Поступило предложение, нужен совет.
- vala
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Поступило предложение, нужен совет.
Если вы до сей поры обходились без дяди, то накой хрен он вам нужен.
Он вам со своим производством конкурентом не будет.
Хотите продатся, то по максимуму и только на конкретную задачу.
Потерять свободу и не развивать свой, хоть и мелкий бизнес ( судя по картинкам у вас всё прилично получается) нужны весьма веские аргументы и осознание того что вы не преприниматель и это не ваше занятие.
Дядям начихать что свами будет когда состаритесь.
Я лично такое предложение даже расмативать бы не стал, так как придерживаюсь верного, проверенного правила - есть сомнения не поддавайся соблазну оно не кчему хорошему неприведёт.
Он вам со своим производством конкурентом не будет.
Хотите продатся, то по максимуму и только на конкретную задачу.
Потерять свободу и не развивать свой, хоть и мелкий бизнес ( судя по картинкам у вас всё прилично получается) нужны весьма веские аргументы и осознание того что вы не преприниматель и это не ваше занятие.
Дядям начихать что свами будет когда состаритесь.
Я лично такое предложение даже расмативать бы не стал, так как придерживаюсь верного, проверенного правила - есть сомнения не поддавайся соблазну оно не кчему хорошему неприведёт.
-
maxx2000
- Опытный
- Настоящее имя: Максим
Это всё риски которые не стоит сбрасывать со счетов.
Сельский дурачок. Дальше мельницы не ездил, слаще свёклы ничего не ел.
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Как бы на обвинение в распиле с таким подходом не попасться, особенно если "дядька" не шарит.maxx2000 писал(а):А вот это самый вероятный исход, я бы так и поступил попросил столько сколько надо, заработал подъёмных, а потом попа к попе и кто дальше убежит.
А он похоже таки не шарит, иначе не стал бы делать такие предложения владельцу мастерской.
Причин не делать этого в треде перечислено хотя бы две:
1)Маленькая мастерская это не большое предприятие
2)Через полтора года заработав подъёмных разосраться.
Всё это минусы для найма ТС.
И вот пускай ТС подумает о том, как он не шарящему будет через полтора года объяснять, когда он поймёт что его бортанули, но как именно бортанули нет.
(Умный то поймёт как, и всё вы ему объясните, но вот только и такого предложения он вам не сделает:)
-
maxx2000
- Опытный
torvn77 читайте всё, а не только то что вам показалось за что можно зацепиться.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Прилетело НЛО и привезло сами понимаете кого!...
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Читад я тему конечно не очень внимательно, но достаточно чтобы у меня сложилось всё написанное тут в подозрение,maxx2000 писал(а):torvn77 читайте всё, а не только то что вам показалось за что можно зацепиться.
что дядька может относится к противной группе "я не желаю знать как это работает, ты результат давай".
Работать с такими людьми можно, но только если всё хорошо и без трудностей, которые не решить без их участия.
Потому что если трудности будут, то такие люди старательно перекладывают на подчинённых принятие стратегических решений о возможностях и рисках, если для этого надо понимать процесс( противная фраза ты мне об этом не рассказывай, я сделаю так, как ты скажешь).
Проверить моё мнение достаточно просто, надо составить список оборудования и сказать дядьке:
- Вот вам список с достоинствами и недостатками, выберите с чем будете работать.
При чём вот это и это несут тот риск. что может не состыковаться, быть не совместимым и т.д., но с лругой стороны если это удатся совместить, то будет хорошо.
но можно взять то и то, это точно состыкуется, но будет не надёжно или годиться для производства халтуры.
Выберите какой из планов будем реализовывать.
Если у меня догадка правильная, то он откажется изучать и слушать от ТС объяснения работы и вместо осознанного решения просто скажет что сделает так, как скажет ТС.
При попытке воззвать к разуму и ответственности разве что уши затыкать не будет.
Закончится ним разговор так, или ты берёшь деньги и делаешь как считаешь нужным, или мы расстаёмся.
Я в этом случае предпочитаю уходить, даже если и уверен что после некоторой возни будет успех.
(Основное у меня опасение то. что как я не понимающему человеку буду объяснять что работа идёт,
пусть и без конечного результата, если он ничего не хочет знать)
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Основное отличие оплаты труда наемного работника в организации от работы самой организации, это как правило две разных системы оплаты:torvn77 писал(а): опасение то. что как я не понимающему человеку буду объяснять что работа идёт,
пусть и без конечного результата,
- сотрудник получает оплату ежемесячно, это разновидность повременной оплаты.
- организация получает оплату за готовый продукт, сделанный в определенное время, это сделка.
Это и есть главное отличие идеологий:torvn77 писал(а):работа идёт, пусть и без конечного результата,
- "Работа делается" - скажем так, глагол несовершенного вида, сотрудник.
- "Работа сделана" - скажем так, глагол совершенного вида, организация.
-
maxx2000
- Опытный
А вот это не самый плохой поворот событий, так увольняют большую половину людей которые знают себе цену. Переложить ответсвенность старинная русская забава.torvn77 писал(а):Если у меня догадка правильная, то он откажется изучать и слушать от ТС объяснения работы и вместо осознанного решения просто скажет что сделает так, как скажет ТС.При попытке воззвать к разуму и ответственности разве что уши затыкать не будет.Закончится ним разговор так, или ты берёшь деньги и делаешь как считаешь нужным, или мы расстаёмся
А никак. Есть идея, есть помещение, есть деньги. ТС берётся организовать производство, организовывает и сваливает с заработанными деньгами, а что там дядька будет делать с кучей станков не его дело просил я тебе помог. Либо организовывает производство, набирает персонал, обучает, сам работает получает деньги и сваливает во свояси, заниматься своим делом, либо обрастает мясом и выкупает у дядьки бизнес потому как тот наигрался. Уж это можно объяснить любому человеку. Причём как я говорил срок вхождения в бизнес прямо пропорционален вложенной сумме денег и первое что надо сделать это бизнес план и смету расходов на ту же технологическую подготовку производства, думаю уже на этом этапе дядька крепко задумается, а потянет ли он или ой всё. Причём никто никому не даёт никаких гарантий что будет быстрый толк, и думаю что дядька это понимает, дурака включать тут не получится, что мол я тебе доверяю ты меня не обмани это бабушкино наследство , а ты меня обманул растратил мои деньги и т.п.. Производство это всегда длинные деньги чем крупнее, тем больше времени будут возвращаться вложенные деньги. Производством надо жить, а если ты коллекционер денег то производство не твой конёк, вот это и надо объяснить дядьке. Я считаю что меньше чем за 150 тыс.р. в месяц не стоит браться.torvn77 писал(а):Основное у меня опасение то. что как я не понимающему человеку буду объяснять что работа идёт, пусть и без конечного результата
В этой фразе выражен весь смысл сотрудничества ТС и Дядьки. Поддерживаюkalinvick писал(а):Основное отличие оплаты труда наемного работника в организации от работы самой организации, это как правило две разных системы оплаты:- сотрудник получает оплату ежемесячно, это разновидность повременной оплаты.- организация получает оплату за готовый продукт, сделанный в определенное время, это сделка.
-
vladumur
- Мастер
- Контактная информация:
Дайте этому "дядьке" прочитать эту тему 
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Тема актуальна или уже всё порешал?
Проезжал сегодня через Новую Усмань, это не твой цех стоит на трассе?
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
ren
- Новичок
- Настоящее имя: ren
- Контактная информация:
Приветствую , добрые люди , подскажите на счёт Sheetcam . дело в том что в формате дхф есть чертежи они большие по объёму нужно их разделить на несколько листов в шиткаме ,как сделать ???
- Евгений+++
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Да тема актуальна.ultrus писал(а):Тема актуальна или уже всё порешал?
Когда в последний раз поговорили с дядей он говорил с неохотой, ну и я решил подзабить чуть.
Я от Новой Усмани 60км. У меня к сожалению маленькая мастерская, в Верхней Хаве. Но у Вас я Был.
Пока пытаюсь развиваться сам, хотел бы команду собрать, но что то единомышленников пока не густо.
Всем сразу нужно бабла, а работать не кто не хочет.
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Евгений+++
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Уважаемый ren, Вы немного не в той теме пишите, Но если вам так приспичило то давайте файл, поделю на несколько частей БЕСПЛАТНО.ren писал(а):Приветствую , добрые люди , подскажите на счёт Sheetcam . дело в том что в формате дхф есть чертежи они большие по объёму нужно их разделить на несколько листов в шиткаме ,как сделать ???
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
-
ren
- Новичок
- Настоящее имя: ren
- Контактная информация:
Евгений спасибо за предложение, но мне надо будет делать это много раз и долгое время, и я хотел бы научится можете скинуть скрины поэтапно как делать, буду благодарен лист влазиет 1250на2470, а детали 3500 на 2200,