А зачем накидывать такую, нужен человек ее написавший;), и интересное ему предложение- он свою и подправит где надо )))!AndyBig писал(а):vagr писал(а):Язык ес-нно Русский хотелось-бы
У SMD-TAXI довольно серьезная программа, за пару месяцев такую не накидаешь
Нужен мастер для изготовления не SMD Раскладчика)
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Re: Нужен мастер для изготовления не SMD Раскладчика)
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Я не встречал кто еще кроме SMD-TAXI писал бы свою программу раскладчика
Ну, не считая открытых импортных проектов типа OpenPNP.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Этот - http://alex-avr2.livejournal.com/profile ?vagr писал(а):Не могу найти контакты Alex_avr2, хотел ему тоже предложить посмотреть задачку. Мож скинет кто адресочек.
Спасибо)!AndyBig писал(а):Этот - http://alex-avr2.livejournal.com/profile ?vagr писал(а):Не могу найти контакты Alex_avr2, хотел ему тоже предложить посмотреть задачку. Мож скинет кто адресочек.
-
bolek4321
- Мастер
- Контактная информация:
Камера с разрешением не меньше 1024 пикс. по вертикали, и то при условии, что детали будут не сильно повернуты.vagr писал(а):Установка на плоскую поверхность. Или в аналогично вырезанное место в трафарете... Точность 0,1 мм.
...Размеры деталей мин 2*2 мм., макс 50*50 мм.
"любых нестандартных конфигураций" - это каких? SMD - в своей основе содержат прямоугольник, это учитывается в алгоритме вычисления смещения и поворота. Если же деталь будет в форме многолучевой звезды, банана, или набора фигур произвольной формы - это будет совсем другая история и другие алгоритмы.vagr писал(а):...нужно научить станок устанавливать детальки любых нестандартных конфигураций. По сути все может свестись к написанию программы к существующим станкам, занесение в базу данных станка очередного типа_размера детали, для последующего распознования ее и установки в заданное место. Или даже не распознования, а уже взятия конкретной детали из конкретной точки, под конкретным углом и установки в заданную точку....
...Питатель поддон-матричного типа или россыпью...
Про "россыпью" на начальном этапе, наверное, лучше и не мечтать. Только из питателя и только ориентированные заведомо известным образом.
Вообще, если есть желание построить это, то нужно писать подробное ТЗ, хорошо бы с примерами деталей и их размещения. Без него - никак.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
bolek4321, Ну, тебе же рассказали на пальцах, неужели не понятно? 
Не на пальцах всей планете смысла нет рассказывать. Подробности могут обсудить со мной спецы, проявившие реальный интерес к решению поставленной задачи.
А слова " любых конфигураций", написаны на чисто русском языке, или кому то ещё надо перевести значение этого выражения.
А слова " любых конфигураций", написаны на чисто русском языке, или кому то ещё надо перевести значение этого выражения.
Согласен что наверное проще будет изначально располагать детали под нужным углом, ракурсом, и не россыпью, а на поддоне с матрицами.
Если помимо параметров указаных в 3 посте есть вопросы, задавайте, обсудим. Помоему все стандартные характеристики аналогичных раскладчиков я указал.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
А в чем тогда прикол?vagr писал(а):Согласен что наверное проще будет изначально располагать детали под нужным углом, ракурсом, и не россыпью, а на поддоне с матрицами.
Зачем раскладывать мозаику по матрицам, если можно сразу положить в нужное место?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Тут уже 10 раз написали - тебе нужно программное обеспечение, а не железо.vagr писал(а):Помоему все стандартные характеристики аналогичных раскладчиков я указал.
Программное обеспечение стандартных раскладчиков тебе ну никак не подходит.
Да и железо не подходит - ну нельзя твои детали заправить в лентах шириной 8 мм в раскладчик.
- selenur
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А есть фотки тех деталей которые нужно раскладывать?
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
-
Oxford
- Мастер
- Контактная информация:
Интересен бюджет на разработку. Возле какой суммы денег крутятся слова и хотелки? Какая сумма инвестиций?
А в чем тогда прикол?
Зачем раскладывать мозаику по матрицам, если можно сразу положить в нужное место?
Ну что бы детали откуда то брать- их же надо куда то сложить?!
В ленту мои детали не запихнуть, соответственно- или поддон или россыпь. Я вообще думал что это поддон с матрицами куда распиханы детали вертикальными рядами, как в магазин для Калашникова. И чтоб когда забиралась верхняя деталь- на её место вставала бы следующая( мож это невозможно, мож это фантастика- но мыслить никто не запрещал)...
Мне тоже интересен бюджет)). Я покупатель- обычно цену определяют продавцы...Oxford писал(а):Интересен бюджет на разработку. Возле какой суммы денег крутятся слова и хотелки? Какая сумма инвестиций?
считаю что бюджет должен быть разумным и достаточным для решения задачи.
-
Oxford
- Мастер
- Контактная информация:
А почему вы на форум обратились с таким вопросом? Почему не к FANUC, ABB, KUKA?
Автоматизация требует хороших вложений, нет денег? Тогда ручной труд. Возьмите лучше на работу инвалидов пусть сидят раскладывают.
Автоматизация требует хороших вложений, нет денег? Тогда ручной труд. Возьмите лучше на работу инвалидов пусть сидят раскладывают.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Малдер, ты накатил лишку что-ли? Сам-то за каким ... на форуме обозначился?Oxford писал(а):А почему вы на форум обратились с таким вопросом?
Я извиняюсь- это фирмы- производители?Oxford писал(а):А почему вы на форум обратились с таким вопросом? Почему не к FANUC, ABB, KUKA?
Ручной труд уже используется.
С чего вы взяли что нет денег? Вопрос, ВОЛЬВО ИЛИ КАМАЗ?, Мерседес или Хендай или на худой конец Лада...
А вообще мне нужны советы по существу темы- а не философия на тему почему, как и где.
Вопрос к Вам, почему многие здесь пытаются собрать своими руками станки и оборудование, не всегда же по причине отсутствия денег на покупку нового.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
vagr, как уже правильно выразился michael-yurov, тебе нужна не столько механика, сколько софт. Варианта два, или заказать разработку софта , или проработать алгоритмы (костыли) с использованием стандартных средств. Во втором случае переналадка будет долгой и нудной. Отсюда вырастают вопросы. Серийная продукция должна получаться или штучная? Одинаковы ли элементы в каждой серии или отличаются? Сколько вообще уникальных деталей планируется и планируется ли вообще какое-то фиксированное количество?