Ручной шлифовальный станок для выравнивания площадок.
- Argon-11
 - Мастер
 - Контактная информация:

Re: Ручной шлифовальный станок для выравнивания площадок.
алмазным диском резать металл - то еще удовольствие!

- Hanter
 - Мастер
 - Настоящее имя: Алексей
 - Контактная информация:

алмаз вообще то не предназначен для резки металла.. дергадирует и разрушается он от металла..Argon-11 писал(а):алмазным диском резать металл - то еще удовольствие!
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
						==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- aegis
 - Мастер
 - Настоящее имя: Михайло

Мне кажется это тупиковый план. Потратите денег и времени, в результате всеравно будете подкладывать зупы/подливать под "шлифованную" поверхность. А потом еще и винт выводить. И разновысотность

нікому нічого не нав'язую.
						- Argon-11
 - Мастер
 - Контактная информация:

А что делать? Отдавать на завод? Дык доверия нет! Во-первых отдай туда те же деньги или больше и во-вторых получи обратно не то, что планировалось.
Если полимером выравнивать вместо шлифовки: мне кажется, слой полимера более 0.5мм - годится для говностанков "по деревяшкам". У меня в старом говностанке был слой порядка 0.2-0.3мм, но там и длины были порядка 1м. На текущих трехметровых изначальный перепад меньше миллиметра посчитаю за щастье.
P.S. винт и разновысотность будут устраняться юстировкой (регулировкой взаимного положения балок).

Если полимером выравнивать вместо шлифовки: мне кажется, слой полимера более 0.5мм - годится для говностанков "по деревяшкам". У меня в старом говностанке был слой порядка 0.2-0.3мм, но там и длины были порядка 1м. На текущих трехметровых изначальный перепад меньше миллиметра посчитаю за щастье.
P.S. винт и разновысотность будут устраняться юстировкой (регулировкой взаимного положения балок).
- 
				Smlua
 - Мастер
 - Настоящее имя: Mikhail
 - Контактная информация:

Цена полимера, который подходит для выравнивания недалеко ушла от цены шлифовки. Недавно узнавал цену на полимер Белзона для юстировки станков и восстановления направляющих. 2 кг 250$.

это только лишь мячты.Argon-11 писал(а):Если полимером выравнивать вместо шлифовки:
полимер не обладает текучестью для самонивелирования с такой точностью.
это даже если не брать в расчет что вдруг волшебным образом удалось с позиционировать заготовку что после самовыравнивания полимером все будет пучком
другими словами выровнять полимером плоскость никто не запрещает, но вот окончательную шлифовку полимер не отменяет.
и болгарка тут не поможет. если кто то вдруг насмотрелся роликов про ровняние станин токарников болгаринами то я замечу что там в качестве базы используют салазки задней бабки. которые ну почти совсем девственные.
отсюда выходит что ну никак без большого плоскошлифа не обойтись.
- 
				aftaev
 - Зачётный участник

- Контактная информация:

Есть технология когда на полимер после заливки на маяки устанавливают ровную поверхность(линейки), после застывания получается ровная поверхность.muxa писал(а):но вот окончательную шлифовку полимер не отменяет.
Шлифовка дает красивую поверхность, но не факт что будет она ровная
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
						Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Argon-11
 - Мастер
 - Контактная информация:

Смотря какой полимер!muxa писал(а):полимер не обладает текучестью для самонивелирования с такой точностью.
- Evilmax
 - Мастер
 - Настоящее имя: Максим
 - Контактная информация:

https://www.youtube.com/watch?v=IOuNfaY8xVQ
https://www.youtube.com/watch?v=pM4p5c-R0wM

- Argon-11
 - Мастер
 - Контактная информация:

Повтор для любознательных, но невнимательных:Evilmax писал(а):Мне вот интересно,
Argon-11 писал(а):Целью является не достижение идеальной плоскости только этим агрегатом, а максимальное приближение к этапу ручного шабрения.
...
И еще: будет достаточно легко щупом измерить влияние люфтов УШМ на ровность поверхности.
А если учесть те видео, к-рые Вы выложили, то ясно: ничего невозможного в моей затее. У грустного дяденьки с ютуба вышло гораздо лучше, чем мне хотелось бы. Ручной фрезер, конечно, можно приспособить, может даже и удобнее - у них готовая регулировка высоты имеется. Но... этта... побаиваюсь я ручных фрезеров, особенно если ими сталь скоблить. Не судите строго )Argon-11 писал(а):Даже не знаю что получится в итоге... Пара десяток на 3м устроила бы.
ясен пень что невозможного нет. надо всего ничего, кроме кучи времени надо линейку соответствующей длины/точности и стоимостью колеса от боинга.Argon-11 писал(а):ничего невозможного в моей затее
ведь разговор то идет про погонных 3метра.
поэтому спор типа - что первично курица или яйцо смысла не имееет.
хочется заиметь некий трех метровый шлиф - надо для начала поискать свободный WALDRICH COBURG
ценник кстати довольно гуманный http://rosstanko.com/stoimost-shlifovki/
- Argon-11
 - Мастер
 - Контактная информация:

Я предполагаю, что таки получится самонивелирующимся полимером выровнять площадки, на к-рые будут установлены направляющие этого агрегата. Далее рамным уровнем малыми смещениями проверить отклонение.muxa писал(а): надо линейку соответствующей длины/точности
т.е. пару десятков раз приложив рамный уровень вы таки достигнете "пару десяток на 3м" которая вас якобы устроит ?Argon-11 писал(а): Далее рамным уровнем малыми смещениями проверить отклонение.
это даже очень мягко говоря наивно.
даже если не рассматривать что направляющими/опорами шлифовальному агрегату (в вашем понимании это может быть простая болгарка) будут обычные прутки на опоре.
- Argon-11
 - Мастер
 - Контактная информация:

Таки да! Только не достигну прикладыванием уровня, а смогу убедиться в прямолинейности или непрямолинейности "обычного прутка на опоре". Не понимаю, почему это не может быть реально, если этот "обычный пруток на опоре" будет установлен на почти идеально ровную плоскость, полученную растеканием полимера?muxa писал(а):пару десятков раз приложив рамный уровень вы таки достигнете "пару десяток на 3м" которая вас якобы устроит
И почему "якобы"? Меня и на самом деле 0.2мм на 3м устроило бы.
- MX_Master
 - Мастер
 - Настоящее имя: Михаил
 - Контактная информация:

Ах, мечты, мечты..Argon-11 писал(а):Не понимаю, почему это не может быть реально, если этот "обычный пруток на опоре" будет установлен на почти идеально ровную плоскость, полученную растеканием полимера?
но вы обязательно попробуйте
- 
				Smlua
 - Мастер
 - Контактная информация:

Называется, метод репликации. По простому, выставляются по 2 маяка вначале и в конце направляющей, намазывается эпоксидный состав специально для этого предназначенный, и потом берём шаблон с размером направляющих, а весом и жёсткостью и точностью поверхности как поверочная плита и опускается на намазанные направляющие, после полимеризации эта плита снимается и имеем ровную плоскость повторяющую геометрию плиты. Это дорогая технология. Полимером ровнять не проще или дешевле. Это один из видов выравнивания или восстановления поверхности направляющихaftaev писал(а):Есть технология когда на полимер после заливки на маяки устанавливают ровную поверхность(линейки), после застывания получается ровная поверхность.muxa писал(а):но вот окончательную шлифовку полимер не отменяет.
Шлифовка дает красивую поверхность, но не факт что будет она ровная
- Argon-11
 - Мастер
 - Контактная информация:

Smlua писал(а):состав специально для этого предназначенный,
По всей видимости это имеет место быть для выравнивания нагруженных поверхностей. У меня цель другая - полимером выравнивать поверхности направляющих этого шлифовального станка. Они будут слабонагружены, поэтому я планирую применить полимер по своей рецептуре, не "специальный", хотя и с наполнителями и добавками. Должно выйти не особо дорого.Smlua писал(а):Полимером ровнять не проще или дешевле.
P.S. тут напрашивается одна проблема, не высказанная никем, но способная свести на нет все потуги. пока не скажу.
- 
				Smlua
 - Мастер
 - Контактная информация:

с добавками получится паста - не выйдет "налить" так чтоб растеклась. Потом ширина и глубина должна быть подходящая для заливки. Шлифовать лучше либо чашкой, либо кругом, я тоже маялся подобным довольно долго, рисовал, примерял, в итоге ничего путного не получилось, да и рельсы очень жалко - потому что при шлифовке жеательно СОЖ и даже с ней ходовой рельс или рельсы засрутся абразивом. Плунул и отнес на шлифовку, только вот поле гораздо меньше вашего. Совет - поищите большой строгальный - пусть высрогают площадки под рельсы, точность повыше будет чем вручную. их больше гораздо чем больших шлифовальных и стоит дешевле, ход обычно 3-6 метров

- Argon-11
 - Мастер
 - Контактная информация:

Видимо, вы с микросферой не работали. Плюс есть добавки для снижения сил поверхностного натяжения смолы. В общем, не в растекании может возникнуть проблема.Smlua писал(а):с добавками получится паста
- MX_Master
 - Мастер
 - Настоящее имя: Михаил
 - Контактная информация:

выкладывай, решаемо всёArgon-11 писал(а):пока не скажу