Юный_Техник писал(а):to
Professor Lampochkin
В 81 году платы ЭА ещё не было и здесь судя по всему вся электроавтоматика выполнена на древних реле РПС-113.
Масло поступает в ПБ при любом вращении мотора, не нужно о разработчиках станка думать так плохо
Главный привод наверно ещё с асинхронным мотором и с коробкой АКС ? Привода Фанук живые?
Весь вопрос, целесообразно ли восстанавливать электроавтоматику на этих древних реле или ОПТИМАЛЬНО отправить всю эту рухлядь на помойку и забыть как страшный сон.
У меня есть опыт восстановления этого станка, ЭА всю полностью переделал на современные реле и полностью восстановил все алгоритмы БСМ, БСТ, БСС, стойка тоже была заменена на новую белорусскую.
Сейчас станок работает с утра до вечера, точность в пределах нормы, стабильно без сбоев и глюков которые были до ремонта почти ежедневно.
Покажу как было ДО и стало ПОСЛЕ но по этому пути двигаться не надо, т.к. это тупиковое направление, да и менять реле чрезвычайно геморное занятие.
Да, релейный шкаф именно такой
Главный двигатель асинхронный, в коробке 2 электромуфты понижающие/повышающие обороты в 2 раза, коробка не упрощенная (как т1.01) а с полным набором шестерен и 2-мя ручками для переключения.
АКС нет- она устанавливалась на модель 16к20т1.01 у меня -16к20т1.
Не пойму - как масло может поступать при реверсе - насос то шестеренчатый - Г11-11 ? Крутим наоборот- качает наоборот ...
Живые только двигатели

Приводов стойки,кабелеукладчиков нет вообще
Я Вам очень благодарен за информацию по приводу, двигателям и муфтам !

Нашел характеристики привода, выходных транзисторов (50А 600V) -попробую сделать на STM32
Вместо стойки- мач3

Думал поставить КЕМТОК и цена сносная, но трансформатор дорогущий... У меня и его нет

Кроме того- в тиристорном приводе нет рекуперации, которая на 2/3 экономит электроэнергию
По поводу реле -полностью с Вами согласен !

Вся логика запросто влезет в тот же ATmega8
Если можно, ткните носом где есть схема такой электроавтоматики ?
Спасибо !