Три дэ принтер повтор
- balomut
- Почётный участник

- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Re: Три дэ принтер повтор
Да абс . Ось не вертикально потому что при работе этой втулки её не порвало по слоям . Стол намазан раствором абс в ацетоне + лак .
Каждый сходит с ума так , как ему нравится !
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Такое дело, принтер китайская Прюша вот http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Full- ... eb201560_6 такая.
Ладом не прилипают детали к столу, маленькие еще норм, а большие фигушки. Стекло + лак. Стол 85 градусов, больше не хватает мощности. ABC пластик из комплекта.
Такое чувство, что врет датчик температуры экструдера. Ставлю максимальные 265 градусов а пластик не темнеет и не пахнет. Я так думал, что при такой температуре уже подгорать он должен?
Ладом не прилипают детали к столу, маленькие еще норм, а большие фигушки. Стекло + лак. Стол 85 градусов, больше не хватает мощности. ABC пластик из комплекта.
Такое чувство, что врет датчик температуры экструдера. Ставлю максимальные 265 градусов а пластик не темнеет и не пахнет. Я так думал, что при такой температуре уже подгорать он должен?
- balomut
- Почётный участник

- Контактная информация:
Стол надо снизу теплоизолировать . Температура для авс выше 90 должна быть .А на счет термистора- в прошивке какой стоит ? если такой 1 is 100k thermistor - best choice for EPCOS 100k, то попробуй поменять на такой 5 is 100K thermistor - ATC Semitec 104GT-2 или наоборот .
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да хрен знает какая там прошивка.
Сто градусов на стол ставить?
Практически вообще не прилипает пластик к столу. Мож что другое вместо лака использовать?
Сто градусов на стол ставить?
Практически вообще не прилипает пластик к столу. Мож что другое вместо лака использовать?
- balomut
- Почётный участник

- Контактная информация:
Возьми авс разведи ацетоном и кисточкой нанеси на стекло буквально перед самой печатью или поставь на паузу отведи в сторону и намажь, а потом сними с паузы - правда это только в репетире можно сделать .
Лаки сейчас все с антислипателем волос и от них толка нет . Ещё можно пену монтажную накачать в бутылку с налитым на дно ацетоном - тоже липнет . А на счет прошивки , пора уже под свой принтер марлин подогнать и научится заливать в принтер. Вот учебник http://3dtoday.ru/blogs/akdzg/custom-fi ... ar_cache=Y
Лаки сейчас все с антислипателем волос и от них толка нет . Ещё можно пену монтажную накачать в бутылку с налитым на дно ацетоном - тоже липнет . А на счет прошивки , пора уже под свой принтер марлин подогнать и научится заливать в принтер. Вот учебник http://3dtoday.ru/blogs/akdzg/custom-fi ... ar_cache=Y
- Raptirius
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Лучше ставь 110, при 80 - 85 я детали снимаю со стола, а при 110 от лака для волос даже не пытаются шевелиться
- sansanich
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Я ставлю стол 120. Сверху обклеенное каптоном стекло от сканера вырезанное в размер стола. При каждой следующей печати обезжириваю спиртом. Обязательно во время печати принтер изолировать от сквозняков, иначе деламинации не избежать. Крупные детали печатать без охлаждения. Мелкие с охлаждением, что-бы углы не заворачивало. Это всё к ABS относится.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Мозга стоит mks gen v1.1
На диске исходников марлина нет.
Делать свой конфиг необходимо. Чет готового не нашел. Вообще мало инфы про эту плату.
На диске исходников марлина нет.
Делать свой конфиг необходимо. Чет готового не нашел. Вообще мало инфы про эту плату.
- balomut
- Почётный участник

- Контактная информация:
На процессоре что написано ( самая большая микросхема ) ?
- balomut
- Почётный участник

- Контактная информация:
в инете полазил у них полная совместимость с рампс 1.4
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да там мега 256, вроде как это аналог рампса только на одной плате.
Прийдется же все шаговики калибровать и экструдер. И pidы. Гемороя дофигища. Мляяя...
Написал китайцу, мож пришлет конфиг.
Опечален я. Ну ведь явно при 265 градусах на экструдере, пластик уже должен темнеть?
Прийдется же все шаговики калибровать и экструдер. И pidы. Гемороя дофигища. Мляяя...
Написал китайцу, мож пришлет конфиг.
Опечален я. Ну ведь явно при 265 градусах на экструдере, пластик уже должен темнеть?
- balomut
- Почётный участник

- Контактная информация:
не будет темнеть - деструкция намного при большей температуре
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Тут без тестера с термопарой не обойтись
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Прислал китаец исходники марлина. Уже хорошо.
Пробовал печатать на сто градусов стола и absjuce.
Один фиг отклеилась деталь, ну она конечно габаритная 180х60.
Чет фигня этот 3д принтер. Три часа расчетное время печать детали! Еще и гемор немерянный. На своем фрезере, хрен с ним с тремя перестановками и сменой фрезы я по прикидкам в пол часа укладываюсь на изготовление подобной детальки.
Баловство короче, дракончиков да сов печатать. Ну да я и с самого начало не доверял этой байде.
Пробовал печатать на сто градусов стола и absjuce.
Один фиг отклеилась деталь, ну она конечно габаритная 180х60.
Чет фигня этот 3д принтер. Три часа расчетное время печать детали! Еще и гемор немерянный. На своем фрезере, хрен с ним с тремя перестановками и сменой фрезы я по прикидкам в пол часа укладываюсь на изготовление подобной детальки.
Баловство короче, дракончиков да сов печатать. Ну да я и с самого начало не доверял этой байде.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Такое чувство, что экструдер мало пластика давит, соседние полоски иногда даже не доходят друг до друга, в основание детали видно сквозные просветы (толщина 2мм)
Чего бы в слике подкрутить?
Чего бы в слике подкрутить?
- solo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий Соловьев
- Контактная информация:
нужно правильно выставить диаметра пластика , и диаметр сопла , , и откалибровать экструдер.
если мало давит пластика можно в слике указать диаметр пластика немного меньше чем на самом деле. к примеру я на пластик диаметром 2.8 указываю в слике 2.7 и как правило у меня печать идет с небольшим переполнением, также с слике есть настройка "эдвансет" в ней можно настраивать экструзию при печати разных элементов модели, так я обычно при печати периметра ставлю экструзию 90-95% , при печати заполнения 140-180% тогда детали получаются более прочные .
А я наоборот почти отказался от фрезерного станка при изготовлении деталей для своего оборудования, сейчас очень много печатаю , сделал сопло диаметром 0.8 и получается и быстро и прочно , но не очень красиво, делать детали , нарисовал , отслайсерил, запустил на принтере , через время получил готовую деталь , дешево и быстро .
если мало давит пластика можно в слике указать диаметр пластика немного меньше чем на самом деле. к примеру я на пластик диаметром 2.8 указываю в слике 2.7 и как правило у меня печать идет с небольшим переполнением, также с слике есть настройка "эдвансет" в ней можно настраивать экструзию при печати разных элементов модели, так я обычно при печати периметра ставлю экструзию 90-95% , при печати заполнения 140-180% тогда детали получаются более прочные .
А я наоборот почти отказался от фрезерного станка при изготовлении деталей для своего оборудования, сейчас очень много печатаю , сделал сопло диаметром 0.8 и получается и быстро и прочно , но не очень красиво, делать детали , нарисовал , отслайсерил, запустил на принтере , через время получил готовую деталь , дешево и быстро .
- balomut
- Почётный участник

- Контактная информация:
Мелким принтером заниматься пока не когда , всё свободное время забирает большой .
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
500х500мм?
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
4 блока питания
?