уровней Z положения имеются и MATCH-ем определяются(загораются диоды)!
Z мотор не крутится в TNC режиме .Слежение за поверхностью по Z-мертво!
... Это настоящая поломка! Был бы такой баг,как скажем,в авто-позиционировании лазера в DVD приводе, то вся ценность такого устойства была бы сведена на НОЛЬ!Согласитесь.,для плазмы,это просто катастрофа!
Однако от LEAFBOY77 я не отказываюсь и надеюсьна Вашу помощь,уважаемые форумчане и посетители этого сайта.
PS. Заплатим хороший гонорар за решение этого бага.
Недавно я вошел в курс дела станков сЧПУ c 3д графики,и немного позже разобравшись с G кодами и MACH-ем,заинтересовался как и остальные передачи кода через USB.Пришел как и другие к LEAFBOY77.
НО!!!
-Автоматическая фокусировка по Z TNC,что изначально присутствует в плазменном MACH-е ЭТИМ контролером не реагируется,хотя в LEAFBOY77 входы от датчика уровней Z положения имеются и MATCH-ем определяются(загораются диоды)!
... Это настоящая поломка! Был бы такой баг,как скажем,в авто-позиционировании лазера в DVD приводе, то вся ценность такого устойства была бы сведена на НОЛЬ!Согласитесь.,для плазмы,это просто катастрофа!
Однако от LEAFBOY77 я не отказываюсь и надеюсьна Вашу помощь,уважаемые форумчане и посетители этого сайта.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Для подобных контроллеров организовать работу THC очень сложно (даже для разработчика устройства). Скорее всего разработчикам этот вопрос решить не удалось.enmaya писал(а):Здравствуйте.
НО!!!
В документации, вообще, где-то сказано, что контроллер способен работать с THC?
В контроллерах от Purelogic, насколько я знаю, данная проблема решена обходным путем - их контроллеры умеют работать с THC, но, со своим специальным блоком THC (PLCM-T1).
Вполне вероятно, что вашу задачу не сможет решить даже разработчик обсуждаемой платы.
-
Impartial
- Мастер
- Контактная информация:
Запросто! Давайте исходники платы и две штуки баксов. Через неделю будет результат.enmaya писал(а):Однако от LEAFBOY77 я не отказываюсь и надеюсьна Вашу помощь,уважаемые форумчане и посетители этого сайта.
...ШТУК -это уже слишком:) 100 баксов могу предложить,если реальный тест не даст положительных результатов.А то уже я подмутил кое что и у меня на ноуте THC уже обрабатывается.Но это только на ноуте и без подключения Leafboy плагина и платы.Посмотрим,что будет реально.Думаю,что запущу этот самый ТНС с Лифбоем:)
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
btw, smoothstepper умеет работать с любыми THC. Так заявляет разработчик. Пока проверить не удалось.michael-yurov писал(а):В документации, вообще, где-то сказано, что контроллер способен работать с THC?
- sergey27rus
- Почётный участник

- Контактная информация:
Насколько я помню даже при установки плагина от этой платы, при запуске Mach3 при открытии плагина(настроек) он не доступен и не активен. Когда подключаешь плату он в таблице плагина показывает настройки, версия, кол-во осей.enmaya писал(а):Но это только на ноуте и без подключения Leafboy плагина и платы.
-
legguitar
- Новичок
- Контактная информация:
Ну как в целом эта плата?, делаю станок по деревообработке, думаю над 2 вариантами: 1) купить эту 2) купить New TB6560 CNC Stepper Motor Driver Board Controller 3 Axis With Box Protection http://www.ebay.com/itm/360971962301?ss ... 1423.l2649
Разница в цене 2000 руб уже существенна для проекта, стоит ли первый варинат этих 2х тыщ рублей?
Что надежнее и производительнее будет, LPT или USB?
Разница в цене 2000 руб уже существенна для проекта, стоит ли первый варинат этих 2х тыщ рублей?
Что надежнее и производительнее будет, LPT или USB?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
1 вариант - это контроллерlegguitar писал(а):Ну как в целом эта плата?, делаю станок по деревообработке, думаю над 2 вариантами: 1) купить эту 2) купить New TB6560 CNC Stepper Motor Driver Board Controller 3 Axis With Box Protection
2 вариант - многоканальный драйвер