чпу на тросиках

БАН novarobotix?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

novarobotix
Мастер
Настоящее имя: ВАСЯ
Контактная информация:

Re: чпу на тросиках

Сообщение novarobotix »

rean32 писал(а):А на какую точность при фрезеровке рассчитываете? Скажем вам нужно вырезать такую детальку из фанеры :
ну зачем придумывать, к примеру сейчас мне понадобится вторая вот такая вот деталь(как на фото) для крепления подшипника.первую я вырезал на шпильках с обычным гаечным приводом, а вторую буду вырезать с турбонадувом. посмотрю что выйдет.
UAVpilot писал(а): Интересно-же посмотреть как долго тролль может разводить вас на покормить его... :)
да я сам кого хош покормлю. вон сколько народа собралось ;)
AGP писал(а):кстати!в любом сервисе можно найти отслужившие свой пробег ремни грм!бесплатно!
да мне как-то раз уже дарили в сервисе всякого. еле унёс.но идти попрошайничать как-то стыдно...
mhael писал(а):1. Огласите функции (пока вы назвали только одну - просто "точно перемещаться ни для чего")
думаю фрезировать печатные платы для самоделок.ну и дерево-люминька.я решил ограничится одной дорожкой между выводами так как точнее просто не надо.то есть мне нужна от станка конкретная работа а не цифры.
mhael писал(а):3. Получите благодарность от народа за ноу-хау.
а я за благодарность не работаю.я делаю для себя и отдаю всем безвозмездно.
Вложения
Clipboard01ss.jpg (3536 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=45369&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (68.66 КБ)</a>
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

novarobotix писал(а):
rean32 писал(а):Не знаю, может и слабоватые ремешки, сам не пробовал в работе, но написано, что внутри корд из стекловолокна. сомнительно что леска будет лучше чем эти ремни, ну вам виднее конечно.
тянутся также как леска примерно, а стоят намного дороже.
NightV писал(а):
novarobotix писал(а):тянутся также как леска примерно, а стоят намного дороже
:idiot: как!!!??? это стекло!!! как оно может тянутся!!??
novarobotix писал(а):это же не цельный кусок стекла
дядя... смотрю, слово "стекловолокно" вам не знакомо... тЯмнота! а ну да... у нас же стонок за рупь! из того "что нашел в подвале\на помойке" или "из того что спер у соседа\жены\любовника жены\у тестя в гараже\у соседа в помойке"..... дядь.. а дадь... а слово "кивлар" слыхал? ну это из которого некоторые лиФчики заказные делают, иначе обычные рвутся...
Всё просто! если знаешь КАК!
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

novarobotix писал(а):и отдаю всем безвозмездно
https://www.youtube.com/watch?v=gO1PIg6i0FU

хвост осла :hehehe:
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

rean32 писал(а):Двигатель может быть закреплен жестко на станине, тогда нужны еще 2 подшипника по краям оси
мммм... а зачем? просто жёстко закрепить края ремня к каретке.
rean32 писал(а):+ этой схемы перед вашей еще в том, что не надо думать как соединять вал движка со шпилькой.
это да, плюс.

минус ремней как я понял в трудности достать шкивы на местных рынках.народ жалуется что нужно заказывать, долго ждать, трудно найти подходящий размер и т д и т п. то есть палки в колёса. мне к примеру нужен шкив с внешним диаметром 10мм и ниже(диаметр вала движка 6 мм).как я понял это нереально, диаметр будет около 20 мм, а это в 2 раза меньше шаг будет - не 0.1 а 0.2мм. а я вообще думаю поставить чтобы тросик наматывался на шпильку потоньше, скажем 6мм, тогда шаг будет 0.05. с ремнём такой выкрутас как я понял неполучится. но в принципе с ремнём идея хорошая, еслиб они на каждом углу с нужными шкивами продавались.... а так чую придётся забить на них.хотя если найду подходящий шкив с ремешком за нормальную цену - попробую что за зверь.
NightV писал(а): дядя... смотрю, слово "стекловолокно" вам не знакомо
по моему это враньё что там внутри стекло. при изгибе оно же там всё потрескается...
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

novarobotix писал(а):минус ремней как я понял в трудности достать шкивы на местных рынках.
Так вырежи на станке!
novarobotix писал(а):по моему это враньё что там внутри стекло. при изгибе оно же там всё потрескается...
Ага, массовый обман, заговор.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

michael-yurov писал(а):Так вырежи на станке!
это надо высокая точность, иначе шкив съест ремень. я же иду по пути плюс минус лапоть народными способами.то есть для большинства а не для зажравшейся кучки капиталистов
да и не на чем мне вырезать, для моего чпу нужно будет тогда ещё 4-ю поворотную ось как у токарника делать.её пока у меня нету, но думаю в будущем сделать.
tzar
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение tzar »

novarobotix писал(а):Clipboard01ss.jpg
Я хренею... Я хз откуда ты эту деревяшку вытащил, но тебе не противно с таким материалом работать? Я не в курсе, где ты живешь, но у нас на мусорках найти приличную деревяшку проблем не составляет. Да или сходи в любой столярный цех, тебе там обрезков мешок насыпят, да ещё спасибо скажут, что от мусора избавил.
Про то как попилено (на предыдущих фото) я вообще лучше промолчу...
tzar
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение tzar »

novarobotix писал(а):по моему это враньё что там внутри стекло. при изгибе оно же там всё потрескается...
Ну хз как на это реагировать... :thinking: Аффтара ко всему видать ещё и в википедии забанили :hehehe:
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

tzar писал(а):Я хз откуда ты эту деревяшку вытащил, но тебе не противно с таким материалом работать?
да нормальная деревяшка.она на фотке такая страшня, ав реале ничётак...
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

novarobotix писал(а):это надо высокая точность, иначе шкив съест ремень.
НУ так это простейшая "бытовая" задача для ЧПУ станка. Если у тебя все так круто сделано - почему же он не справится? Хотя бы медленно и по чуть-чуть?
novarobotix писал(а):для моего чпу нужно будет тогда ещё 4-ю поворотную ось как у токарника делать.
Просто тонкой фрезой вырезаешь по контуру.
Если нужно - из нескольких слоев собираешь шкив.
Можно вырезать какие-то элементы для точной стыковки.
Askov
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Askov »

novarobotix писал(а):
NightV писал(а): дядя... смотрю, слово "стекловолокно" вам не знакомо
по моему это враньё что там внутри стекло. при изгибе оно же там всё потрескается...
Обязательно потрескается и побьется, онож стЯклянное :hehehe:
Вложения
image.jpg (3487 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=45379&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (25.38 КБ)</a>
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

под столом :hehehe:
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

novarobotix писал(а):
Fisher писал(а):Опомнитесь - мы давно уже бензо и электро пилами лес валим
ага, уже дышать нечем http://loveopium.ru/content/2013/01/fog/23.jpg
и это вы называете прогрессом?
нет, но и станки из под-локотников не делаем.. и это вопрос не к нам, а к нефте-добывающим\потребляющим компаниям. напиши им, думаю твоего старания хватит повернуть мировую экономику!!! :good:
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Умеет этот персонаж взбудоражить форум своим юмором :))))
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

novarobotix писал(а):
rean32 писал(а):Двигатель может быть закреплен жестко на станине, тогда нужны еще 2 подшипника по краям оси
мммм... а зачем? просто жёстко закрепить края ремня к каретке.
Как вам удобнее. Все зависит от конкретной конструкции. Иногда проще так, иногда проще как у вас.
novarobotix писал(а): минус ремней как я понял в трудности достать шкивы на местных рынках.народ жалуется что нужно заказывать, долго ждать, трудно найти подходящий размер и т д и т п. то есть палки в колёса. мне к примеру нужен шкив с внешним диаметром 10мм и ниже(диаметр вала движка 6 мм).как я понял это нереально, диаметр будет около 20 мм, а это в 2 раза меньше шаг будет - не 0.1 а 0.2мм. а я вообще думаю поставить чтобы тросик наматывался на шпильку потоньше, скажем 6мм, тогда шаг будет 0.05. с ремнём такой выкрутас как я понял неполучится. но в принципе с ремнём идея хорошая, еслиб они на каждом углу с нужными шкивами продавались.... а так чую придётся забить на них.хотя если найду подходящий шкив с ремешком за нормальную цену - попробую что за зверь.
Я не знаю как вы считали, если посмотреть на ту ссылку какую я дал там шкивы диаметром 12.22 мм, 20 зубьев. Шаг зуба - 2 мм, получаем 40 мм перемещения на 1 оборот вала. Сейчас у вас прмерно 36 мм на 12мм шпильке. То есть примерно тоже самое получается. Единственное там посадочное 5мм, вам надо 6мм. Ну попробуйте поискать на 6мм - должно быть. Я просто первую попавшуюся ссылку дал. на крайняк 5мм можно расточить до 6мм. Шаг 0,2 мм - ну это не так уж плохо.
А на каждом углу действительно не все продается, особенно в маленьких городах, как например запчасти для иномарок, что ж теперь на иномарках из за этого не ездить.
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

Ставить 6мм шпильку для уменьшения влияния дискретности шага - по моему не лучший вариант. Во первых - придется использовать более тонкую леску которая будет сильнее растягиваться, если увеличить количество намотанных лесок - увеличится длина шпильки и уже будет гнутся шпилька. Если между намотками поставить гайки увеличится трение в гайках. Много новых проблем сразу появятся. По моему лучше перейти на микрошаг, конечно он не дает идеального разбивания шага на равные угловые доли, но тем не менее я думаю результаты будут намного лучше.
raslab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение raslab »

Уважаемые!
Вам ещё не противно читать этот бред на восьми страницах.
Товарисчч над всеми смеётся, а Вы принимаете всё за чистую монету. Ему это составляет удовольствие, а мы как лохи развесили уши.
Если хотите выразить призренье этому маргиналу, то лучшее средство- молчанье.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

raslab писал(а):лучшее средство- молчанье.
а поговорить? :hehehe:

https://www.youtube.com/watch?v=oDymJ7cF8jI
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

michael-yurov писал(а):НУ так это простейшая "бытовая" задача для ЧПУ станка. Если у тебя все так круто сделано - почему же он не справится? Хотя бы медленно и по чуть-чуть?
суть в том что добавляется высокотехнологичный элнмент, для изготовления которого УЖЕ нужен станок. а если человек в деревне? и он собирает станок в первый раз?в пролёте? кроме этого нужно потратить туёвую хуцчу времени чтобы сделать нужный Г-код для выточки(изучить КАМ,методом проб и ошибок или опять таки уже иметь опыт и высокоточные измерительные приборы чтобы определить что то что вырезается идеально подойдёт для ремня)
michael-yurov писал(а):Просто тонкой фрезой вырезаешь по контуру.
Если нужно - из нескольких слоев собираешь шкив.
Можно вырезать какие-то элементы для точной стыковки.
спасибо за вариант.
NightV писал(а):нет, но и станки из под-локотников не делаем.. и это вопрос не к нам, а к нефте-добывающим\потребляющим компаниям.
а что, думаете в станках по другому? я уже писал и про 100-кратную обдираловку, и про сжигание кармы "современными" драйверами.
rean32 писал(а):Как вам удобнее. Все зависит от конкретной конструкции. Иногда проще так, иногда проще как у ва
просто не понимаю конструкцию когда 2 подшипника по краям оси.для чего они там нужны?
rean32 писал(а):если посмотреть на ту ссылку какую я дал там шкивы диаметром 12.22 мм, 20 зубьев. Шаг зуба - 2 мм
там диаметр вала 5 мм как я понимаю? если расточить до 6мм думаю можно выйти за нижние пределы зубьев.поэтому думаю у 6мм валов больше диамеитр - около 15мм я видел продавали. плюс к этому у 12мм шпильки 12мм это внешний диаметр с зубьями, а когда леска ложится в канавку получается около 9 мм.то есть по любому раза в 1.5 минимум будет меньше шаг чем у самого маленького шкива.
rean32 писал(а):Шаг 0,2 мм - ну это не так уж плохо.
тут ещё усилие играет роль.при шкиве 12.22 и 5 оборотах в секунду это около 20 см в секунду. усилие при этом около 1.5кг. оптимально на мой взгляд чтобы было 10 см в секунду и 3 кг. а для этого и подумываю о более тонкой шпильке. шкив тут уже не прокатит.
rean32 писал(а):А на каждом углу действительно не все продается, особенно в маленьких городах, как например запчасти для иномарок, что ж теперь на иномарках из за этого не ездить.
и в больших городах тоже трудно найти - вон все форумы забиты вопросами где купить шкивы. сегодня прошёлся по рынку и подтверждаю - ремней полно шкивов - ноль. ремень полуметровый стоит около 3$ купил в результате тросик металический 1.5мм в полихриниловой упаковке - 1 метр - 0.1$. короче как я понел ненародный это элемент. да и ремни эти всё-таки растягиваются и изнашиваются, несмотря на наличие стекла в них. а замена - опять 3$. и 3 ремешка для жёсткости поставить гемморно будет.
rean32 писал(а):Ставить 6мм шпильку для уменьшения влияния дискретности шага - по моему не лучший вариант. Во первых - придется использовать более тонкую леску которая будет сильнее растягиваться, если увеличить количество намотанных лесок - увеличится длина шпильки и уже будет гнутся шпилька. Если между намотками поставить гайки увеличится трение в гайках. Много новых проблем сразу появятся.
да, у меня те же мысли. истина где-то посередине. 8-10 мм. учитывая канавку(диаметр намотки меньше) будет самое оно. а трение думаю ваще в принципе убрать в новой усовершенствованной конструкции на подшипниках. правдо будет несколько дороже конструкция - не 3$ всё в сборе а 5-6$.
raslab писал(а):Товарисчч над всеми смеётся, а Вы принимаете всё за чистую монету.
вы просто непонимаете насколько продвинутую тему мы тут обсуждаем. кстати кроме всего это ещё будет и реально работающий станок. :rail:
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»