Продам прижимы.

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Продам прижимы.

Сообщение frezeryga »

Все зависит от деталей. Кондовые кубики можно прижимами. А чтото тонкое или мелкое это ад. На работе в цеху где дмг всякие делают всякую дрянь иногда тонкостенную или мелкую платик на платике огромные отходы и низкое качество на выходе. Иногда полезно засунуть в зад свою гордость и крутость прикрутить на дмг жертвенный стол и делать качественные детали без дребезгов отжимов и прочих радостей прижимов.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

и нет такого понятия что шпакля циакрин или саморезы только для хобби. крепить надо так чтобы лучше и быстрей сделать работу хоть на говно.
Птица-феникс =)
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Птица-феникс =) »

у нас на дмг-шках часто ставят жертвенные столы из модельного пластика, и клеят на них сложные детали. Зачастую это самый простой и одновременно надежный способ крепежа геморройных тонких деталей, особенно после переворота.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

ну еслиб я там работал в том цеху то тоже внедрил бы. но там народу пофиг у них типа все правильно технологи отк вся документация куча печатей. никто ничего нового внедрять нехочет госконтора никто не чешется.
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

ну хорошо - засунем не буду говорить куда и крутость и гордость. но я немогу понять только одного момента:

ставим жертвенный деревянный слой - пылим его - разводим шпатлю - приклеиваем стол
пропыляем детальки в листе - делаем отв - вырезаем по контуру - убираем отходы - отделяем детали.

готовим новый жертвенный слой для второй стороны - пылим его - всё - он плоский - готов к приклейке.
разводим шпатлю - наносим - приклеиваем непропыленной стороной детали.....

и тут у меня возникает только один вопрос: как при толщине шпатли удаётся выдержать постоянню толщинну детали после пыления??? слой шпатли ведь по определению не может иметь идеально ровную толщину после придавливания... я конечно допускаю что что то мог не увидеть.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p287164 тут писал подробно.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

листовой материал и прижимы вообще не дружат. прижимами можно только по краями прихватить а середина будет звенеть детальки вылетать. если нужно пыльнуть плоскость то прижимы мешают и они прижимают лист к столу а если лист кривоват он деформируется и выравнивай не выравнивай после он вернется на место. на хоббийных станках прижимы нужно использовать очень осторожно поскольку стол обычно жидкий и при затягивании прижима может достаточно сильно изогнутся.
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

frezeryga писал(а):Нафиг ненужны шпакля рулит

главные недостатки ... что клеим на чистовую поверхность которую нельзя портить стамесками при отрывании что делает процесс отрыва проблематичным. с нагревом тоже не все просто шпакля не циакрин температура нужна больше и не отщелкивается сама при расширении детали. и когда всетаки оторвали и не повредили детали проблема отчистить шпаклю ие не берет ацетон. может кто знает средство для смыва шпакли?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

вторую сторону обычно клею на циакрин.
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

frezeryga писал(а):ну еслиб я там работал в том цеху то тоже внедрил бы
Представил... Народ в цеху, если не шпаклёвку, то циакрин нитрометаном отмывает, с фенами бегает, в ацетоне отмачивает...
frezeryga писал(а):но там народу пофиг у них типа все правильно технологи отк вся документация куча печатей
Так их нехороших людей, так..., они там все редиски.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

да пусть лучше циакрин отмывают чем потом платики спиливают и шагрень от вибрации наждачкой выводят.
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

вторые прижимы ваще красивые.
но, как тут уже упомянули - тут всё аще неоднозначно. может кому-то и понадобятся.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

frezeryga писал(а):ну еслиб я там работал в том цеху то тоже внедрил бы. но там народу пофиг у них типа все правильно технологи отк вся документация куча печатей. никто ничего нового внедрять нехочет госконтора никто не чешется.
ну если б ты был в цеху, и внедрил, я бы посмотрел как потом тебя главный технолог развальцевал :) ибо дома на своем личном станке можно делать что угодно и как угодно, ибо отвечаешь за это только ты и только перед собой. А на производстве, когда из за твоего внедрения скажем на 10 станках придется менять СОЖ и мыть отстойники не через 500 часов работы станка а через 20... в виду засирания всех фильтров модельным пластиком ... этак литров по 200 СОЖ на каждом станке, да за свой счет.. желание внедрять прогрессивные технологии резко идет на убыль.. :lol: :lol: :lol:
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Птица-феникс =)
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Птица-феникс =) »

Hanter писал(а):а через 20... в виду засирания всех фильтров модельным пластиком
Ололо Лех) у нас этот пластик тоннами переводят в матрицы на разнообразных ОЦ. Никаких проблем с засиранием фильтров.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Hanter, Да поболе, раза в два, этак литров по 400-500 ;)
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Как то все категоричны. Без прижимов никуда конечно. Это даже обсуждать нечего. Но и клей для тонкостенной мелочевки имеет право на жизнь. СОЖ конечно от шпакли сильно засирает. Она при фрезеровке в пыль превращается, а не в стружку. Я в своей работе примерно в 10% применяю клей. Гемора куча, режимы детские и уверенности, что не оторвет, нет, но иногда с штучными деталями это проще.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Птица-феникс =) писал(а):Ололо Лех) у нас этот пластик тоннами переводят в матрицы на разнообразных ОЦ. Никаких проблем с засиранием фильтров.
никакого "ололо" - есть рекомендации производителей оборудования и СОЖ по частоте смены. покури. будешь сильно удивлен. еще можно покурить на тему - почему народ под пену и прочее ставит отдельные станки... :)
еще можно покурить почему народ чугунину обрабатывать не любит... :) от чего СОЖ портится, тухнет, бродит... как потом емкости моют и чистют.... :)
понимание оно процесс такой - приходит с опытом. я раньше тоже думал - че такого.. пластик он же такой простой в обработке.. хватило один раз отмыть емкость... :) хотя отмыть это громко сказано... скорее шпателем отскрести.. киллограм так под сотню говна..
mikehv писал(а):Как то все категоричны. Без прижимов никуда конечно. Это даже обсуждать нечего. Но и клей для тонкостенной мелочевки имеет право на жизнь
да нет никакой категоричности. я наоборот очень лояльно ко всему новому отношусь. и за вариант со шпаклей очень признателен - большое максу спасибо. сам шпаклей не пользовался - но в голове пометку сделал. пока юзаю при необходимости цианоакрилаты - мне с ними проще - погрел - отскочило... даже скотч двухсторонний пользую. Но я выше написал что - каждой задаче свои решения. и вот тут я как раз был не согласен с категоричностью Максима что
Нафиг ненужны шпакля рулит.
- о чем и написал. ибо считаю еще раз если кому то не понятно - каждому решению свое применение. иметь надо и прижимы и шпаклю/клей и все остальное что поможет в конкретной ситуации..
за - с листовыми мне кстати скотч больше нравится чем клей..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну конкретные прижимы применение узкое. Хорошо подойдут на серийку на чтото листовое что ненадо проходить по контуру. поскольку быстрозажимные например делать гравировку на готовых фасадах итп. Для адских железяк кажутся хлипковатыми. Ну и мне уже привыкшему клеить сложно представить как работать на прижимах. Когда начинал работал на прижимах но все было очень долго и сложно.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

если бы не цена - я бы эти прижимы забрал на сварочный стол.... ;)
TAV
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение TAV »

А стальную заготовку тоже на шпаклю приклеивать?
И фрезу на 36 поставить, да подачу посильнее)
Хотя эти прижимы не факт , что удержат
Ответить

Вернуться в «Продам»