Станок Twitte 707-2. Апгрейд станка!

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Проф
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Станок Twitte 707-2. Помогите разобраться: полосы по оси

Сообщение Проф »

Дрюня писал(а):проверил каждый контур шариков на предмет подклинивания

Учитывая ваш опыт (с подобным станком)сделал это первым делом, правда не перебирал поштучно.
Задиров не заметил, поджал регулировочные винты на каретках. Смущает сухой такой шелест при передвижениях от руки(их не смазывают, если да то чем) но не подклинивало вроде.
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

xenon-alien писал(а):Линейные подшипники клинили
Может подобное поведение из-за перетянутых регулировочных винтов? Я так полагаю перетянутые подшипники похоже себя могут себя проявлять :thinking: .
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

Проф писал(а):Может подобное поведение из-за перетянутых регулировочных винтов? Я так полагаю перетянутые подшипники похоже себя могут себя проявлять .
От резонанса все повыпадали, так что точно что не в них проблема. С регулировочными винтами, или без, результат как на видео. (новые скользят нормально)
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

Все собрал и смазал осевые подшипники винтов. Оси Х и Y вроде в норме по механике.
Дошли руки до оси Y.
В крайнем нулевом положении очень туго крутился ходовой винт, а в крайней плюсовой нормально (значит не гайка ушла). Освободил портал от винта и погонял по направляющим. выяснилось что ближе к нулю портал заметно замедляется, и у нуля вообще туго ездил.
Подогнал в таком положении винт к подшипнику а он просится в плюс по Х (ось винта не попадала в ось подшипника). Послабил болты на рельсе, та что ближе к(+ по Х) и прогнал пару раз портал к 0 поY. После подтянул болты и ход улучшился в разы. Небольшая разница осталась в нулевой позиции чуть меньше "накат", но гораздо лучше чем было.
Многие возможно от моих кустарных методов в шоке, но измерительных приборов пока не раздобыл, а руки чешутся чего нибудь резануть.

Вы уж сильно не пинайте за мои кустарные методы :hehehe:
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

Нашел ИЧ 10-2М бу за 750руб адекватная цена, и как его проверить?
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

Подскажите на моем станке поставил 4 точки "шилом" на столе (прямоугольник 333 х 620), диагонали на 0,8мм не сходятся сильно это критично для моего станка?
Посоветуйте шпиндель бесколлекторный(с водой или без, мощность и т.п.) для моего станка. Где лучше брать? Стоит брать у китайцев (в целях экономии) ?
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Я думаю это не критично, сложно будет сделать ровнее без опыта и инструмента.
На шпиндели я так понимаю гарантий никто не даёт, а с китайцами та ещё лотерее. Тут по моему на форуме есть "свой китаец", может у него заказать. Или у продавцов комплектующих с форума. У меня на станке ER 11 - ну очень крохотные цанги, берите хотя бы ER 16 - там и диаметр вала поболе будет.
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

У меня ER-11 уже имеется, с цангами от 1до7мм с шагом 0,5мм в качестве переходника но не пользуюсь(выше описывал).
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Проф писал(а):У меня ER-11 уже имеется, с цангами от 1до7мм с шагом 0,5мм в качестве переходника но не пользуюсь(выше описывал).
У вас переходник (оправочка) к ручному фрезеру. А я про китайские шпиндели: ER-11 имеют диаметр вала 13 мм, ER-16 диаметр вала 20 мм, ER-20 вал 24 мм. У меня на моём маленьком станке ER-20 с диаметром вала 24 мм и я всегда внимательно выбираю режимы, а на "новом" моём станке ER-11 - придётся быть ещё более аккуратным.
Поэтому и советовал брать хотя бы ER-16, не смотря даже на наличие цанг... Ну и соответственно где разные диаметры валов там и разные размеры подшипников.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

с ER20 тоже моменты есть - мелкоту, например, резать зачастую неудобно, большая гайка норовит за прижимы цепляться. А оправку с ER11 для такого мне ход по Z поставить не позволяет(
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

Вопрос к ГУРУ форума.
Как малой кровью(затратами) на моем станке увеличить скорость хотя бы до 3-4м/мин на холостых (без пропуска шагов), если это возможно?
Подумываем :thinking: , как вариант, заказать швп 1605 или 1610 вместо винтов 16/4- это поспособствует увеличению скорости :wik: ?
Ув. michael-yurov :good: посоветовал заменить шаговики с 0,9грд на 1,8грд на шаг с одинаковым крутящим моментом.
Какие моторы Вы посоветуете с алиэкспрес и т.п. вместо моих (дайте ссылку)или не стоит менять (ограничиться ШВП)?
Если менять блок управления на степмастер от michael-yurov, как подобрать драйвера думаю до 5А (на вырост, желательно ссылочку чтоб прикинуть бютжет).

В дальнейшем, скорее всего, перейдем на что-то более стоящее поэтому сильно вкладывать в старый не вижу смысла.
Я поскольку станочного железа особо не видел(кроме своего), надеюсь на ваш опыт.

Еще просьба к владельцам Twitte серии 707;777 и т.п. ~2013года, тем кто использует заводской блок управления - подскажите как концевики подключить? На белом разъеме по заводскому паспорту Замыкал по распиновке не определяет ни одного порта в мач3 на авто определении. Может подскажете чего?

Заранее спасибо :) .
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Проф, я вот от проданного станка электронику к твиту прикручиваю Re: Мой ЧПУ по дереву 777-6 от 777lg.ua он же TWITTE #141
Драйверы CW5045, Stepmaster, двигатели 1,9­ градусов 4,5 А, ШВП 1605 по YZ и 1610 по Х. В тестовом режиме оси с ШВП 1605 бегают 8м/мин и ускорением 1000, а ось с ШВП 1610 разгонял до 20м/мин, но страшно...
Ещё планирую NC studio прикупить из за некоторых косяков Mach3.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

На трапеции 3-4 метра может получиться, а могут начать греться гайки и клинить... Замена на ШВП скорость холостых ходов конечно увеличит, за счет КПД передачи.
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

Predator писал(а):Лучше закажи моторы у Славы китайца, чем на али.
Ссылочку в личку, если не затруднит, киньте.
Дрюня писал(а):Проф, я вот от проданного станка электронику к твиту прикручиваю Re: Мой ЧПУ по дереву 777-6 от 777lg.ua он же TWITTE #141
Драйверы CW5045, Stepmaster, двигатели 1,9­ градусов 4,5 А, ШВП 1605 по YZ и 1610 по Х. В тестовом режиме оси с ШВП 1605 бегают 8м/мин и ускорением 1000, а ось с ШВП 1610 разгонял до 20м/мин, но страшно...
Ещё планирую NC studio прикупить из за некоторых косяков Mach3.
У вас моторы с завода такие как я понял и швп?
N1X писал(а):На трапеции 3-4 метра может получиться, а могут начать греться гайки и клинить... Замена на ШВП скорость холостых ходов конечно увеличит, за счет КПД передачи.
Нашел способ настройки скорости и ускорения на ютубе как прокомментируете :

https://www.youtube.com/watch?v=ErJQpZ5y58U
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Проф писал(а):У вас моторы с завода такие как я понял и швп?
Да
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

Никто не ответил по поводу видео
https://www.youtube.com/watch?v=ErJQpZ5 ... wQ&index=3
Можно ли таким образом вычислить скорость и ускорение?

Можете скинуть ссылочку на тему, или выложить пример создания уп для подобных экспериментов(чет гугл меня не понимает :freak: )?
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Проф писал(а):Можно ли таким образом вычислить скорость и ускорение?
Можно, но тест неправильный. Нужно запускть движение ни в виде 100 туда, 100 обратно, а по всему рабочему ходу в виде по 50 туда от начала до конца и в одно движение от конца до начала.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

В общем, методом тыка :freak: , поднял и скорость и ускорение по Х до 3м :rail: (максимум 3,375м т.к. у меня пол шага дробление и 0,9грд/шаг- тоже норм ездило). Ускорение больше 1000мм держит без срыва, но незачем мне столько. На других осях тоже поднял но чуть скромнее.
Как на ролике(по настройке скорости) не стал заморачиваться пару раз уткнулся в индикатор все норм с координатами и при резьбе вроде не уходят.
Короче гораздо веселее все стало. "Хировимчика", на заглавных постах выкладывал фото, резал около 1:20-1:30 стал резать чуть более получаса :good: (УП та-же).
Еще-бы системник с платой управления доковырять :controller: , чтоб концевики как-то запустить Вообще бы здоровски все было :hehehe:

Всем спасибо!
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»