Я с тобой не спорю об удобстве, очевидные вещи же: централизованно и автоматизированно всегда лучше.Lafayette писал(а):Не обманывай сам себя.
А вообще: жижа не для рельс, по мануалам от NSK.
Вот тут где-то об этом вычитал
Я с тобой не спорю об удобстве, очевидные вещи же: централизованно и автоматизированно всегда лучше.Lafayette писал(а):Не обманывай сам себя.
есть гарантия. называется "импульсные питатели". выдают строго положенную дозу смазки.frezeryga писал(а):И нет гарантии что через колектор и трубки все смажется одинаково стопудов из одной каретки уже полезет наружу а в другую еще не дойдет.

1. Ответь на вопрос пост 1528frezeryga писал(а):Сам работаю на станке без трубок проблем вообще 0 с пром станками сравнивать ненужно они пашут не выключаясь ну и защита от оператора. А на мелколюминевых станках которые для малого бизнеса в 3 смены редко кто пашет. А защиту всеравно иногда надо снимать чтобы пропылесосить все там поскольку любая защита хоть немного но пропускает стружку. И нет гарантии что через колектор и трубки все смажется одинаково стопудов из одной каретки уже полезет наружу а в другую еще не дойдет.
не то вы че то вычитали. там НСК пиарит свою модернизированную систему смазки. и ни слова не сказано что жидкая смазка не для рельс. более того - если нада - вечером кину фотки станка ДМГ (немцы) на рельсах с системой смазки жидким маслом. Вы ж не думаете что немцы настолько наплевательски отнеслись к рекомендациям производителя рельсNonstopich писал(а):А вообще: жижа не для рельс, по мануалам от NSK. Вот тут где-то об этом вычитал

Есть где взять, но ставить не собирался, а там посмотрим.frezeryga писал(а):Ну насколько я знаю они денег не мало стоят и тут их мало кто ставит.
Спрошу по другому. Нахрена тебе на любительском станке шаговики с энкодерами или ты их ради забавы пихаешь.frezeryga писал(а):Причем тут линейка и шпиндель? Да не раде забавы можно что угодно нагородить но лучше бы рельсы нормальные поставил больше пользы.
Я тут покатал на днях Китайское, оригинал Hiwin (не из России) и NSK-шное добро...Lafayette писал(а):нормальные рельсы

Не, соплей не много. Но обидно, когда фрезеруешь деревяшку под лак и вдруг неожиданно пара капель масла на уже готовую поверхность капает.Lafayette писал(а):А что там у тебя соплей вагон?
Проблем нет, когда станок ничего не весит и стоит на тумбочке посередине комнаты. А если в "домике", а если тяжёлый", а если попой к стене?Nonstopich писал(а):Михаил, нет там проблем.
Согласен, тоже есть с чем сравнить.Nonstopich писал(а):Я тут покатал на днях Китайское, оригинал Hiwin (не из России) и NSK-шное добро...Lafayette писал(а):нормальные рельсы
Хочется матом для выражения мыслиДаже между Hiwin и NSK разница просто километры.
Это всё чисто на уровне "тактильных" ощущений.
А у тебя на станках разве не гибридники стоят? Или я что-то пропустил.frezeryga писал(а):А где я их запихал? Я чтото каждый раз новое о себе узнаю
Ну это решаемо.ultrus писал(а):Ещё проблема в том, что у твоей приблуды выход сверху и нет обратного клапана.Lafayette писал(а):А что там у тебя соплей вагон?
везде ШД, из тех проектов, за которыми я успел проследить.Lafayette писал(а):пропустил

А на твоём у тебя, что стоит? Разве не сервы?frezeryga писал(а):Шаговики обычные. Вообще не вижу понта в шагосервах никакого кроме функции вырубатся при клине.