Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Hugo »

Скажите, ваши контроллеры в Европе где нибудь продаются?

Да, и подскажите, у меня в гараже компьютер DELL (Настольный компьютер "все в одном" OptiPlex 3030 с сенсорным экраном, Windows 10 Pro) с разрешением экрана 1600 x 900.

Ваш софт поддерживает это разрешение?
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

У нас нет дилеров. Клиентов из Европы много, покупают они напрямую.

Подавляющее большинство профилей заточены на широкоформатные экраны 16:9.
Последние профили масштабируются под нужное разрешение монитора.

Windows 10 для тестов подойдет, но для работы крайне не рекомендуется.
Рассмотрите варианты установки Linux. У нас есть LiveCD с предустановленным софтом myCNC.
Процедура установки очень простая.
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Сообщение Prav »

А вот здесь можно поподробнее?
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Prav писал(а):
Если нет опыта работы в Linux, то можно поставить Windows версию для оценки возможностей, обучения, настройки системы.
Сами мы под Windows не работаем, тестирования Windows версии практически не делается. Поэтому для реальной работы рекомендуем использовать Linux версию.

Клиенты, которые категорически не хотят работать под Linux есть, но большинство готовы следовать нашим рекомендациям.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Скачал пробную свежую версию под виндовс, она не запустилась...., старая версия запустилась. Для выхода из каких-то меню, и при закрытии программы в Windows, вот такое красивое меню....

Я сразу обрадовался....
2019_04_17 21-42.jpg (996 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=161268&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (160.85 КБ)</a>
2019_04_17 21-47.jpg (996 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=161270&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (163.87 КБ)</a>
2019_04_17 21-47 (23).jpg (996 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=161269&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (491.93 КБ)</a>
Последний раз редактировалось Hugo 17 апр 2019, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

mycnc писал(а):Сами мы под Windows не работаем, тестирования Windows версии практически не делается. Поэтому для реальной работы рекомендуем использовать Linux версию.

Клиенты, которые категорически не хотят работать под Linux есть, но большинство готовы следовать нашим рекомендациям.
У меня в мастерской, на компьютере, помимо программы управления станком (UCCNC) стоит еще софт CAM и CAD, и когда прога работает, я иногда делаю следующую УП или делаю быстро чертеж. Чтоб, когда станок доделает - мог сразу другую программу запустить. Могу чуть подкорректировать, т.к. софт дома и в мастерской - аналогичный. UCCNC работает в фоновом режиме - хорошо.

Вы предлагаете, все снести с компа, поставить Линух, и наслаждаться!!! а если коррективы надо внести минимальные, то второй комп ставить? В моем случае с Windows? Т.е. к вашей плате надо еще отдельно купить комп с Windows для работы в CAM i CAD программах? ИЛИ есть нормальные проги CAM i CAD аналоги на Линух?
Sashalex24
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

Я скачал с вашего сайта сборку лайв сд убунту 18 и сталкнулся с проблемой выключения компа. Пытаюсь выключить комп с установленой сборкой с сайта и комп с зависает с зеленой имблеммой. Пробовал переставлять несколько раз убунту и нет изменении. Перезагрузга проходит отлично. В чем проблемма подскажите?
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Я как-то зарекался, что в Линух ни ногой! Вначале вроде все ничего... а потом начинает доставать, то этого нет, то дрова не подходят - ни как ставятся, то еще чего..., все по другому, надо быть администратором со знаниями, чтобы система работала... Юзером просто быть - не получится, надо тогда в фирму нанимать IT специалиста. Адова система. Слово SUDO - это мой ночной кошмар. Ставте Линух- и вы узнаете, что означает слово SUDO.

Разрешите откланяться! Я пока с Windows как-нибудь поживу. Мне так спокойней. ИМХО
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

у меня такой вот вопрос сегодня образовался....
Обзавелся трехзубой фрезой довольно большого диаметра (32 мм), озаботился процедурой измерения ее длины.
Проблема в том, что ее центральная часть не есть режущая кромка платины, т.е. длину надо замерять по кромке пластины, установленной на радиусе 16 мм.
Как задать смещение для какого-либо инструмента, чтобы допустим инстр. с номером 10 мерился со смещением в 16 мм?
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Umnik писал(а):у меня такой вот вопрос сегодня образовался....
Обзавелся трехзубой фрезой довольно большого диаметра (32 мм), озаботился процедурой измерения ее длины.
Проблема в том, что ее центральная часть не есть режущая кромка платины, т.е. длину надо замерять по кромке пластины, установленной на радиусе 16 мм.
Как задать смещение для какого-либо инструмента, чтобы допустим инстр. с номером 10 мерился со смещением в 16 мм?
Типичный макрос измерения длины примерно такой

Код: Выделить всё

#100=1500.0 (Speed Z)
#101=4000.0 (Speed XY)
G28.2 X0 Y0 Z0(save current position into Register1.Z)
G90 G53 G0 Z[#5433-1.0] F#100 (Move up to safe position)
G90 G53 G0 X#5471 F#101 (move to Tool Sensor Position)
G90 G53 G38.9 Z[#5473 - 20] F 100.0
G04 P0.2
G90 G53 G28.5 F#101 X0 Y0 (move back to saved XY/Register1.XY)
M02
Можно проверить, что текущий инструмент (переменная №5400) равен 10 и сдвинуть на заданное расстояние - по факту добавить 3 строчки

Код: Выделить всё

#100=1500.0 (Speed Z)
#101=4000.0 (Speed XY)
G28.2 X0 Y0 Z0(сохранить текущее положение)
G90 G53 G0 Z[#5433-1.0] F#100 (Поднять вверх)
G90 G53 G0 X#5471 F#101 (переехать к датчику)

IF [ #5400 NE 10 ] 50 (Если инструмент НЕ 10, пропустить)

G91 G0 X ___ Y ___ (смещение)

N50 

G90 G53 G38.9 Z[#5473 - 20] F 100.0
G04 P0.2
G90 G53 G28.5 F#101 X0 Y0 (move back to saved XY/Register1.XY)
M02
Хотя я не очень понимаю, насколько такой метод правильный. А что будет, если фреза развернута так, что датчик попадет между зубов?
Мне говорили, что в таком случае включают шпиндель с обратном направлении на очень маленькой скорости. Но это тоже информация не проверенная.
Последний раз редактировалось mycnc 17 апр 2019, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Umnik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Да, по хорошему надо включать вращение против часовой, как и при измерении диаметра.
Но у меня все попроще, я ручками могу повернуть фрезу в нужное положение...
Спасибо, завтра попробую ваш код.
Я так понимаю, что можно три строчки с проверкой номера инструмента добавить в существующий макрос моего станка, и по идее все должно заработать?
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Umnik писал(а): Спасибо, завтра попробую ваш код.
Я так понимаю, что можно три строчки с проверкой номера инструмента добавить в существующий макрос моего станка, и по идее все должно заработать?
В теории должно, но я пока не проверял.
Рассказывайте что получится.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

У меня смещение работает
Задается в меню с человечком
Или у меня ао другому сделано?
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

mycnc писал(а):
Prav писал(а):
Если нет опыта работы в Linux, то можно поставить Windows версию для оценки возможностей, обучения, настройки системы.
Сами мы под Windows не работаем, тестирования Windows версии практически не делается. Поэтому для реальной работы рекомендуем использовать Linux версию.

На вашей интернет странице, где вы продаёте свои контроллеры, написано что, контроллер работает в среде Windows, но тут вы утверждаете обратное, что Windows не советуете использовать, так как никто особо не тестирует... удалите с вашей страницы пожалуйста этот обман в таком случае, и напишите что ваша система в основном работает под Linux, а под Windows работать вы не советуете.
Если бы я знал что это система под Linux, Я бы даже время своё не тратил на это.

Стоимость немалая за ваши контроллеры, могли бы туда честно написать о Windows, чтоб люди потом не удивлялись, когда деньги уже вам оплатили.
Prav
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Prav »

Hugo писал(а):Вы предлагаете, все снести с компа, поставить Линух, и наслаждаться!!! а если коррективы надо внести минимальные, то второй комп ставить? В моем случае с Windows? Т.е. к вашей плате надо еще отдельно купить комп с Windows для работы в CAM i CAD программах? ИЛИ есть нормальные проги CAM i CAD аналоги на Линух?
Система ЧПУ - это вам не смартфон купить, здесь ещё мозгами шевелить нужно.

Heidenhain вообще имеет свою линуксовую ОС и представляете, покупая их ЧПУ за 350 тысяч народ как-то не жалуется на сложности в установке/поддержке этих систем ЧПУ.
Prav
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Prav »

Hugo писал(а):Я как-то зарекался, что в Линух ни ногой! Вначале вроде все ничего... а потом начинает доставать, то этого нет, то дрова не подходят - ни как ставятся, то еще чего..., все по другому, надо быть администратором со знаниями, чтобы система работала... Юзером просто быть - не получится, надо тогда в фирму нанимать IT специалиста. Адова система. Слово SUDO - это мой ночной кошмар. Ставте Линух- и вы узнаете, что означает слово SUDO.

Разрешите откланяться! Я пока с Windows как-нибудь поживу. Мне так спокойней. ИМХО
Windows, Linux... да какая пофиг разница-то???! Вы систему ЧПУ покупаете, а не очередной Iphone!
Umnik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

я не понимаю, чем там линукс может мешать...
Я например и в винде то не особо шарю, так, рядовой юзер.
А уж в линуксе - и подавно.
Но мне на станке не играться, а работать, включил - загрузил - открылось окно программы и вперед.
Вот не пофиг, что за система там стоит...
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Извините, повторюсь.

Вот поэтому в том числе, Я не хочу Linux:

У меня в мастерской, на компьютере, помимо программы управления станком (UCCNC) стоит еще софт CAM и CAD, и когда прога работает, я иногда делаю следующую УП или делаю быстро чертеж. Чтоб, когда станок доделает - мог сразу другую программу запустить. Могу чуть подкорректировать, т.к. софт дома и в мастерской - аналогичный. UCCNC работает в фоновом режиме - хорошо.

Вы предлагаете, все снести с компа, поставить Линух, и наслаждаться!!! а если коррективы надо внести минимальные, то второй комп ставить? В моем случае с Windows? Т.е. к вашей плате надо еще отдельно купить комп с Windows для работы в CAM i CAD программах? ИЛИ есть нормальные проги CAM i CAD аналоги на Линух?
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Prav писал(а):
Hugo писал(а):Вы предлагаете, все снести с компа, поставить Линух, и наслаждаться!!! а если коррективы надо внести минимальные, то второй комп ставить? В моем случае с Windows? Т.е. к вашей плате надо еще отдельно купить комп с Windows для работы в CAM i CAD программах? ИЛИ есть нормальные проги CAM i CAD аналоги на Линух?
Система ЧПУ - это вам не смартфон купить, здесь ещё мозгами шевелить нужно.

Heidenhain вообще имеет свою линуксовую ОС и представляете, покупая их ЧПУ за 350 тысяч народ как-то не жалуется на сложности в установке/поддержке этих систем ЧПУ.
Одно дело стойка для станка отдельно, другое дело единственный компьютер в мастерской надо угробить и поставить Linux. И все управляющие программы бегать домой делать или покупать 2 комп с Windows что ли? Вы не находите что это геморрой дополнительный?
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Скажите мне пожалуйста не обман ли это если после приобретения, потратив больше 500 евро за контроллер, выясняется что он заточен под Linux, и чтобы пользовать все свои программы, надо купить дополнительный комп с Windows.

А я ведь чуть не заказал этот контроллер...
Ответить

Вернуться в «Электроника»