5.5 Вт проблема с прошивкой

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Virron
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Virron »

ДОбрый всем день. Пост отчаяния. Купил аппарат из китая (https://ru.aliexpress.com/item/65-50-10 ... 0.0.VMGRJE) и дальше история стандартная. Стандартная программа СNCC сложная, меняла размеры и тд. Решил попробовать через Benbox и теперь ниработает никак. Пробовал кучу прошивок по в лучшем случае обе оси двигались только в одном направлении лазер не запускается совсем. Не разберусь как отредактировать прошивку. Продавец ничего внятного сказать не может даже про название материнской платы. Прошивается в Xloader на Duemilanove/Nano(ATmega328) ПОМОГИТЕ. На вид все как у Suniun
tank99
Новичок
Настоящее имя: Артем Столяров
Контактная информация:

Сообщение tank99 »

Ясно! Спасибо за ответ. Попробую разобрать.
tank99
Новичок
Настоящее имя: Артем Столяров
Контактная информация:

Сообщение tank99 »

А вообще подскажите какой мощности лазера будет достаточно для гравировки крашенного металла?
Alexey Golev
Новичок
Настоящее имя: Алексей Голев
Контактная информация:

Сообщение Alexey Golev »

А программу T2laser никто не пробовал??? Может есть ее описание и ключик к ней???
test3210
Опытный
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение test3210 »

она работает и без ключа, только с ограничением, кажись по времени прожига, для оценки более чем, в общем мне не понравилась
Alexey Golev
Новичок
Настоящее имя: Алексей Голев
Контактная информация:

Сообщение Alexey Golev »

Просто у меня кроме Benbox и T2laser больше ничего не работает, grbl 0.9 тоже нету перемычки (((( А кто-нибудь колхозил подачу воздуха в точку лазера для удаления дыма? Пробовал большим компрессором дуть в точку, 4мм фанера за 3 прохода прожигается на сквозь , а без подачи не прожигает((( может от аквариумного компрессора попробовать вывести трубку туда???
Dally
Новичок
Настоящее имя: Knstantin
Контактная информация:

Сообщение Dally »

Здравствуйте, у меня контроллер MANA SE и работает через программу benbox(пробовали и другие проги, там свои заморочки, но...). Лазер горит постоянно и не выключается. Лазер управляется через D11.
Изображение
Изображение
Можете мне помочь в моей проблеме?
test3210
Опытный
Контактная информация:

Сообщение test3210 »

Alexey Golev писал(а):Просто у меня кроме Benbox и T2laser больше ничего не работает, grbl 0.9 тоже нету перемычки (((( А кто-нибудь колхозил подачу воздуха в точку лазера для удаления дыма? Пробовал большим компрессором дуть в точку, 4мм фанера за 3 прохода прожигается на сквозь , а без подачи не прожигает((( может от аквариумного компрессора попробовать вывести трубку туда???
с продувкой от компрессора я пробовал, и видео выкладывал http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 49&t=14165, от аквариумного (пускал 2 мощных в параллель так чтобы когда один набирает второй качал) не пошло , не хватает давления . а если трубочка подачи толстая то толку мало, надо чтобы в разрез вдувало, все руки недоходят нарисовать и напечатать сопло прямо на объектив , принтер и так не останавливается а второй пока не собран
test3210
Опытный
Контактная информация:

Сообщение test3210 »

Dally писал(а):Здравствуйте, у меня контроллер MANA SE и работает через программу benbox(пробовали и другие проги, там свои заморочки, но...). Лазер горит постоянно и не выключается. Лазер управляется через D11.
Можете мне помочь в моей проблеме?
какой лазер в какой разъем подключен, скрины настройки бенбокса ?
Demitri
Кандидат
Настоящее имя: Demitri
Контактная информация:

Сообщение Demitri »

имеется лазерный гравер 5.5вт... с него выходят два одинаковых разъёма 1-вентилятор 2-лазер...так как провода в защитном черном рукаве то не понятно какой из них кто...соответственно случайно получилось втыкнуть лазер в гнездо вентилятора...он засветился ярко и недолго...
а теперь вопрос...он сгорел? окончательно?
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Demitri писал(а):имеется лазерный гравер 5.5вт... с него выходят два одинаковых разъёма 1-вентилятор 2-лазер...так как провода в защитном черном рукаве то не понятно какой из них кто...соответственно случайно получилось втыкнуть лазер в гнездо вентилятора...он засветился ярко и недолго...
Вероятнее всего сгорел, т.к. лазерный диод имеет ограничение по максимальному току который может через него протекать, в питании вентилятора ограничителя по току вроде как и нет....
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

На будущее: если нужно на время отключить, достаточно маркером пройтись по каждому разъему в разных местах, что-бы потом легко было понять какой от куда... :-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Demitri
Кандидат
Настоящее имя: Demitri
Контактная информация:

Сообщение Demitri »

selenur писал(а):
Demitri писал(а):имеется лазерный гравер 5.5вт... с него выходят два одинаковых разъёма 1-вентилятор 2-лазер...так как провода в защитном черном рукаве то не понятно какой из них кто...соответственно случайно получилось втыкнуть лазер в гнездо вентилятора...он засветился ярко и недолго...
Вероятнее всего сгорел, т.к. лазерный диод имеет ограничение по максимальному току который может через него протекать, в питании вентилятора ограничителя по току вроде как и нет....
А как его извлечь для проверки и замены?
leo66
Новичок
Контактная информация:

Сообщение leo66 »

Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться со станком. Стоял лазер на 3 ватта подключенный через ttl и все нормально работало-ardulno nano, программа benbox. Сейчас поставил лазер на 10 ватт, подключил через ttl. Драйвер лазера отдельно подключается к сети 220. Лазер при подключении к сети постоянно работает, реагирует только на команды прицеливание и максимальная мощность в benboxe-меняет яркость. Arduino nano сам не прошивал, пришел с китая с готовой прошивкой. Посоветуйте что можно сделать
Вложения
20170416_233947.jpg (4983 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109085&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.73 МБ)</a>
ae_1492349806158.jpg (4983 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109086&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (582.81 КБ)</a>
ilham76
Новичок
Настоящее имя: ФИО
Контактная информация:

Сообщение ilham76 »

Доброго всем времени суток! Купили на али гравировальный станок https://ru.aliexpress.com/store/product ... 55284.html , собрали, а вот когда стали пытаться залить прошивку не получилось. Ни через Benbox ни через grbl, китаец подключался через тимвьюер сказал у вас причина в системе, мол кривая, не поленился поставил на отельный раздел с нуля систему, опять не идёт, grbl тупо висит, benbox пишет ошибку avrdude: stk500_getsync: not in sync: resp=0x8c . драйвера поставили те что прислал китаец, в диспетчере отображается как USB-Serial CH340. Ставил ардуино выдаёт

Код: Выделить всё

Скетч использует 30058 байт (97%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 1486 байт (72%) динамической памяти, оставляя 562 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x8c
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x8e
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x0d
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x2a
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0xc5
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x46
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x48
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x48
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x0e
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0xbc
Произошла ошибка при загрузке скетча
Теперь китаец говорит что подключили неправильно. Но там вроде как не ошибёшься уж. Если кто может помочь буду очень признателен!!!
Crendel
Новичок
Настоящее имя: Сергей Васильевич Оздобин
Контактная информация:

Сообщение Crendel »

Оказывается не только у меня бракованный лазер. Пару раз поработал и скончался. Пока денег нет и вряд ли предвидется. По этому решил перепрошить ардуино нано-3 под фрезу. Прошил но ничего хорошего не получилось. Механика едет только в одну сторону. Но что понравилось моторы не греются. Раньше грелись и не успевал менять драйвера. Решил вернуть старую прошивку. Скачал ee.hex. Прошил "холдером". Но ничего не получилось CCNC при включении сообщает что нет контакта. Что еще нужно сделать? Спасибо.
Dally
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dally »

test3210 писал(а):какой лазер в какой разъем подключен, скрины настройки бенбокса ?
лазер на 2.5Вт, подключен в беленький с подписью Laser, с бенбоксом крутила всё что хотела(форум читала) - лазер на всю шпарит....
28Ship
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 28Ship »

доброго времени суток!
все прочитал, темный лес
купил станок https://ru.aliexpress.com/item/2800mW-M ... 49911.html
включил бенбокс, каким-то образом залил прошивку, теперь гравирует по диагонали и в зеркальном отражении.
помогите вернуть обратно
Dally
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dally »

28Ship писал(а):доброго времени суток!
.... и в зеркальном отражении ....
это даже я проходила, нужно перекинуть местами разъёмы на Y двигателях(их два), пропадёт зеркальность )))))
test3210
Опытный
Контактная информация:

Сообщение test3210 »

Dally писал(а):
test3210 писал(а):какой лазер в какой разъем подключен, скрины настройки бенбокса ?
лазер на 2.5Вт, подключен в беленький с подписью Laser, с бенбоксом крутила всё что хотела(форум читала) - лазер на всю шпарит....
видимо неисправность платы управления, вышел из строя ключ lr120n я на своей менял , поставил помощнее, irlr2905
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»