Поступило предложение, нужен совет.

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Поступило предложение, нужен совет.

Сообщение vala »

Если вы до сей поры обходились без дяди, то накой хрен он вам нужен.
Он вам со своим производством конкурентом не будет.
Хотите продатся, то по максимуму и только на конкретную задачу.
Потерять свободу и не развивать свой, хоть и мелкий бизнес ( судя по картинкам у вас всё прилично получается) нужны весьма веские аргументы и осознание того что вы не преприниматель и это не ваше занятие.
Дядям начихать что свами будет когда состаритесь.
Я лично такое предложение даже расмативать бы не стал, так как придерживаюсь верного, проверенного правила - есть сомнения не поддавайся соблазну оно не кчему хорошему неприведёт.
maxx2000
Опытный
Настоящее имя: Максим

Сообщение maxx2000 »

Это всё риски которые не стоит сбрасывать со счетов.
Сельский дурачок. Дальше мельницы не ездил, слаще свёклы ничего не ел.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

maxx2000 писал(а):А вот это самый вероятный исход, я бы так и поступил попросил столько сколько надо, заработал подъёмных, а потом попа к попе и кто дальше убежит.
Как бы на обвинение в распиле с таким подходом не попасться, особенно если "дядька" не шарит.
А он похоже таки не шарит, иначе не стал бы делать такие предложения владельцу мастерской.
Причин не делать этого в треде перечислено хотя бы две:
1)Маленькая мастерская это не большое предприятие
2)Через полтора года заработав подъёмных разосраться.
Всё это минусы для найма ТС.
И вот пускай ТС подумает о том, как он не шарящему будет через полтора года объяснять, когда он поймёт что его бортанули, но как именно бортанули нет.
(Умный то поймёт как, и всё вы ему объясните, но вот только и такого предложения он вам не сделает:)
maxx2000
Опытный

Сообщение maxx2000 »

torvn77 читайте всё, а не только то что вам показалось за что можно зацепиться.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Прилетело НЛО и привезло сами понимаете кого!...
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

maxx2000 писал(а):torvn77 читайте всё, а не только то что вам показалось за что можно зацепиться.
Читад я тему конечно не очень внимательно, но достаточно чтобы у меня сложилось всё написанное тут в подозрение,
что дядька может относится к противной группе "я не желаю знать как это работает, ты результат давай".
Работать с такими людьми можно, но только если всё хорошо и без трудностей, которые не решить без их участия.
Потому что если трудности будут, то такие люди старательно перекладывают на подчинённых принятие стратегических решений о возможностях и рисках, если для этого надо понимать процесс( противная фраза ты мне об этом не рассказывай, я сделаю так, как ты скажешь).

Проверить моё мнение достаточно просто, надо составить список оборудования и сказать дядьке:
- Вот вам список с достоинствами и недостатками, выберите с чем будете работать.
При чём вот это и это несут тот риск. что может не состыковаться, быть не совместимым и т.д., но с лругой стороны если это удатся совместить, то будет хорошо.
но можно взять то и то, это точно состыкуется, но будет не надёжно или годиться для производства халтуры.
Выберите какой из планов будем реализовывать.
Если у меня догадка правильная, то он откажется изучать и слушать от ТС объяснения работы и вместо осознанного решения просто скажет что сделает так, как скажет ТС.
При попытке воззвать к разуму и ответственности разве что уши затыкать не будет.
Закончится ним разговор так, или ты берёшь деньги и делаешь как считаешь нужным, или мы расстаёмся.
Я в этом случае предпочитаю уходить, даже если и уверен что после некоторой возни будет успех.
(Основное у меня опасение то. что как я не понимающему человеку буду объяснять что работа идёт,
пусть и без конечного результата, если он ничего не хочет знать)
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

torvn77 писал(а): опасение то. что как я не понимающему человеку буду объяснять что работа идёт,
пусть и без конечного результата,
Основное отличие оплаты труда наемного работника в организации от работы самой организации, это как правило две разных системы оплаты:
- сотрудник получает оплату ежемесячно, это разновидность повременной оплаты.
- организация получает оплату за готовый продукт, сделанный в определенное время, это сделка.
torvn77 писал(а):работа идёт, пусть и без конечного результата,
Это и есть главное отличие идеологий:
- "Работа делается" - скажем так, глагол несовершенного вида, сотрудник.
- "Работа сделана" - скажем так, глагол совершенного вида, организация.
maxx2000
Опытный

Сообщение maxx2000 »

torvn77 писал(а):Если у меня догадка правильная, то он откажется изучать и слушать от ТС объяснения работы и вместо осознанного решения просто скажет что сделает так, как скажет ТС.При попытке воззвать к разуму и ответственности разве что уши затыкать не будет.Закончится ним разговор так, или ты берёшь деньги и делаешь как считаешь нужным, или мы расстаёмся
А вот это не самый плохой поворот событий, так увольняют большую половину людей которые знают себе цену. Переложить ответсвенность старинная русская забава.
torvn77 писал(а):Основное у меня опасение то. что как я не понимающему человеку буду объяснять что работа идёт, пусть и без конечного результата
А никак. Есть идея, есть помещение, есть деньги. ТС берётся организовать производство, организовывает и сваливает с заработанными деньгами, а что там дядька будет делать с кучей станков не его дело просил я тебе помог. Либо организовывает производство, набирает персонал, обучает, сам работает получает деньги и сваливает во свояси, заниматься своим делом, либо обрастает мясом и выкупает у дядьки бизнес потому как тот наигрался. Уж это можно объяснить любому человеку. Причём как я говорил срок вхождения в бизнес прямо пропорционален вложенной сумме денег и первое что надо сделать это бизнес план и смету расходов на ту же технологическую подготовку производства, думаю уже на этом этапе дядька крепко задумается, а потянет ли он или ой всё. Причём никто никому не даёт никаких гарантий что будет быстрый толк, и думаю что дядька это понимает, дурака включать тут не получится, что мол я тебе доверяю ты меня не обмани это бабушкино наследство , а ты меня обманул растратил мои деньги и т.п.. Производство это всегда длинные деньги чем крупнее, тем больше времени будут возвращаться вложенные деньги. Производством надо жить, а если ты коллекционер денег то производство не твой конёк, вот это и надо объяснить дядьке. Я считаю что меньше чем за 150 тыс.р. в месяц не стоит браться.
kalinvick писал(а):Основное отличие оплаты труда наемного работника в организации от работы самой организации, это как правило две разных системы оплаты:- сотрудник получает оплату ежемесячно, это разновидность повременной оплаты.- организация получает оплату за готовый продукт, сделанный в определенное время, это сделка.
В этой фразе выражен весь смысл сотрудничества ТС и Дядьки. Поддерживаю
vladumur
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vladumur »

Дайте этому "дядьке" прочитать эту тему :)
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Тема актуальна или уже всё порешал?
Проезжал сегодня через Новую Усмань, это не твой цех стоит на трассе?
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
ren
Новичок
Настоящее имя: ren
Контактная информация:

Сообщение ren »

Приветствую , добрые люди , подскажите на счёт Sheetcam . дело в том что в формате дхф есть чертежи они большие по объёму нужно их разделить на несколько листов в шиткаме ,как сделать ???
Евгений+++
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Евгений+++ »

ultrus писал(а):Тема актуальна или уже всё порешал?
Проезжал сегодня через Новую Усмань, это не твой цех стоит на трассе?
Да тема актуальна.
Когда в последний раз поговорили с дядей он говорил с неохотой, ну и я решил подзабить чуть.

Я от Новой Усмани 60км. У меня к сожалению маленькая мастерская, в Верхней Хаве. Но у Вас я Был. :)
Пока пытаюсь развиваться сам, хотел бы команду собрать, но что то единомышленников пока не густо.
Всем сразу нужно бабла, а работать не кто не хочет. :hehehe:
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
Евгений+++
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Евгений+++ »

ren писал(а):Приветствую , добрые люди , подскажите на счёт Sheetcam . дело в том что в формате дхф есть чертежи они большие по объёму нужно их разделить на несколько листов в шиткаме ,как сделать ???
Уважаемый ren, Вы немного не в той теме пишите, Но если вам так приспичило то давайте файл, поделю на несколько частей БЕСПЛАТНО.
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
ren
Новичок
Настоящее имя: ren
Контактная информация:

Сообщение ren »

Евгений спасибо за предложение, но мне надо будет делать это много раз и долгое время, и я хотел бы научится можете скинуть скрины поэтапно как делать, буду благодарен лист влазиет 1250на2470, а детали 3500 на 2200,
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»