Ну раньше работал на минимуме скорости 6-8к об/мин и подачи 200-250, но шумновато работает.
При поднятии скорости дремеля шум уменьшился (так как пока станок работает в квартире).
Насчет подачи, скорость хода у меня до 500, дальше писк (на холостом с отключенным дремелем), думаю подачу 400 станок схавает, но вот нагрузка на фрезы?
Читал недавно статью о поляке который станок делал из ал.профиля и удивило что у него станок по дереву с дремелем 3000 и подачей 900мм/сек работает.
Просто я когда собирал станок, то представлял что это будет чудо-машина с заглублением в d/2 за проход и скоростью подачи 600мм/мин (по описаниях других авторов), а тут едва получил текущий результат.
Понимаю, что жесткость бяка и люфты присутствуют, но мне он нужен был не для ювелирной работы, а для автоматизации черновой. Делать ним выборку 160х70мм и глубиной в 20мм - мечта которая не сбылась

---
Сейчас поставил подачу 500мм/мин и 0.5мм заглубление, вроде фреза не горит (да и эта качественней), посмотрим на сколько её хватит.
Заодно движкам планку по току поднял до 1.5А (а4988)