Перемещаемый портал 1200х200х150мм из полимербетона

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
PaulSan
Кандидат
Контактная информация:

Re: Перемещаемый портал 1200х200х150мм из полимербетона

Сообщение PaulSan »

rage писал(а):развернуть по человечье на 90 гр.
...может быть расчёт на будущую модернизацию в виде увеличения Y...
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

такая "модернизация" - это, считай, новый станок)
чего б не забить на эти коротенькие обрезки рельса (или уж на Z их пустить, если неймется), и не взять таки нормальной длины?
HeavyToshik
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

PaulSan писал(а):
HeavyToshik писал(а):Я в станках нуб
Я в станках ещё дубей... и до сих пор программу рисования не познал, с Поинтом развлекаюсь... Моё мнение про Вашу конструкцию -

Прежде чем выбирать песочки с жижами, сначала нужно рационально использовать длину и соответственно массу. Т.е. при той же длине портала направляющие Х сделать по всей его длине, до краёв... При этом, соответственно, увеличивается ширина малого портала (или как уж его там зовут..) с его толщиной... С такой компоновкой увеличивается "обхват" балки при сохранении рабочей области.
Каретки портала по Х расставлены на ширину 200мм. Думаю хватит им. Могу и ошибаться. Зато впереди станка, а это избушка к Ивану передом, красиво и так практично становиться 4 ось стационарно. В дальнейшем зашью кожухом.
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

rage писал(а):Если портал развернуть по человечье на 90 гр. то его сечение и соответсвенно вес можно уменьшить в разы.
Не вижу смысла делать портал длинной 1200, если его можно сделать 200.
И что мне в этом тонеле пилить? Тут я хоть с перестановом смогу широчайшее пано обрабатывать. Задачи конкретной не стоит. Это станок для исполнения хотелок и материализации мыслей в материю :hehehe: :hehehe: :hehehe:
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

Вот тут барабан на 100мм в лёгкую встанет раз и навсегда . По Х над его центром по 30мм в стороны возможно передвижение для обработки полостей. А вообще поле рабочее 840х220х140. От стола до портала 170мм.
Вложения
Полимер 6.jpg (1464 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=174449&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (144.68 КБ)</a>
rage
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение rage »

HeavyToshik писал(а):Тут я хоть с перестановом смогу широчайшее пано обрабатывать.
Это все ваши фантазии к практике не имеющие никакого отношения. Не будете вы ни какие пано обрабатывать. Перестановка тот еще гемор.
Определитесь тогда с задачами, потом с полем а уэе потом с контрукцией. Портал вдоль длинной оси в 99% не оправдан.
PaulSan
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение PaulSan »

HeavyToshik писал(а):на ширину 200мм. Думаю хватит им
Интересное высказывание "хватит им"... Вы пытаетесь сделать целый слаженный механизм, или любовь к отдельным его частям?... У Вас есть неиспользуемая площадь и масса. Они Вам зачем? Для веса? Вы их не любите? И каретки не любите, раз "хватит им"... и так сойдёт... а зачем тогда такое сложное литьё? Развлечься?
Последний раз редактировалось PaulSan 04 янв 2020, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

если не стоит конкретных задач на длинные узкие детали, то имхо лучше обычное для таких станков соотношение сторон - примерно 3:2
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

PaulSan писал(а):
HeavyToshik писал(а):на ширину 200мм. Думаю хватит им
Интересное высказывание "хватит им"... Вы пытаетесь сделать целый слаженный механизм, или любовь к отдельным его частям?... У Вас есть неиспользуемая площадь и масса. Они Вам зачем? Для веса? Вы их не любите? И каретки не любите, раз "хватит им"... и так сойдёт... а зачем тогда такое сложное литьё? Развлечься?
Я же написал, в свободном месте встанет 4 ось.
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

rage писал(а):
HeavyToshik писал(а):Тут я хоть с перестановом смогу широчайшее пано обрабатывать.
Это все ваши фантазии к практике не имеющие никакого отношения. Не будете вы ни какие пано обрабатывать. Перестановка тот еще гемор.
Определитесь тогда с задачами, потом с полем а уэе потом с контрукцией. Портал вдоль длинной оси в 99% не оправдан.
Это не фантазии. Это пример. Пано может и сделаю на стену, почему бы нет. Такие размеры прекрасно встанут у стеночки. Я этот сайт уж месяца два читаю . Все конструкции видел, люди задачи исполняемые описывали. Если кто денюжку рубить, то да, это узкоспециально, оправданно и окупаемо должно быть. У меня шире запросы. Я ведь не знаю что мне завтра или через месяц понадобится :hehehe: :hehehe: :hehehe: .
PaulSan
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение PaulSan »

HeavyToshik писал(а):в свободном месте встанет 4 ось.
Где бы там чего не стояло, Вы не используете балку целиком. В месте 4-й оси так же могут быть направляющие. Это нужно для того, чтобы увеличить площадь контакта с балкой. Тем более, когда она из хрупкого материала.
PaulSan
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение PaulSan »

HeavyToshik писал(а):Я этот сайт уж месяца два читаю . Все конструкции видел
Пора преподавать в машиностроительном...
HeavyToshik писал(а):узкоспециально, оправданно и окупаемо должно быть. У меня шире запросы
Всех сделаю... будет станок, умеющий всё.....
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

Может я вас понять не могу. Где тут направляющие ещё поставить?
Вложения
Полимер4.jpg (1453 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=174450&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (273.47 КБ)</a>
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

PaulSan писал(а):
HeavyToshik писал(а):Я этот сайт уж месяца два читаю . Все конструкции видел
Пора преподавать в машиностроительном...
HeavyToshik писал(а):узкоспециально, оправданно и окупаемо должно быть. У меня шире запросы
Всех сделаю... будет станок, умеющий всё.....
Там мне делать нечего :D . В машиностроительном

Все мне не нужны :D Пусть своими делами занимаюся
PaulSan
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение PaulSan »

HeavyToshik писал(а):Все мне не нужны Пусть своими делами занимаюся
Вы сказали, что у Вас шире запросы, чем узкоспециальное производство для денег. Т.е., Вы хотите обогнать людей, которые разрабатывают технику, чтобы потом покушать еды. Хотите обогнать то, куда вложено максимум усилий и мозгов... В противном случае будет малоэффективное и на всё способное чудо для развлечения себя. Тогда зачем спрашивать советов?)
Последний раз редактировалось PaulSan 05 янв 2020, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
PaulSan
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение PaulSan »

HeavyToshik писал(а): Где тут направляющие ещё поставить?
просто их удлинить до краёв, с увеличением ширины каретки, я же писал. Получится обхват портала больше, не теряя площадь обработки. Если сейчас 200мм, то будет например 300мм(с условием утолщения этой плиты) Это огромная разница. Это всё равно, что одна точка опоры, или две.
Вложения
Полимер2.jpg (1418 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=174451&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (226.26 КБ)</a>
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

PaulSan писал(а):
HeavyToshik писал(а):Все мне не нужны Пусть своими делами занимаюся
Вы сказали, что у Вас шире запросы, чем узкоспециальное производство для денег. Т.е., Вы хотите обогнать людей, которые разрабатывают технику, чтобы потом покушать еды. Хотите обогнать то, куда вложено максимум усилий и мозгов... В противном случае будет малоэффективное и на всё способное чудо для развлечения себя. Тогда зачем спрашивать советов?)
Запросы шире в моём понимании, значит лишь домашний фрезерок со всеми вытекающими запросами. Кто то хочет распускать фанеру быстро, качественно, много, кому то железяки с маленьким полем в сотки подавай. Это и есть под задачи и профессиональное оборудование. Кто как деньги зарабатывает и кушает это их личное дело. Никому ничего не навязываю, есть лишь личное видение того, что можно собрать из того что валяется на полке. Пусть это будет чудо для развлечения себя .
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

PaulSan писал(а):
HeavyToshik писал(а): Где тут направляющие ещё поставить?
просто их удлинить до краёв, с увеличением ширины каретки, я же писал. Получится обхват портала больше, не теряя площадь обработки. Если сейчас 200мм, то будет например 300мм(с условием утолщения этой плиты) Это огромная разница. Это всё равно, что одна точка опоры, или две.
Всё, уловил мысль. Но так не получится в моём случае. Рельсы на Y китайские 20е достались от человека за дружеское рукопожатие. Их длина метр, и с него хочется выжать максимум рабочего хода. Всё что мне пришлось купить , так это 3 швп, шпиндель,1 мотор nema34 и позже шкивы с ремнями закажу.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

докиньте тех же китайских рельс две палки хотя бы по 600-700мм на другую ось. Стоить это будет в общем бюджете почти ничего (основная цена там - каретки, а они уже есть), зато поле увеличит значительно
PaulSan
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение PaulSan »

HeavyToshik писал(а):собрать из того что валяется на полке. Пусть это будет чудо для развлечения себя
Это всё понятно. Просто Вы выражаетесь про "шире запросы"... знаете весь форум наизусть и вообще мало прислушиваетесь..... короче, ведёте себя круче любого профи..... Люди Вам пытаются помочь, чтобы потом не переделывать, или вообще, чтобы не выкинуть все свои труды..... а Вы прицепились к своему "домашний, да настольный"... а сколько времени и сил Вы потратите на такое литьё, чтобы потом выкинуть....
Я тоже как-то хотел лить, но лень меня победила... Сделать нормальную опалубку с нормальной армировкой и наполнителем, это намного сложнее, чем собрать готовые элементы. Даже если для заливки всё бесплатно, всё равно человеческий труд самое дорогое.
Последний раз редактировалось PaulSan 05 янв 2020, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»