Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Сообщение def »

В общем, с профилями всё печально... Кажется, прийдётся рисовать самому :(
Дело в том, что, как мне сообщили некоторые продавцы этого профиля, на данный момент на рынке Украины есть два типа:
1. Еврошоп. Он больше по размерам и дороже, поэтому его тяжело найти, народ не хочет брать, вот и не возят :(
2. Сарай. Профиль когда то был завезён из Турции, потом его производство наладили и в Украине. Он меньше по размерам, дешевле и его много.
Засада в том, что я нигде не могу найти модели в солиде для данного профиля. Кажется, прийдётся рисовать самому и ладно профиль, а как рисовать переходники на стыках - вообще хз :) Прийдётся учиться :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

а зачем вам его рисовать подробно, со всеми внутренними элементами? габариты и палка-палка-огуречик, хватит. Как будто когда этот профиль юзают по назначению для витрин заморачиваются подробными моделями)
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):а зачем вам его рисовать подробно, со всеми внутренними элементами? габариты и палка-палка-огуречик, хватит. Как будто когда этот профиль юзают по назначению для витрин заморачиваются подробными моделями)
Ну.. Тут несколько причин:
1. Я грёбанный перфекционист :mrgreen:
2. Хочется сделать подробнейшую модель :good:
3. Отличный способ изучить Solidworks :geek:
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
rage
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение rage »

def писал(а):3. Отличный способ изучить Solidworks
На таких деталях (параллельно-перпендикулярных) особо не изучишь :) Все веселье начинается когда появляются криволенейные поверхности отрисованные сплайнами и прочими дугами :D
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

rage писал(а):ерпендикулярных) особо не изучишь Все веселье начинается когда появляются криволенейные поверхности отрисованные сплайнами и прочими дугами
Таки уже с этим столнкулся, тот же переходник, который на углу ставиться... вот на нём и буду тренироваться :)
Последний раз редактировалось def 08 ноя 2016, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Он должен как-то делаться поворотом эскиза на 90 градусов, я думаю :) Правда, не знаю Солид достаточно, чтобы подсказать точнее :)
UPD: все оказалось просто :)

создаем деталь вращения:
227.jpg
227.jpg (45.07 КБ) 2350 просмотров
рисуем эскиз профиля, затем завершаем эскиз и при выходе из него выставляем параметры:
228.jpg (2350 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=94306&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (463.48 КБ)</a>
Последний раз редактировалось AndyBig 08 ноя 2016, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

AndyBig писал(а):Он должен как-то делаться поворотом эскиза на 90 градусов, я думаю :) Правда, не знаю Солид достаточно, чтобы подсказать точнее :)
Дык, не прокатит. Там не только на 90 градусов, там он тройной :) В каждой плоскости надо на 90 градусов и потом это как то пересечь...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

def писал(а):В каждой плоскости надо на 90 градусов и потом это как то пересечь...
Ну тогда делай такую деталь без всяких пазов, ее уже можно в модель вставлять :) А если захочется перфекционизма, то добавить потом пазы или выпуклости на плоскости этой модели :)
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

AndyBig писал(а):
def писал(а):В каждой плоскости надо на 90 градусов и потом это как то пересечь...
Ну тогда делай такую деталь без всяких пазов, ее уже можно в модель вставлять :) А если захочется перфекционизма, то добавить потом пазы или выпуклости на плоскости этой модели :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
shatrovmaxim
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

arkhnchul писал(а):
shatrovmaxim писал(а):Налипают на крыльчатку сажа (и другие продукты горения)
тогда не понятно :wik: у улитки сильно другая крыльчатка? По виду не шибко отличаются.
Ага, только схема воздушных потоков абсолютно разная.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

что-то я запутался.
shatrovmaxim писал(а):движок относительно чистый , он ведь прикрыт центральным обтекателем...
вы случаем не про осевой, типа такого:
dospel-wb-150-800x800.jpg (2305 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=94387&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (87.49 КБ)</a>
я рассматриваю радиальный ( унего обтекателей особо не наблюдается, на первом фото вид со стороны всасывания):
img1044_51155.jpg
img1044_51155.jpg (10.62 КБ) 2305 просмотров
отличия от улитки, по моим представлениям - только в расположении отвода воздуха
8865345.png (2305 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=94389&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (175.86 КБ)</a>
shatrovmaxim
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

arkhnchul писал(а):вы случаем не про осевой, типа такого:
Не, я про такой как на втором фото...
Я говорю как было у меня в мастерской, я никоим образом не отговариваю от канальника. Одно из основных его преимуществ это шум - он сильно тише улитки. У меня есть возможность установить улитку на крыше (7 метров), а я на первом этаже и о том что она работает я знаю только по тому что немного прыгает гофра подвода.
Вообще тема вентиляции довольно обширна.
У меня сейчас другая проблема - приточная вентиляция. Бо при работе вытяжки все тепло уходит на улицу...Пока ничего внятного не придумал(
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

shatrovmaxim писал(а):У меня сейчас другая проблема - приточная вентиляция. Бо при работе вытяжки все тепло уходит на улицу
да, тоже начинает та же проблема вставать. Единственное, что пока придумали - одеваться в мастерской потеплее(
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Блин :) Отрисовал прямую, отрисовал профиль 90 градусов... а вот чертежей профиля 135 градусов найти не могу никак :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):
shatrovmaxim писал(а):У меня сейчас другая проблема - приточная вентиляция. Бо при работе вытяжки все тепло уходит на улицу
да, тоже начинает та же проблема вставать. Единственное, что пока придумали - одеваться в мастерской потеплее(
А может просто кинуть ещё одну трубу к станку? Так сказать, на вход?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

всего-то делов, трубку кинуть)
lbT9bMiKjoc.jpg (2223 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=94538&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.03 МБ)</a>
там везде аццкий железобетон с арматурой штрокими полосами, а не стержнями. Я и это упарился крепить.
плюс добавляется вопрос - к какому месту станка подводить приточку? Не так чтобы очень уж хотелось просто перетаскивать наружный воздух наружу же, надо таки и дым высасывать)
засада не в том, что воздуха нет. Проблема в том, что подсасывается он снаружи холодный, а выбрасывается - соответственно, наоборот.
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Сообщение den_sibirskiy »

тогда и приток с улицы сделай ))) если морозы не под 40
Это знакомо, когда мощная вентиляция, много станков и все дымят как паровозы, холодно в цехе ухх.
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

den_sibirskiy писал(а):тогда и приток с улицы сделай )))
Станок весь в конденсате будет :)
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Ну тогда ещё идея - поставить больше печек :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

def писал(а):а вот чертежей профиля 135 градусов найти не могу никак
Пользуйся:
Saray 3084.zip
(110.53 КБ) 224 скачивания
Начертил за 20 минут. Вычерчиваю по размерам с картинок из интернета в Кореле, сохраняю как DXF, открываю в Солиде, копирую, создаю новый эскиз, вставляю и вытягиваю.
shatrovmaxim писал(а):У меня сейчас другая проблема - приточная вентиляция. Бо при работе вытяжки все тепло уходит на улицу...Пока ничего внятного не придумал
В конце девяностых, когда начинал свой бизнес, работал в утеплённом контейнере. Была та же проблема.
Т.к. увлекаюсь автоспортом, то частично эту проблему решил автомобильной технологией.
На турбированные машины ставят интеркуллеры (теплообменники) для охлаждения турбины. Типа этого:
Интеркуллер.jpg (2190 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=94555&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (35.98 КБ)</a>
А я поставил такой на рекуперацию.
Нашел убитый камазовский интеркуллер, холодной сваркой замазал дыры, через небольшой раструб подсоединил решетку к отверстию приточки, а через патрубки пустил вентилируемый воздух.
Производительность вытяжки конечно упала, но приточной воздух стал значительно теплее.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»