Трудов-то не много. Читай да пешы. В реальном времениСергей Саныч писал(а):Реализовать его "вторую половину" на STM32, так думаю, нетрудно.
Ну, т.е. код действительно не очень сложный на STM. Сложнее все это "уложить" в голове моей пустой.
Правда так и не нашел описания этого протокола для Pluto. Исходники посмотрел. Багрепорты/блоги/форумы почитал. Восстанавливать протокол по исходникам - самурайский способ.
Если есть описание протокола - ткните меня в него носом, пожалуйста.
Но линеечку попробовал. В "ручном" режиме. А и Б сигналы работают четко и ясно, как и должны, шума нет, а вот с R - какая-то батва. Шум на уровне 460мв постоянный при движении. Хотя осцилограф четко и стабильно "ловит" метки. И ложных срабатываний я не добился.
К стати, для линеек DC11-250 5v метки расположены каждые 100мм, а совсем не 50 как "кондитер обещал". И первая в 4 мм от края (от крайней точки движения датчика), там где транспортировочные винты датчика. Соответственно последняя совсем не с краю выходит.
И еще одна засада: у этих линеек (других я в руках не держал пока) крепление датчика сбоку или сверху. Датчик не съемный.
Т.е. в той комплектации, что задумана, придется крепить датчик сквозь плиты XYZ. На X и Z вопросов нет, только попади при монтаже и не забудь открутить перед разборкой. А вот на Y получается крепить сквозь дырочки сверху в "рабочем" столе. Это, конечно, и не страшно, но если СОЖ туда проникнет... но это из вопросов типа "А если бы он вез патроны?". Хотя, лучше линейки как-то на бок класть и поводком таскать. К ним в комплекте даже кожух защитный идет как раз для установки набок (ни в описании ни на сайте поставщика про него ни слова). Даже разумно как-то с кожухом этим. И пылюка не так летит и не затечет ничего. Только пока не укладывается в башке как бы ее так повернуть и какой-бы поводок замастырить.
И еще одно замечание по линейкам этим: силиконовая защита-шторки, видать делались давно. Принимают форму чемодана. Думаю, что в работе они очень быстро раскроются как в "Чужих" яйца и уже никого ни от чего защищать не будут.