ЧПУ с нуля, новичек в чпу, мой первый фрезерный станок

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Барс
Опытный
Настоящее имя: Сабу
Контактная информация:

Re: ЧПУ с нуля, новичек в чпу, мой первый фрезерный станок

Сообщение Барс »

Доброй ночи Андрей), спасибки)...взвесил 7кг. все таки я не ошибся, и я если правильно понял догадываюсь почему тяжелее, для меня значит приятная новость что возможно производитель шпинделя меня не обманул...утром объясню, а вы скажите прав я или нет..
andrey_t
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение andrey_t »

подозреваю у вас версия на 18тыщ оборотов в минуту
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Меньше, версия низкооборотистого шпинделя. почему тяжелее потому как он идет с медным ротором вот ссылка можно почитать https://dzen.ru/a/XXIQMjXI2ACt5OOc
там энергоэффективность выше и в целом КПД, от производителя: им удалось благодаря этому повысить крутящий момент на валу при энергосбережении и меньший нагрев мотора и как уверяет производитель усиленная и более тщательная сборка по сравнению с другими...ну посмотрим
..видимо отсюда и вес, а целесообразность такого подхода можно обсудить..
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

А так по виду вроде выглядит довольноки добротно..
andrey_t
Мастер
Контактная информация:

Сообщение andrey_t »

ну не знаю на счет медного ротора и прочего, то не важно
более оборотистые моторы легче менее оборотистых при той же мощности.
я както привык к оборотистым, сейчас до 30к фрезер, как оно на 18к не знаю :)
тут примерно прикинуть можно по фрезам оборотам скорость подачи https://www.topincity.ru/Wood%20parameters.htm
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Спасибо за таблицу), но тут сомнений нет для гравировки и художественных изделий конечно же нужны высокооборотистые моторы при тонких фрезах, я подбирал себе шпиндель в возможности использования станка инструмента для своей работы, где нужен момент на валу и те режимы оборотов которые мне гарантирует производитель без потерь просадки во всем этом диапазоне) при использовании фасонных фрез, конечно не возможно приобрести шпиндель на все случаи жизни)), я только учусь, подсказать было не кому, и я решил так, и уже ничего не изменишь)), ну теперь нас двое...теперь думаю все пойдет у нас по науке))) :D
кстате...как там у нас с рамой..что то получается?
andrey_t
Мастер
Контактная информация:

Сообщение andrey_t »

пока то что получается мне не очень нравится :( общие контуры понятны но нюансы не сходятся пока
балка и каретка наверно будет похожа как здесь https://www.instructables.com/DIY-CNC-Router-2/
в каком КАДЕ чертите?
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Е мое))), бедные соседи)))
Я же все начинаю с нуля), ручка карандашик и листочек формата А4))), я вас хотел спросить в какой программе лучше проектировать? лучше начать осваивать
ну что у этого британца он не так сложен, если сажать рельсы на балки тока юстировка наверно больше время займет чем изготовление
я скоро тоже подключусь к проектированию в помощь
а сейчас наверно уже завтра распаяю коннектор шпинделя и как будет ПЧ придется разбираться в нем как что и как думаю завтра уже должен быть
активность форума слабая, придется как то самому в этом разбираться да и инфы на него в инете практически нет(
andrey_t
Мастер
Контактная информация:

Сообщение andrey_t »

к карандашу с бумагой нужен еще кульман :)
давайте на ты перейдем :)
я черчу в автокаде, но это наследие долгих лет работы в нем, надо на параметрические перейти, только вот туго идет. даже трехмерку для принтера мне проще в автокаде сделать. думаю плоский раскрой в нем делать просто. есть аналоги
из бесплатных "fusion 360" он сетевой, есть бесплатная лицензия для студентов и самодельщиков, некоммерческая. хорош еще тем что есть сам модуль, может для чпу управляющие программы делать.
есть много чего но я их не пробовал, советовать не могу.
больше всего параметров в инвентере, на самом фрезере его параметры должны быть написаны. главное чтобы инвентер их поддерживал.
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Давай :D fusion 360 у меня есть установленный но что то не хочется в нем работать, нужен инет нет возможности сохранения проекта на своем компе все на внешнем сервере ограничение количество проектов в бесплатной версии ну и вдруг..сам понимаешь)), может солидворкс?
ну вот придет..подскажешь? для меня это темный лес((
...лучше на кульмане))))
andrey_t
Мастер
Контактная информация:

Сообщение andrey_t »

в фьюжн ограничено количество активных проектов. то что инет нужен основной для меня минус. пожалуй интерфейс самый "простой"

солид хороший вариант. еще плюс что большое количество доступных 3д библиотек. еще инвентер можеш глянуть. в них обоих есть подключаемые кам модули, но не всегда корректно ставятся.
тут можно много чего найти из компонентов https://grabcad.com/library?page=1&time ... ort=recent

электронный кульман это автокад :) кстати его тоже посмотри, если не работал раньше, все еще многие вещи в нем быстрее сделать.

и 3д принтер тоже посмотри. многие детали на нем напечатать проще чем иначе делать. я напечатал детали аспирации к станку, удобно делать шаблоны для разметки и сверления. полезный инструмкент.
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Екаланый бабай!! на шпинделе один провод фазы не был припаян(((, вот тебе и усиленный и тщательно собранный((((
Конектор шпинделя.jpg (451 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=213070&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (423.92 КБ)</a>
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Ща Андрей..исправлю косяки проверю все контакты
ну тогда давай установим Солид, будет проще совместно делать какие то проекты, а во фьюжин можно работать над одним проектом коллективно))
на авто кад я давно смотрю, но хочу систему более универсальную и ближе потом к созданию моих коммерческих проектов
3д принтера у меня пока нет...отстал от жизни)), надо наверстывать, переходить на новый технологический уровень так сказать.. :D
andrey_t
Мастер
Контактная информация:

Сообщение andrey_t »

ну так по старинке обязательно "обработать напильником" перед применением
мой попроще, колодка под прикручивание контактов, а что там внутри хз, на совести китайцев. тестером промерил, сопротивление обмоток одинаковое. проводочки тоненькие :(

я пока в автокаде делаю эскизы, в солид уже на финальной стадии, может быть. если освою его :)

у меня дешевый дрыга, вполне хватает на техничку петж (kingroom kp3s pro s1, он уже старый, сейчвс наверно есть модели поинтереснее). но нейлоном и прочими высокотемпературными пластиками не попечатать на открытом принтере. с закрытой подогреваемой камерой то уже совсем другие деньги :(
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

а что надо напильником обработать напильником? в общем все пропаял, ну как же так(, изделие такого уровня и такое отношение к качеству и своему имиджу...не понятно(, а так вроде ничего пока не заметил пока не подключу ход плавный от руки..приятный), подшипники реально керамические - прозванивал, хорошо это или плохо не знаю по нагрузкам, может еще кто напишет кто пользовал
тогда на Солид, надо найти где скачать без сюрпризов..
дорогой наверно? надо глянуть
..а ты еще свой не пробовал юзать?
Din
Мастер
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Сообщение Din »

andrey_t писал(а): я пока в автокаде делаю эскизы, в солид уже на финальной стадии, может быть. если освою его
Зачем Солид? Попробуйте Инвентор,в плане рисования практически тот же Автокад.И разработчик у них один.Ну да,будет "почти лицензионная" версия...
andrey_t
Мастер
Контактная информация:

Сообщение andrey_t »

это из анегдота фраза. на чертеже истребителя примечание "после зборки обработать напильником".

тут то понятно, все что делает автомат более менее одинаково делается, а часть ручной работы непредсказуема. процент брака даже в самом дорогом товаре присутствует.

керамику теоретически может разбить от удара, но это надо еще постараться :) ну и еще цена выше.

я в солиде иногда делаю то что в автокаде+арткам не получается. сам часть не очень нравится, и не очень сильно нужна пока была 3д обработка.

вот простенькая деталь, но только в солиде получилось с ней справится, арткам чето не пошел, хотя теоретически наверно можно, но хлопотно, проще в солиде. а вот по контуру раскрой лучше в арткаме.
DSC_0584.JPG (356 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=213072&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.79 МБ)</a>

кого юзать? если принтер то уже вторая бобина 3кг пошла :) всякие крепления, мелкие детали, ремонт. очень полезная весч в хозяйстве
DSC_4143.JPG (355 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=213073&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.56 МБ)</a>
andrey_t
Мастер
Контактная информация:

Сообщение andrey_t »

Din писал(а): 30 дек 2024, 14:10
andrey_t писал(а): я пока в автокаде делаю эскизы, в солид уже на финальной стадии, может быть. если освою его
Зачем Солид? Попробуйте Инвентор,в плане рисования практически тот же Автокад.И разработчик у них один.Ну да,будет "почти лицензионная" версия...
я пока не определился с окончательной версией. они очень похожи по возможностям. но 3д мне надо либо для ж кода на чпу либо модель для принтера. если для проектирования нового изделия то автокада пока выше крыши, как говорится лучше не лучший инструмент а тот которым ты лучше владееш. а вот в КАМ модулях начинаются обычно глюки с установкой и работой.
да и банально лень, пока всерьез не приспичило. так то я и в инвертере и в солиде немного работал. на работе еще и ревит внедряют, так что пока просто нет времени на все.
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Доброго вечера всем!), мне тоже надо решить в какой программе начать работать, рассматривать каждую это очень долго, могу положиться только на ваш опыт), вот еще предложение по Инвентору, и там и там можно проектировать, создавать модели и кодировать в G коды? и есть 2д графика и для чертежей с метрикой как авто каде?
я бы хотел максимум пару программ дабы не перегружать комп, и не было конфликта программ
посмотрю еще в интернете отзывы по этим программам
про напильник это дааа)), как вы видели))), сейчас сделал распайку коннектора шпинделя, завтра придет ПЧ буду разбираться))
IMG_20241230_182259.jpg (331 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=213076&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (152.43 КБ)</a>
..экранированный кабель не нашел(, сделал пока так.
Последний раз редактировалось Барс 30 дек 2024, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Да, здорово Андрей!), эх...хорошо когда есть 3д принтер) :)
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»