Выбор 3D принтера
-
Andy52280
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Выбор 3D принтера
Электроника для фрезерного станка избыточна для 3D принтера. Контроллером CNC роутера обычно выступает комп. Но бывают и законченные контроллеры. Так что и про просто разный софт тоже речи не идет.
Плата управления 3D принтера - обычная Ардуина, под нее делается прошивка. Всякие RAMPS - просто обвес разъемами и щепотка силовых ключей ради удобства и стандартизации. Прошивка 3D принтера умеет работать с SD карты. Но прошивка имеет узкую специализацию и не потянет работать фрезером. В 3D принтере гораздо меньший вес подвижной головы и требуются слабосильные драйвера и двигатели. Избыток сил только вредит.
Заставлять готовый фрезер работать в качестве 3D принтера - тоже изврат. Замена головы, использование совершенно другого софта, а то и контроллера - нафиг никому не нужно. Да и учитывая, что оба устройства работают часами, попытки перекидывать все это хозяйство просто сожрут втрое больше времени, чем это было бы необходимо для выполнения работ. Гораздо гораздее иметь в хозяйстве оба устройства и их одновременная эксплуатация - нормальная практика.
Плата управления 3D принтера - обычная Ардуина, под нее делается прошивка. Всякие RAMPS - просто обвес разъемами и щепотка силовых ключей ради удобства и стандартизации. Прошивка 3D принтера умеет работать с SD карты. Но прошивка имеет узкую специализацию и не потянет работать фрезером. В 3D принтере гораздо меньший вес подвижной головы и требуются слабосильные драйвера и двигатели. Избыток сил только вредит.
Заставлять готовый фрезер работать в качестве 3D принтера - тоже изврат. Замена головы, использование совершенно другого софта, а то и контроллера - нафиг никому не нужно. Да и учитывая, что оба устройства работают часами, попытки перекидывать все это хозяйство просто сожрут втрое больше времени, чем это было бы необходимо для выполнения работ. Гораздо гораздее иметь в хозяйстве оба устройства и их одновременная эксплуатация - нормальная практика.
- Raben
- Опытный
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
С некоторыми фактами согласен, но у меня итоговая ситуация другая.
Я, так сказать, в самом начале своего пути к "станку мечты". Из-за моих несколько завышенных требований, сразу с ходу, я такой станок не потяну. Поэтому, соберу сначала пару, может тройку, станков попроще, для набора опыта. Брать изначально дорогие качественные комплектующие, не вижу смысла. Поэтому хочу взять по началу недорогой комплект электроники и на ней экспериментировать. Потом по мере создания конструкций посерьезнее, уже с нормальной электроникой, примитивные конструкции будут разбираться. Вот и думаю, смогу ли я потом применить этот дешевый комплект электроники в других целях? как сейчас вижу, альтернативное использование этой электроники, создание принтера.
Я, так сказать, в самом начале своего пути к "станку мечты". Из-за моих несколько завышенных требований, сразу с ходу, я такой станок не потяну. Поэтому, соберу сначала пару, может тройку, станков попроще, для набора опыта. Брать изначально дорогие качественные комплектующие, не вижу смысла. Поэтому хочу взять по началу недорогой комплект электроники и на ней экспериментировать. Потом по мере создания конструкций посерьезнее, уже с нормальной электроникой, примитивные конструкции будут разбираться. Вот и думаю, смогу ли я потом применить этот дешевый комплект электроники в других целях? как сейчас вижу, альтернативное использование этой электроники, создание принтера.
- selenur
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Вот например: Box-1 ЧПУ станок v2.0 +4 ось на Arduino+RAMPS1.4 380х480х180 #1 применяется электроника для 3-принтера, для фрезеровки. Та-к что можно как вариант пойти по данному пути. 
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
-
maxim-24
- Новичок
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Так и не получилось подключить принтер к компьютеру, может не подходящие драйвера? винда 10 стоит, кто сталкивался с такой проблемой?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Он вообще никак не определяется компом?
- Chpok
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Посмотри в проге в настройках принтера "скорость в бодах"maxim-24 писал(а):Так и не получилось подключить принтер к компьютеру, может не подходящие драйвера? винда 10 стоит, кто сталкивался с такой проблемой?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Печатаю сегодня вот такую штуку:
Слышу - принтер начал как-то то ли посвистывать, то ли поскрипывать. Подошел, посмотрел - звук раздается когда экструдер проезжает примерно середину валов. Ну, думаю, китайцы, сволочи, такое г...но ставят вместо подшипников, что оно и месяц не выхаживает, начинает свистеть и скрипеть. Начал смотреть внимательнее, и тут заметил, что звук продолжается даже когда экструдер практически не двигается, да и звук странноватый. Оказалось, что это сопло вентилятора дует в печатаемую модель как в свисток 
-
Andy52280
- Мастер
- Контактная информация:
Держатель для катушки на подшипниках печатается? 
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Он самый, только без подшипников
Сделал максимально короткий держатель, чтобы их два влезало сверху на принтер
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Серьезно? Сам остановился или работа такая - останавливаться на этом магазине в разных форумах?Strongg писал(а):Долго искал магазин , где бы мог купить аксессуары к 3D - принтерам. В итоге остановился на магазине https://xxx.yyy , большой выбор всего необходимого по адекватной цене.
Ни на один аксессуар для принтеров нет нормального описания, нет даже названий. Ни одного аксессуара нет в наличии. Цены... ну кому-то, может, и адекватные: Короче галимая реклама галимого магазина.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Попробовал двухцветную печать с заменой филамента в процессе 
Вроде ничего так вышло, только в скрипте замены нужно было еще сделать подъем сопла на 0.5мм перед его возвращением к печати
Без этого сопло оставило легкий след новым цветом по старому слою когда ехало продолжать печать 
Вроде ничего так вышло, только в скрипте замены нужно было еще сделать подъем сопла на 0.5мм перед его возвращением к печати
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Ацетоном обрабатывал?
Я буквы печатаю отдельно и вклеиваю в гнезда основы, тоже интересно получается.
Я буквы печатаю отдельно и вклеиваю в гнезда основы, тоже интересно получается.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Дихлорметаном
Им быстрее обрабатывается, да и выветривается из модели он быстрее, и не так воняет.
Кстати, ацетон почему-то почти не берет ABS от GREGa. Вон, в пузырьке с ацетоном несколько кусочков их ABS соплями по стенкам расползлись, но не растворились
А вот от FDPlast легко растворяет, но с большим количеством осадка в виде хлопьев.
Кстати, ацетон почему-то почти не берет ABS от GREGa. Вон, в пузырьке с ацетоном несколько кусочков их ABS соплями по стенкам расползлись, но не растворились
-
maxim-24
- Новичок
- Контактная информация:
вообще никак не видит егоAndyBig писал(а):Он вообще никак не определяется компом?
-
maxim-24
- Новичок
- Контактная информация:
в какой проге посмотреть?Chpok писал(а):Посмотри в проге в настройках принтера "скорость в бодах"maxim-24 писал(а):Так и не получилось подключить принтер к компьютеру, может не подходящие драйвера? винда 10 стоит, кто сталкивался с такой проблемой?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Даже как неизвестное устройство на шине USB? Тога, очевидно, какая-то проблема в железе.maxim-24 писал(а):вообще никак не видит его
- Chpok
- Мастер
- Контактная информация:
В той через которую печатаешь Репитер-хост или Симплифай ,Кура,Пронтерфейсmaxim-24 писал(а): в какой проге посмотреть?
и посмотри в деспетчере устройств такое
- Вложения
-
- 9.jpg (14.81 КБ) 2690 просмотров
- Chpok
- Мастер
- Контактная информация:
С самого начала что было сделано с момента как принес принтер домой?
-
maxim-24
- Новичок
- Контактная информация:
перебрал полностью его, человек купил его толком даже собрать не смог и продал. инструкция и флешка потеряны, разбирался сам что куда, листал форумыChpok писал(а):С самого начала что было сделано с момента как принес принтер домой?
- Chpok
- Мастер
- Контактная информация:
Я имел ввиду какие программы устанавливал,драйвера,что настраивал? Пошагово давай разберемся,не понятно пока где копатьmaxim-24 писал(а):перебрал полностью его, человек купил его толком даже собрать не смог и продал. инструкция и флешка потеряны, разбирался сам что куда, листал форумы
Принтер Anet a8 ,плата Anet V1.0,прошивка?