Покритикуйте конструкцию станка

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Контактная информация:

Re: Покритикуйте конструкцию станка

Сообщение raddd »

alehey1988 писал(а):Здравствуйте. Мне нужно купить станок. А вот какой определится не могу. Какой лучше было бы взять?http://engraver.ru/products/frezernye-stanki/ . Так чтобы по конструкции лучше был?
самый ДАРАГОЙ бери :good: :D
||||||||||||
||||||||||||
Nonstopich
Мастер
Настоящее имя: Александр Абдулаев
Контактная информация:

Сообщение Nonstopich »

bartik226 писал(а):В этом варианте мне не нравится расположение рельса, на первом варианте лучше. Но вот вопрос какое расположение каретки и рельса лучше в какой плоскости???
Очевидно, когда рельс лежит в плоскости стола, то нагрузка распределяется на всю плоскость опоры под этим рельсом, поэтому такой вариант куда выгоднее для эксплуатации.
Откройте Hiwin спецификацию на каретки\рельсы и вы увидите, что там есть значения максимальной прикладываемой силы (на каретки в частности) на каждую из возможных установок.

В первом случае нагрузка распределяется между болтами крепления, которые притягивают рельс к боковой стенке основы станка.
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
bartik226
Новичок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение bartik226 »

Nonstopich писал(а):
bartik226 писал(а):В этом варианте мне не нравится расположение рельса, на первом варианте лучше. Но вот вопрос какое расположение каретки и рельса лучше в какой плоскости???
Очевидно, когда рельс лежит в плоскости стола, то нагрузка распределяется на всю плоскость опоры под этим рельсом, поэтому такой вариант куда выгоднее для эксплуатации.
Откройте Hiwin спецификацию на каретки\рельсы и вы увидите, что там есть значения максимальной прикладываемой силы (на каретки в частности) на каждую из возможных установок.

В первом случае нагрузка распределяется между болтами крепления, которые притягивают рельс к боковой стенке основы станка.
спасибо, за совет, обязательно посмотрю, как силы действуют я прекрасно понимаю. Фактически узким местом в креплении рельс изображенном на первом варианте это работа конструкции на срез болтов, во втором же - на растяжение. Однако второй вариант скорее более предпочтителен, потому как нагрузка распределяется действительно почти на всю длину рельса равномерно, при первом варианте этого можно было бы достичь только при идеальных условиях - когда все отверстия на которых закреплен рельс расположены идеально на одной линии, но это невозможно и по сути нагрузка поти всегда будет приходиться на какие-либо два болта. Это моя версия, возможно я не прав.
Вопрос: Насколько необходимо вообще иметь по две каретки на сторону по оси y и z? В частности на z разве нужно?
selenur писал(а):Что касается использования станка также для 3д печати, то идея не очень, т.к. при печати ABS пластиком, нужен и стол подогреваемый, и избавление от сквозняков станка.
Для печати также прийдется адаптировать станок для управления через ардуино контроллер. Т.к. для фрезеровки обычно используют другие варианты.
Так-же нужно будет не только разработать универсальное крепление шпинделя и печатающей головки, так и калибровать перед печатью стол, что-бы печатающая головка была на одинаковой высоте в любой точке стола, а это ещё та муторная задачка.
Подогреваемый стол - не проблема, закрепить специальный на столе чпу дело пары секунд.
Кстати насчет ардуино - очень интересная тема, просто я планировал использовать ее и для чпу, мб вы посоветуете что из бесплатного/недорогого? Я так планировал потому как фактически ардуина выступает переходником от компьютера с usb на lpt порт и дает инструкции для общения с драйверами. Вся основная программа базируется на компьютере а не на самой плате управления.
Насчет крепления шпинделя - тоже никаких проблем не вижу. Стол в любом случае будет фрезероваться - так что головка будет всегда на одинаковой высоте.
Nonstopich
Мастер
Настоящее имя: Александр Абдулаев
Контактная информация:

Сообщение Nonstopich »

bartik226 писал(а):Вопрос: Насколько необходимо вообще иметь по две каретки на сторону по оси y и z? В частности на z разве нужно?
Нужно, и не вздумайте думать :D что это не так.
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»