Да именно его. Если КЗ подтвердиться проще выпаять кондер и проверить.@lice писал(а):Вы наверное имели ввиду С38?
После будет ясно кто виноват.
Да именно его. Если КЗ подтвердиться проще выпаять кондер и проверить.@lice писал(а):Вы наверное имели ввиду С38?
Ага ... Сделал по этой схеме и звенит и как говорит следующий оратор сопротивление близко к нулю. Сфотать не могу так как держать планшет в зубах не умею. Походу все же сия хрень пришла с дефектом. Буду бодаться с китайцем... Эхх работа стоит)))marselus писал(а):Пробой прозвонить получиться.Варяжко писал(а):Т.е. Безьвыпаивания диагностировать кз не получиться?
Щупы на СТОК ИСТОК (SOURCE DRAIN) в режиме прозвонки.
Можно еще проверить C18 на всякий случай.
Эмм, до этого же вам как то удалось справиться с этой позойСфотать не могу так как держать планшет в зубах не умею.
Там были дополнительные руки))) так и планирую. Просто мне ещё идёт комплект на сборку большого фрезера и я мозгую че же там за плата идёт. И на что если что её стоит заменить@lice писал(а):Эмм, до этого же вам как то удалось справиться с этой позойСфотать не могу так как держать планшет в зубах не умею.![]()
Нынешний опыт показывает, что китайцы весьма охотно после небольшой дискуссии высылают новый контроллер. Пока придёт новый, ремонтируем существующий и в итоге имеем одну запчасть для последующих экспериментов
Должно работать без всяких кулеров - потому ищите первопричину!Варяжко писал(а):Не долго музыка играла) опять накрылась та же хрень ))) чую перегрелось. Мысль если прицепить какой кулер 120 ку на него хватит ли охлаждения?

После очередной замены транзистора:peratron писал(а):Должно работать без всяких кулеров - потому ищите первопричину!Варяжко писал(а):Не долго музыка играла) опять накрылась та же хрень ))) чую перегрелось. Мысль если прицепить какой кулер 120 ку на него хватит ли охлаждения?
Повторный выход из строя того же элемента, означает, что в схеме - ошибка.
Например - лазер с контроллером нельзя втыкать питанием контроллера в гнездо мотора!
Про контроллер лазера пока речи тут не было - потому описывайте, что у вас в комплекте и как оно подключено?
peratron писал(а):Должно работать без всяких кулеров - потому ищите первопричину!Варяжко писал(а):Не долго музыка играла) опять накрылась та же хрень ))) чую перегрелось. Мысль если прицепить какой кулер 120 ку на него хватит ли охлаждения?
Повторный выход из строя того же элемента, означает, что в схеме - ошибка.
Например - лазер с контроллером нельзя втыкать питанием контроллера в гнездо мотора!
Про контроллер лазера пока речи тут не было - потому описывайте, что у вас в комплекте и как оно подключено?

Это можно объяснить измерением напряжения без нагрузки и +/- разбросом параметров мультиметра.Варяжко писал(а):При замерах выходного напряжения на шпиндель и лазер были замечены отклонения от нормы заявленной китайским "другом" 13 и 25 при заявленных 12 и 24.
Шпиндель, я так полагаю, у вас заработал без вопросов? Плата выдавала на него от 0 до 24 вольт (условно)?Варяжко писал(а):Далее побаловался со шпинделем.
Это тоже можно объяснить: когда вы подаете на лазер 47% (от 24 вольт это будет 11,28 вольт) драйвер лазера не может выдать номинальный ток для включения лазерного диода. А когда вы подаете 51% (от 24 вольт это будет 12,24 вольт) драйвер выдает номинальный ток на лазерный диод и лазер начинает жечь. Дело в том, что обычно лазером управляют через ШИМ с уровнем TTL, не меняя питающего напряжения. Поэтому от вас фото лазера, его драйвера, крупно. Скорее всего надо на лазер подать напряжение напрямую от БП, а ШИМ TTL найдется на длинной гребенке.Варяжко писал(а):И перешёл к лазеру.
Тут началось самое интересное. Во первых очень странно работает регулировка лазера. Например при 47% мощности поставленных программное он только лишь начинает светить. А при 51% он начинает стремиться прожечь 21 ую фанеру.
Если на управление будет подан ШИМ - то элементарно выбьет ключ!Rom327 писал(а):Повесить параллельно питанию лазера электролит на 100-200 мкф.

На управление чего? Транзистора? С чего его должно выбить? Конденсатор сгладит пульсации на выходе.peratron писал(а):Если на управление будет подан ШИМ - то элементарно выбьет ключ!Rom327 писал(а):Повесить параллельно питанию лазера электролит на 100-200 мкф.
Если лазер с контроллером, имеющим отделиный вход ШИМ - то питание этого контроллера следует брать отдельно от 12 Вольт!Rom327 писал(а):Скорее всего надо на лазер подать напряжение напрямую от БП, а ШИМ TTL найдется на длинной гребенке.
Раньше, чем он сгладит - ключ сгорит.Rom327 писал(а):На управление чего? Транзистора? С чего его должно выбить? Конденсатор сгладит пульсации на выходе.

peratron писал(а):Дело в том, что по питанию в контроллере стоит блокировка - конденсатор большой ёмкости. При подаче ШИМ ключ оказывается нагруженным на ёмкость - и просто обязан вылетать!
Учим!peratron писал(а):Учите матчасть,