Fanuc 0i-mc подключение 4 оси.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Fanuc 0i-mc подключение 4 оси.
Lexxa, Не знаю, какие там лимиты, но моя поворотка считает от ноля градусов.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
PS: этот "ноль" можно задать, где удобно, просто потом "сказать" ей, что ноль здесь. Например, в нужном смещении указать, что угол 31° - есть твой ноль, откуда вести отсчёт.
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Алексей, честно - не могу ничего больше сказать. я не силен в фануках. в тех стойках с которыми работаю сам, все несколько по другому.... Но я дождусь когда у них кончится обслуживание...Lexxa писал(а):Hunter, абсолютно рядовой случай, когда "на заводе забыли НАСТРОИТЬ" опцию. При этом она активирована (лицензирована).
Ноль она как то должна найти ?Lexxa писал(а):а если ось модуло? Какие там лимиты?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Вообще-то, я ни о каких лимитах не писал, а именно о «нуле». Откуда же стойка будет знать, откуда начинать отсчёт?!
-
Al4nse
- Кандидат
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Lexxa,
Технического задания я не получаю. Станок гф2171ф. Видится мне поворотная ось. Полноценная 4-я ось управляемая с ЧПУ.
Predator, Руководство по выставлению тоже понадобится. Я так понял это B-64115RU/01 приложение E4?
Predator, Руководство по выставлению тоже понадобится. Я так понял это B-64115RU/01 приложение E4?
-
RUSVolt
- Новичок
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
При загрузке фанука в сервисный режим можно посмотреть какие файлы залиты в стойку. Некоторые файлы отвечают за конкретную функцию, в том числе и оси вроде отдельными файлами. Есть и отдельные файлы которые повязаны друг с другом.
Если на панели станка нет управления 4-ой осью, то не думаю что стойка идёт с купленными для 4ой оси файлами.
Можно конечно взять файл 4ой оси и ещё несколько файлов с похожего по хардвару станка с 4мя осями и закинуть в стойку, но проработает она скорее всего 30 дней При такой закинуть файлы на экране стойки японцы даже пишут предупреждение, что точно уверены в своих действиях
Бывает продают станки, где опция есть но не включена. Но тогда обычно к станку пишут какие параметры изменить и какие "программные" реле активировать что бы программа в ПЛК фанука правильно с 4 осями работала.
Одним 8130 не обойтись. Если опция есть, а производитель станка зажал, то ещё покапать ладдер надо.
Если на панели станка нет управления 4-ой осью, то не думаю что стойка идёт с купленными для 4ой оси файлами.
Можно конечно взять файл 4ой оси и ещё несколько файлов с похожего по хардвару станка с 4мя осями и закинуть в стойку, но проработает она скорее всего 30 дней При такой закинуть файлы на экране стойки японцы даже пишут предупреждение, что точно уверены в своих действиях
Бывает продают станки, где опция есть но не включена. Но тогда обычно к станку пишут какие параметры изменить и какие "программные" реле активировать что бы программа в ПЛК фанука правильно с 4 осями работала.
Одним 8130 не обойтись. Если опция есть, а производитель станка зажал, то ещё покапать ладдер надо.
-
Al4nse
- Кандидат
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Ок. Возможность подключения 4 оси, якобы, есть. Теперь встаёт вопрос о покупке оборудования.
Сейчас мы имеем вот такую конфигурацию:
Стойка 0i-mc a02b-0309-b522
Сервоусилители BiSV 20HV A06B-6131-H002
Сервомоторы A05B-0086-B203/A05B-0086-B503
Проблема в том, чтобы закупить именно такое оборудование на четвёртую ось.
Как определить совместимость других моделей сервоусилителей и сервомоторов?
Сейчас мы имеем вот такую конфигурацию:
Стойка 0i-mc a02b-0309-b522
Сервоусилители BiSV 20HV A06B-6131-H002
Сервомоторы A05B-0086-B203/A05B-0086-B503
Проблема в том, чтобы закупить именно такое оборудование на четвёртую ось.
Как определить совместимость других моделей сервоусилителей и сервомоторов?