Mach3, Win7 и материнка под win7
-
фермер
- Новичок
- Настоящее имя: Фирсов Олег Викторович
- Контактная информация:
Re: Mach3, Win7 и материнка под win7
Пробовал и с галочкой и без галочки. Результат ноль. Мистика какая то. Как по мне выход переходник USB-LPT. Только стоит дорого.
- solo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий Соловьев
- Контактная информация:
Можно еще LinuxCnc попробовать, как вариант поставить второй системмой на тот же комп ,ноль рисков единственно что надо это только время и интернет
-
фермер
- Новичок
- Настоящее имя: Фирсов Олег Викторович
- Контактная информация:
Материнка только под Win7 и Win8. Пробовал ставить Ubuntu и XP. Не хочет. А семерка стала сразу и без проблем.
- Rom327
- Почётный участник

- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Может быть в этом проблема? Попробуйте отключить в Windows проверку подписи драйверов http://winitpro.ru/index.php/2011/11/08 ... windows-7/ и переустановите Mach3.фермер писал(а): Mach3 стал нормально, только матюкнулся про подпись драйвера.
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
- Bistar
- Новичок
- Настоящее имя: Vitaly
- Контактная информация:
Подниму тему о Windows7.
Решил обновить парк устаревшего компьютерного железа и ПО. Направление в сторону удорожания и компактности отмёл сразу, нотник для станков CNC думаю не к месту, да и цена от компактности кусается (нотник + USB примочки), мобильность в управлении CNC нахрен не нужна, станки стационары, комп стационар.
Купил Б/У (65$) комп у геймеров, геймеры обновляли свой парк компов
На материнке к моему сожалению отсутствовал LPT порт....., купил карту PCI LPT/COM (8$). Поставил Windows7 "максимальная", вот здесь и возникли 1-вые грабли, на CD диске к карте PCI LPT/COM отсутствовали драйвера под Windows7!!!! Поиск драйверов на просторах интернета результата не принёс........... все надежды рухнули, проект заморожен, сложен в коробку, задвинут под стол..............
Достать коробку пришлось после неудачных попыток прикрутить к Mach3 аддон 3D принтера ( http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 05#p328905). С драйверами в этот раз всё решилось на раз/два, установились автоматом с диска "Sam Drivers 2016 Full"!!!!
Установлено:
"Mach3 Ver. R3.043.066"
Net Framework 4 5
Аддон "gnexlab 3D Printing Ver. 1.3"
Решил обновить парк устаревшего компьютерного железа и ПО. Направление в сторону удорожания и компактности отмёл сразу, нотник для станков CNC думаю не к месту, да и цена от компактности кусается (нотник + USB примочки), мобильность в управлении CNC нахрен не нужна, станки стационары, комп стационар.
Купил Б/У (65$) комп у геймеров, геймеры обновляли свой парк компов
Достать коробку пришлось после неудачных попыток прикрутить к Mach3 аддон 3D принтера ( http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 05#p328905). С драйверами в этот раз всё решилось на раз/два, установились автоматом с диска "Sam Drivers 2016 Full"!!!!
Установлено:
"Mach3 Ver. R3.043.066"
Net Framework 4 5
Аддон "gnexlab 3D Printing Ver. 1.3"
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Обычно драйверы к таким штукам сразу же подгружаются из сети и сами устанавливаются.
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
плата за 500р - повод заморозки ЧПУ проекта?
- Bistar
- Новичок
- Контактная информация:
так и материнку нормальную хоца поиметьArgentum47 писал(а):плата за 500р - повод заморозки ЧПУ проекта?
Теперь опять грабли!!!! На 7 винде Mach пропускает шаги, запускаю Mach из под ХРюши, всё нормально!!!! Понимаю что это должно быть как то связано с LPT портом.... Вот только как от этого бага избавиться?
- FLUKE
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Где то была тема про драйвер LPT порта. В последних версиях мака пошла новая версия драйвера, глючноватая.Bistar писал(а):Понимаю что это должно быть как то связано с LPT портом.
OriginalDriver.bat из папки мака, возвращает старую версию, более стабильную. Попробуйте.
Тему ту, чёт найти не могу.
- Bistar
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, сейчас попробую.FLUKE писал(а):Где то была тема про драйвер LPT порта. В последних версиях мака пошла новая версия драйвера, глючноватая.Bistar писал(а):Понимаю что это должно быть как то связано с LPT портом.
OriginalDriver.bat из папки мака, возвращает старую версию, более стабильную. Попробуйте.
Но... выяснились следующие обстоятельства! С родным скринсетом всё работает отлично!!!! Как только меняю его на русскоязычный, любезно предоставленный в этой теме
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 3a2#unread
начинаются пропуски шагов!!!
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
это визуализация УП тормозит, мач не умеет её аппаратно рисовать и задействует для этого ресурсы процессора. Её можно отключить, но она - 80% данного скринсета. Когда большие УП, я и в родном её выключаю.Bistar писал(а):Спасибо, сейчас попробую.FLUKE писал(а):Где то была тема про драйвер LPT порта. В последних версиях мака пошла новая версия драйвера, глючноватая.Bistar писал(а):Понимаю что это должно быть как то связано с LPT портом.
Но... выяснились следующие обстоятельства! С родным скринсетом всё работает отлично!!!! Как только меняю его на русскоязычный, любезно предоставленный в этой теме
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 3a2#unread
начинаются пропуски шагов!!!
- FLUKE
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А что за процессор у вас?
В момент выполнения УП, в диспетчере задач какая загрузка процессора?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Если процессор Селерон на 775 сокете - то он очень медленно отрисовывает графику.
Пентиум на том же сокете в 2-3 раза быстрее рисует.
Пентиум на том же сокете в 2-3 раза быстрее рисует.
- Bistar
- Новичок
- Контактная информация:
Думаю для Mach3 этого хватает с запасом.FLUKE писал(а):А что за процессор у вас?
И ещё странности, портал спотыкается даже при холостом передвижении, т.е. без загруженной УП.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
А драйверы видеокарты нормально работают?
- Bistar
- Новичок
- Контактная информация:
Погонял тестами карту, всё нормально, прорисовки в OpenGL отличные.
Вчера поставил резать икону, сегодня уже готова, размер 230*300, экран в Mach3 родной, визуализацию не отключал, пропусков нет.
Но это на родном экране!!!!
Вчера поставил резать икону, сегодня уже готова, размер 230*300, экран в Mach3 родной, визуализацию не отключал, пропусков нет.
Но это на родном экране!!!!
- Bistar
- Новичок
- Контактная информация:
Да, вы совершенно правы, отключил визуализацию на русском скринсете, пропуски пропали! Вот только как без визуального контроля?Argentum47 писал(а): это визуализация УП тормозит, мач не умеет её аппаратно рисовать и задействует для этого ресурсы процессора. Её можно отключить, но она - 80% данного скринсета. Когда большие УП, я и в родном её выключаю.
Загрузка процессора думаю здесь не причём, обычно от 1% до 6%.
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
думаю это связано с IRQ шин и портов, у шины по которой ходят графические данные приоритет выше чем у LPT. Если честно, то за три года работы на двух станках визуализация УП мне нужна была только чтобы УП не перепутать, у меня их в день по пять десятков... Я бы её вообще из скринсета удалил, только вот не знаю если удалить, то мач по прежнему будет считать её и надо всё равно отключать даже если её нет или она автоматом выпадет из задач программы...Bistar писал(а):Да, вы совершенно правы, отключил визуализацию на русском скринсете, пропуски пропали! Вот только как без визуального контроля?Argentum47 писал(а): это визуализация УП тормозит, мач не умеет её аппаратно рисовать и задействует для этого ресурсы процессора. Её можно отключить, но она - 80% данного скринсета. Когда большие УП, я и в родном её выключаю.![]()
- Bistar
- Новичок
- Контактная информация:
А если копнуть в сторону USB/LPT контроллера, или винду в х64 вкатить?Argentum47 писал(а):думаю это связано с IRQ шин и портов, у шины по которой ходят графические данные приоритет выше чем у LPT. Если честно, то за три года работы на двух станках визуализация УП мне нужна была только чтобы УП не перепутать, у меня их в день по пять десятков... Я бы её вообще из скринсета удалил, только вот не знаю если удалить, то мач по прежнему будет считать её и надо всё равно отключать даже если её нет или она автоматом выпадет из задач программы...Bistar писал(а):Да, вы совершенно правы, отключил визуализацию на русском скринсете, пропуски пропали! Вот только как без визуального контроля?Argentum47 писал(а): это визуализация УП тормозит, мач не умеет её аппаратно рисовать и задействует для этого ресурсы процессора. Её можно отключить, но она - 80% данного скринсета. Когда большие УП, я и в родном её выключаю.![]()