Вопрос к ГУРУ форума.
Как малой кровью(затратами) на моем станке увеличить скорость хотя бы до 3-4м/мин на холостых (без пропуска шагов), если это возможно?
Подумываем

, как вариант, заказать швп 1605 или 1610 вместо винтов 16/4- это поспособствует увеличению скорости

?
Ув. michael-yurov

посоветовал заменить шаговики с 0,9грд на 1,8грд на шаг с одинаковым крутящим моментом.
Какие моторы Вы посоветуете с алиэкспрес и т.п. вместо моих (дайте ссылку)или не стоит менять (ограничиться ШВП)?
Если менять блок управления на степмастер от michael-yurov, как подобрать драйвера думаю до 5А (на вырост, желательно ссылочку чтоб прикинуть бютжет).
В дальнейшем, скорее всего, перейдем на что-то более стоящее поэтому сильно вкладывать в старый не вижу смысла.
Я поскольку станочного железа особо не видел(кроме своего), надеюсь на ваш опыт.
Еще просьба к владельцам Twitte серии 707;777 и т.п. ~2013года, тем кто использует заводской блок управления - подскажите как концевики подключить? На белом разъеме по заводскому паспорту Замыкал по распиновке не определяет ни одного порта в мач3 на авто определении. Может подскажете чего?
Заранее спасибо

.