master_70 писал(а):перевел переводчиком
Не слушай гуглю, он тебя плохому научит!
master_70 писал(а):перевел переводчиком
я так и не слушаюNick писал(а):Максимальный ток в пределах 10МА, только там наверное 10мА...
В данном контексте переводится как "до 10мА".master_70 писал(а):Have a current drive capability within 10мA
это я понял. теперь повторюсь ., а что это значит .что на него повесить , что подключить, вчем разница от других выходов.???????????????UAVpilot писал(а):В данном контексте переводится как "до 10мА".master_70 писал(а):Have a current drive capability within 10мA
ни че не понял.UAVpilot писал(а):Наверно каждый выход может выдать до 10мА вытекающего тока, а выходы q1-q5 способны принять до 100мА втекающего тока.
Подробнее доку изучать лень.
Закон Ома и резисторы вам в помощь.master_70 писал(а):ни че не понял.

мануал блин.... скорее по/шаговая инструкция....master_70 писал(а):ни че не понял
спасибо за бестолковый совет .ukr-sasha писал(а):Закон Ома и резисторы вам в помощь.master_70 писал(а):ни че не понял.
ага я тоже ни че не понялNightV писал(а):мануал блин.... скорее по/шаговая инструкция....master_70 писал(а):ни че не понял
я вот тоже.. 10мА.. это получается даже тот-же светодиод/оптрон не повесить?
Чем же он бестолковый???master_70 писал(а):спасибо за бестолковый совет .
Документация достаточно бестолковая, я чуть выше рассказал свое вИдениеukr-sasha писал(а):А если вы ждете, что вам кто то разрисует полностью схему подключения, чтобы вы не тратили время на изучение документации,
Сергей Саныч, но ты же не разрисовал куда какие провода подключать. Ай-ай.Сергей Саныч писал(а):Документация достаточно бестолковая, я чуть выше рассказал свое вИдение , основываясь на ней, но главным образом, на фотографии.
Не принимайте за обиду, просто, как старожилу форума, Вам должно быть известно отношение к такого рода вопросам.master_70 писал(а):ага я тоже ни че не понял
спасибо за прояснения. почти все понял .Сергей Саныч писал(а):IN1..12 - оптоизолированные входы, можно использовать для каких-нибудь контактных датчиков или кнопок.
OT8..17 - выходы общего назначения, не оптоизолированные, ток нагрузки до 10 мА. Может быть, но не обязательно, могут использоваться как входы.
INPUT13..26 - входы, скорее всего, с опторазвязкой.
О1..5 - выходы типа "открытый коллектор", нагрузка до 100 мА, можно управлять релюшками.
O6 и 7 - маломощные выходы, до 10 мА.
я не просил ни чего рисовать, и ом я знаю . и не думая что я ни че не искал . просто пока поиск ни чем не увенчался , аписание ваще ни какое к плате.ukr-sasha писал(а):Чем же он бестолковый???master_70 писал(а):спасибо за бестолковый совет .
У вас есть условие "ограничение тока 10мА". У вас есть питающие напряжения +5В, +12В и +24В.
Если прочитаете закон Ома, то сможете с помощью сопротивления нужного номинала выполнить условие, чтобы не спалить порты.
А если вы ждете, что вам кто то разрисует полностью схему подключения, чтобы вы не тратили время на изучение документации, то ....
Дело ваше, одним словом.
П.С. Если бы вы попытались самостоятельно разобраться в вопросе, и сюда выложили ваше видение схемы подключения, обратившись за советом, то думаю, что желающих подсказать вам было бы больше. С уважением и ничего личного.
даже не думал . это ветка какраз сделана чтоб понять что и как и потом было понятно другим могу кидать ссылки уже с тем в чем разобрался . и сюда выложу схемы. . и разводкиukr-sasha писал(а):Не принимайте за обиду, просто, как старожилу форума, Вам должно быть известно отношение к такого рода вопросам.
С наилучшими пожеланиями.
В документации есть пара примеров - реле и концевик.master_70 писал(а):мне просто нужен пример что можно к ним подцепить