Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
gekaxxx83
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 »

Силвер писал(а):Один Блок питание даже может хватит наверное на два станка средних.
На компьютере если не видит жёсткий диск, попробуй заново разбить диск, и форматировать в NTFS. Имей ввиду, можешь потерять всю информацию.
Ещё в bios посмотри может там что, или не все кабели одеты. Если все нормально, сделай приоритет загрузки на винт. Если винт старый, там бывает Master и slave. Поставь на первый, если винтов несколько, на остальных ставь второе. Шаговики не слишком жирно, портал вроде как компактный? Тем более 2 на одну ось!
Побробую отформатировать.
Движки как и всё остальное с запасом!!! Для себя творю!!! Да и напрягаться нечего не будет!!!!
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Так считать не правильно. Ток может быть от разного напряжения. Чем больше ток и больше напряжение, больше мощности на выходе... Если блок питание на 85 вольт выдаёт ток 18ампер, на меньшем напряжение ток возрастет. Раз написанно 1200 ватт, и знаешь 18а. Он выдаёт эту мошность 70 вольт. На напряжении 50 вольт получишь 24 А.

Форматирую, не забудь как нибудь скопировать, сохранить перенести файлы на другие носители. Как разобъешь диск, ни чем не сможешь восстановить данные.
Последний раз редактировалось Coffeein 19 окт 2015, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

Силвер писал(а):Так считать не правильно. Ток может быть от разного напряжения. Чем больше ток и больше напряжение, больше мощности на выходе... Если блок питание на 85 вольт выдаёт ток 18ампер, на меньшем напряжение ток возрастет.

Форматирую, не забудь как нибудь скопировать, сохранить перенести файлы на другие носители. Как разобъешь диск, ни чем не сможешь восстановить данные.
Ну я думаю что запас по току не навредит!!!! Я прав???

А на диске нет ничего ценного , я на старой технике ценные данные стараюсь не держать :)
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Не знаю. Может и не помешает. Я купил 2 по 350ватт 48вольт. Шаговиков пока нет, но будут 57HS22.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
FORSFORSFORS
Новичок
Настоящее имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение FORSFORSFORS »

gekaxxx83 писал(а):FORSFORSFORS писал(а):
gekaxxx83 писал(а):
4 драйвера , 2 блока питания , 2 дампера, кабель lpt, плата комутации, муфты 4шт., кабель для настройки драйверов - 44000 заказал с даркстона . Ребята быстро сработали , отправили и упаковали хорошо , все отлично . Отзыва отрицательные о них по поводу доставки неоправдались. Надеюсь и думаю качество продукции соответствует.

Двигатели 4 шт.14800 заказал на сайте снс-технолоджи. Тоже отправили быстро ,но прислали не тот движок,извенились и сказали что всё обменяют .Буду отправлять им назад , за их счёт.

Кнопка е-стоп, датчики 6 шт.-1570 заказал на дюксе. Прислали по почте России.

Простите, сколько это в у.е.?

В рублях
Я не спрашивал, в какой это валюте, я спросил, сколько это по курсу в условных единицах. Сам не из рашки, в ценах не ориентируюсь, но мне кажется, это не мало...
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

FORSFORSFORS писал(а):
gekaxxx83 писал(а):FORSFORSFORS писал(а):
gekaxxx83 писал(а):
4 драйвера , 2 блока питания , 2 дампера, кабель lpt, плата комутации, муфты 4шт., кабель для настройки драйверов - 44000 заказал с даркстона . Ребята быстро сработали , отправили и упаковали хорошо , все отлично . Отзыва отрицательные о них по поводу доставки неоправдались. Надеюсь и думаю качество продукции соответствует.

Двигатели 4 шт.14800 заказал на сайте снс-технолоджи. Тоже отправили быстро ,но прислали не тот движок,извенились и сказали что всё обменяют .Буду отправлять им назад , за их счёт.

Кнопка е-стоп, датчики 6 шт.-1570 заказал на дюксе. Прислали по почте России.

Простите, сколько это в у.е.?

В рублях
Я не спрашивал, в какой это валюте, я спросил, сколько это по курсу в условных единицах. Сам не из рашки, в ценах не ориентируюсь, но мне кажется, это не мало...
Бюджет всего станка около 2300$
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

Инструкция к драйверу ледшайн ам882 (2082 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=61096&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.18 МБ)</a>
Инструкция к драйверу ледшайн ам882
В каком положении должен быть переключатель при работе с контролером DBX-55???
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

Вчера решил проблему с компьютером ( вернее сказать обошёл её.) 
После долгих  мучений и перебираний вариантов оживить моего "старичка" компьютера я решил отвезти его моим знакомым которые понимают в этом куда больше чем я. Кат вот , они его крутили вертели , вертели крутили и накрутили . Вобщем на моей материнке (благо) есть возможность подключить два типа жестких дисков. Старый с широким шьейфом и с номым с тонким шлейфом SATA . Так вот , подключив жесткий диск с установленной системой к моему компу он его благополучно увидел и загрузил винду без проблем. С таким результатом я и уехал к себе в гараж. Порыскав в на местном сайте бесплатных объявлений , я нашел диск SATA на 80 гигабайт за 500 руб. и еще купил к нему шлейф . Пришел к себе в гараж подключил диск , а т.к. он был чистый , начал установку виндоуса с флешки , и бац опять синий тот же экран. Поставил другую флешку с другой виндой такая же петрушка!!!!!!!! На обоих флешках интегрированны драйвера. Ну крантец думаю!!!!!!!!!! Недолго думая решил воткнуть двд ром и попробовать установить с диска, и о чудо все пошло и поехоло. Все работает  и загружается без проблем. Т.к. двд ром не мой нашел б/у за 200 руб. Не пишущий , буду брать  если что устанавливать систему буду только так.
Причем я старый диск оставил и он благополучно работает на этом компе.

Вопрос: почему так получилось??? Чем старый диск компьютеру не понравился???? Кто с таким сталкивался????И почему не могу с флешки устаноВить???
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

Установил демо версию мача . Подключил комплектующие. Всё работает , всё крутится!!!!! С настройками в маче вроде разобрался! Дальше буду механику собирать.
????????кто какой мач использует , лицензия или ломанный. Если у кого есть ломанный стабильный будет добры поделитесь пожалуйсто!!!!????????
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

gekaxxx83 писал(а):Вопрос: почему так получилось??? Чем старый диск компьютеру не понравился???? Кто с таким сталкивался????И почему не могу с флешки устаноВить???
Ты, скорее всего XP устанавливал и забыл, что он устанавливается в два приема загрузки с установочного диска.
В первом случае (если у тебя загрузочная флешка) все происходит удачно,
а во втором установщик XP не видит твою флешку с которой нужно продолжить установку просто потому что у установщика нет для этого драйверов (не было в то время загрузочных флешек), а есть только для CD/DVD.

Это в новых виндоусах все упрощено и установка происходит за одну загрузку с флешки.

Хотел старую ОС на новом железе - развлекайся.

Для этих целей сейчас есть грамотные дистрибутивы XP с загрузчиком, работающим в два этапа именно для установки с флешки, но все это для тех, кому действительно нужен XP. Тебе он, насколько я понимаю, не нужен, т.к. компьютер для Mach3.
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

michael-yurov писал(а):
gekaxxx83 писал(а):Вопрос: почему так получилось??? Чем старый диск компьютеру не понравился???? Кто с таким сталкивался????И почему не могу с флешки устаноВить???
Ты, скорее всего XP устанавливал и забыл, что он устанавливается в два приема загрузки с установочного диска.
В первом случае (если у тебя загрузочная флешка) все происходит удачно,
а во втором установщик XP не видит твою флешку с которой нужно продолжить установку просто потому что у установщика нет для этого драйверов (не было в то время загрузочных флешек), а есть только для CD/DVD.

Это в новых виндоусах все упрощено и установка происходит за одну загрузку с флешки.

Хотел старую ОС на новом железе - развлекайся.

Для этих целей сейчас есть грамотные дистрибутивы XP с загрузчиком, работающим в два этапа именно для установки с флешки.
Интересно!!!!! Почитаю на досуге о таком варианте. Спасибо за инфу!!!!
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

Для этих целей сейчас есть грамотные дистрибутивы XP с загрузчиком, работающим в два этапа именно для установки с флешки, но все это для тех, кому действительно нужен XP. Тебе он, насколько я понимаю, не нужен, т.к. компьютер для Mach3.
Да компьютер нужен для мач. Ведь на XP мач работает стабильней чем на других . Почему же не нужен???
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

gekaxxx83 писал(а): Ведь на XP мач работает стабильней чем на других
Первый раз слышу!
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

michael-yurov писал(а):
gekaxxx83 писал(а): Ведь на XP мач работает стабильней чем на других
Первый раз слышу!
Где-то на форуме читал !!!! Станок на семёрке ерундой занимался, поставил хр всё стало хорошо. Из жизни история!!!!! Да и семёрка мне думается на старом железе не нужна, да и не потянет.!!!
А на чём у тебя мач работает???
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

gekaxxx83 писал(а):А на чём у тебя мач работает???
Я на Win7 (X86) ставил.
Пробовал XP - он сам по себе жутко задумчивый даже на современном железе. Любой шорох может привести к подтормаживаниям.

В Win7 поставил приоритет процессов.
Важно отключить в БИОС изменение частоты процессора в зависимости от загрузки (возможно из за этого у кого-то были проблемы), т.к. частота ядра Mach3 завязана на частоту процессора.

Ну и на одноядерное железо, наверное, Win7 ставить не стоит. Хотя, и XP в этом случае, наверное, не поможет.
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Рафаэль
Контактная информация:

Сообщение giraf_79 »

Вот мы делаем похожие станки, есть один минус, желательно бы оба винта портала крутить одним двигателем. Бывает пропуск и портал скашивается. А так даже алюминий в полне нормальном качестве фрезеровали.
Вложения
DSC03646.JPG (1986 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=61427&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.54 МБ)</a>
DSC02527.JPG (1986 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=61428&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.82 МБ)</a>
DSC03648.JPG (1986 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=61429&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.64 МБ)</a>
20141111_122451.jpg (1986 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=61430&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.9 МБ)</a>
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Рафаэль
Контактная информация:

Сообщение giraf_79 »

Кстати этот станок продается, если что в личку!
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Сообщение den_sibirskiy »

giraf_79 писал(а):Бывает пропуск и портал скашивается.
Стэпмастер все излечит))
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

giraf_79 писал(а):Вот мы делаем похожие станки, есть один минус, желательно бы оба винта портала крутить одним двигателем. Бывает пропуск и портал скашивается. А так даже алюминий в полне нормальном качестве фрезеровали.
Хороший станочек, интересное расположение винтов по оси Х. Задумался даже!!!!
Каким мачем пользуетесь ??лицензия или нет??? Ответ в личку!!!
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

gekaxxx83 писал(а):И почему не могу с флешки устаноВить???
Не на всех старых материнках с флешки можно установить винду, не зависимо от версии. Это если флешку сделать загрузочную, но если переключить контроллер флешки в другой режим (есть спец проги) она будет определятся как физический привод dvd-cd. В этом случае, винда устанавливается без проблем
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»