Работа модераторов.

michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Re: Работа модераторов.

Сообщение michael-yurov »

Leonid Vs писал(а):Меня забанили пожизненно, за мою попытку помочь человеку купить один (1kg) килограмм свинца.
Так ты и на этот форум зашел как профессиональный торгаш!
Был близок к бану или удалению.

И дело даже не в том, что нарушил какое-то правила,
а в том, что к продавцам и рекламщикам приходится относиться очень жестко, иначе загадят форум.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

michael-yurov, Ты, определённо, сегодня не с той ноги встал!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Predator писал(а):michael-yurov, Ты, определённо, сегодня не с той ноги встал!
с правильной :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Карабас писал(а):Что-то вы батенька, не туда полезли. Где в словах Александра клевета которая относится к вам ЛИЧНО?
А я разве говорил, что он клевещет на меня ЛИЧНО?
Predator писал(а):Собственно говоря, ты, можешь думать всё, что угодно, никто тебе этого не запрещает!
А что тут можно думать? Только то, что Predator легко может ляпнуть что-нибудь не подумав, а когда понадобится ответить за свои слова, то сразу сливается? И как с ним после этого можно о чём-то разговаривать?..
Predator писал(а):Камень преткновения не в этом, а в том, что не нужно постоянно ссылаться на правила, которых нет и которые существуют, только у UAVpilot в голове!
Я правильно понимаю, что при регистрации на форуме ты ответил "Да" на самый первый вопрос не читая о чём он?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

michael-yurov писал(а):И дело даже не в том, что нарушил какое-то правила,
а в том, что к продавцам и рекламщикам приходится относиться очень жестко, иначе загадят форум.
Может и как профессиональный торгаш, продаван, спамер или как угодно. Только Вы, вот лично Вы, Михаил, смотрели общее кол-во посещений моих тем, количество просмотров фоток, популярность данного сайта на тему алюминиевых проблем?
Если Вы считаете, что я этим порчу форум, если в итоге от меня вред--так и скажите. Но что-то мне подсказывает, что это не однозначная точка зрения, а имеет множество вариаций.
Так, у меня на сайте ещё и ссылка на данный сайт-форум, сколько здесь форумчан так сделали? (http://aozapp.ru/partnery/)
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
..................................
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Это я к тому, что вам, товарищи модераторы решать на консилиумах "оптимальную линию партии", и находить золотую середину.
Что выиграл Дести, наблюдающий как у него на сайте бьются в схватке спецы и фризировщики, и горячо обсуждают, сколько процентов титана значит буква "Т" в Д16Т. И др. хохмы.
Последний раз редактировалось Leonid Vs 07 ноя 2016, 00:14, всего редактировалось 2 раза.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Леонид, я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь: ни количество посещений ваших тем, ни количество просмотров ваших фоток не оказывает никакого заметного влияния на рейтинг форума. Польза от ваших веток такая-же как и от всех остальных - вы делитесь своей информацией с другими.
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

UAVpilot писал(а):Леонид, я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь: ни количество посещений ваших тем, ни количество просмотров ваших фоток не оказывает никакого заметного влияния на рейтинг форума. Польза от ваших веток такая-же как и от всех остальных - вы делитесь своей информацией с другими.
Мне не на что обижаться. Я могу только сказать по своей теме.
И я рад, что начинающие и ЧПУшники со стажем узнают что-то новое.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Leonid Vs писал(а):Только Вы, вот лично Вы, Михаил, смотрели общее кол-во посещений моих тем, количество просмотров фоток, популярность данного сайта на тему алюминиевых проблем?
Не смотрел, но, все же, немного переживаю про загрузку сервера большим количеством тяжелых фоток.
И о том что одна из тем погребена под полусотней ютубовских роликов.
Leonid Vs писал(а):Если Вы считаете, что я этим порчу форум, если в итоге от меня вред--так и скажите.
Нужно будет - скажем! Никто тут тайных планов не вынашивает.
Leonid Vs писал(а):Так у меня на сайте ещё и ссылка на данный сайт-форум, сколько здесь форумчан так сделали?
Полагаю, если кто-то захочет выложить на своем сайте ссылку на твой - напрямую у тебя и спросит.

Конкретно здесь на форуме продавать можно только в теме для продаж, и только конкретный товар за конкретную цену, с конкретным способом доставки.
Leonid Vs писал(а):Это я к тому, что вам, товарищи модераторы решать на консилиумах "оптимальную линию партии", и находить золотую середину.
Спасибо! Мы сами разберемся, что нам делать.
Leonid Vs писал(а):Что выиграл Дести, наблюдающий как у него на сайте бьются в схватке спецы и фризировщики, и горячо обсуждают, сколько процентов титана значит буква "Т" в Д16Т. И др. хохмы.
Ну вот видишь - у них там весело и просто!
И даже ты поржал и здесь об этом написал.
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

michael-yurov писал(а):Не смотрел, но, все же, немного переживаю про загрузку сервера большим количеством тяжелых фоток
Что, действительно так утяжелил? Вы не первый, кто мне об этом говорит. Может посоветуете, как через внешние хранилища, например с облака, или с других сервисов загружать фотки. Тут ещё хотел бы повесить+видео+видео как это делалось
Вроде не так много здесь фоток, на облаке под 50-80Gb только про металл. А тут наверно около 200штукХ10Mb. И
michael-yurov писал(а):переживаю ....
И о том что одна из тем погребена под полусотней ютубовских роликов.
--'Это я испортил?
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

Leonid Vs писал(а):--'Это я испортил?
да не воспринимайте лично. Выкладывайте, загружайте и не думайте о том, что там тяжело или место занимает. это задачи владельца сайта, следить за тем, чтобы всё работало и не глючило. место нынче копейки стоит, и на ресурсах подобным этому вполне окупается рекламой и прочим. Вы, выкладывая фоточки да видео тоже прямым образом нагоняете трафик, часть которого становится рекламным и приносит доход форуму. Это такое себе кольцо. мы генерируем контент, люди приходят на него посмотреть и переходят по рекламе. форум окупается, а мы имеем место для общения, совершенно бесплатно.
Видео вообще ничего не занимают, только оперативку посетителей. а если бы фотки прям уж мешали, Ник бы давно убрал всплывающую форму с просьбами грузить их на форум, а не размещать где-то на левых сайтах.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Leonid Vs писал(а):А тут наверно около 200штукХ10Mb.
2 ГБ получается. Это вполне себе заметный объем.
Когда у тебя у одного дома они занимают 2 ГБ - это ерунда, т.к. ты единственный пользователь компьютера. А здесь - не единственный.
А немного переживаю потому что большинство фоток вполне можно было бы и поджать.
Вероятно, никто из пользователей не смотрел их в полном разрешении. Всех устравает уменьшенный сервером вариант размером в 100 кБ.

Я не ругаюсь и ничего не требую.
Пока лишь немного переживаю на эту тему.

Я сам противник уменьшения картинок в интернете, т.к. ситуация давно стала абсурдной. Как можно, например, купить ЧПУ станок за 15 миллионов, если на сайте можно увидеть лишь картинку размером 100 x 150 пикселей? Это же насколько нужно быть жадным, чтобы экономить единицы килобайт при продаже 15 миллионного станка? Или продавцы просто дегенераты?

И то что сервер этого форума хранит оригиналы изображений мне очень нравится.
Leonid Vs писал(а): --'Это я испортил?
Была тут тема. Про армейскую выставку вроде бы.
Там на странице несколько десятков ютубовских плееров пытаются одновременно загрузиться.
Я когда зашел в тему и понял, что страница откроется не скоро - закрыл, чтобы не насиловать гугловские сервера.
Все равно на просмотр такого количества роликов я времени никогда не найду.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

donvictorio писал(а):на ресурсах подобным этому вполне окупается рекламой и прочим.
Это в корне неверное предположение. Доход от здешней рекламы - 0 руб. 00 коп. Те ссылки что вам показываются (вернее даже не вам, а незарегистрированным посетителям) находятся тут по обмену ссылками.
Если-бы они размещались тут на платной основе, то составляли-бы что-то вроде 0.1% стоимости хостинга.
donvictorio писал(а):Вы, выкладывая фоточки да видео тоже прямым образом нагоняете трафик, часть которого становится рекламным и приносит доход форуму.
Сейчас для таких клиентов, как это сайт любой трафик бесплатен в любую сторону и как правило вообще не учитывается.
donvictorio писал(а):а если бы фотки прям уж мешали, Ник бы давно убрал всплывающую форму с просьбами грузить их на форум, а не размещать где-то на левых сайтах.
Nick тратится на место для фоток не потому, что он хочет стать обладателем гигабайтов фоток, а только лишь затем, чтобы ваши темы через какое-то время не лишились своих картинок.
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

UAVpilot писал(а):Это в корне неверное предположение. Доход от здешней рекламы - 0 руб. 00 коп. Те ссылки что вам показываются (вернее даже не вам, а незарегистрированным посетителям) находятся тут по обмену ссылками.
Если-бы они размещались тут на платной основе, то составляли-бы что-то вроде 0.1% стоимости хостинга.
ну вроде взрослый человек, в ДЦ тусуешься, знаешь цену гигабайта и гигабита, знаешь что такое я.директ, а всё туда же, "в корне".. в каком, в квадратном что-ли? или Нику в карман заглядываешь?
UAVpilot писал(а):Сейчас для таких клиентов, как это сайт любой трафик бесплатен в любую сторону и как правило вообще не учитывается.
это вообще эпично. извини, но тут без комментариев.
UAVpilot писал(а):Nick тратится на место для фоток не потому, что он хочет стать обладателем гигабайтов фоток, а только лишь затем, чтобы ваши темы через какое-то время не лишились своих картинок.
ну, и где здесь противоречие с моей позицией? если бы убрал, фоточки бы грузили на радикал, они бы отваливались, форум бы превращался в помойку, трафик падает, людям неинтересно, форум умирает.

давай закончим эту тему, не будем считать что там у Ника в кармане и решать, сколько там и чего стоит и занимает. Было бы невыгодно - не было бы форума. И давить на это считаю не очень красивым ходом. мерзким просто.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

donvictorio писал(а):Было бы невыгодно - не было бы форума.
1. Не все люди живут ради денег ;)
2. На форуме много форумчан которые помогают просто так. Судя твоей логике не было выгодно помогать, то никто не помогал бы и форум уже давно загнулся ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

aftaev писал(а):1. Не все люди живут ради денег
2. На форуме много форумчан которые помогают просто так. Судя твоей логике не было выгодно помогать, то никто не помогал бы и форум уже давно загнулся
1. об этом хорошо рассуждать, когда желудок сыт, в кармане шелестит и все проблемы где-то там, за горизонтом.
2. судя по моей логике - не надо тыкать форумчанам каким-то там местом, которые занимают фотографии. а на какие средства существует форум - должно волновать в первую очередь владельца.
Хочешь помочь родному форуму на хостинг - превосходно. Но кичиться этим, повышая ЧСВ это низко.
Если форуму станет совсем туго - думаю, появится табличка со скромной просьбой. И более чем уверен, множество людей скинется. И даже найдётся какой-то Сергей, который скажет - да у меня свой ДЦ, могу подсобить.

Но, блин, 2 гига фоток и в предъяву... это за рамки.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Не надо домысливать за других. За место для фоток никто никому предъявляет. Михаила лишь беспокоит бесполезный объём, занимаемый оригиналами фоток в большом разрешении, которые никто не смотрит в этом разрешении. Лично я с ним в некотором роде согласен, но мне не жалко места, просто не нравится, когда люди не используют здравый смысл по прямому назначению.
И никто не требует что-то уменьшить или ограничить. Разве что некоторые жалуются на беспощадное количество фоток по делу и нет в некоторых темах..
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Я же сказал, что сам не знаю, как сделать лучше.
Просто меня всегда беспокоил этот вопрос.
И я, как любитель высокого разрешения и человек, связанный с этим вопросом по роду своей деятельности знаю ему цену.

А на счет форума ради материальной выгоды...
Это же как мозги скрутить должно было?!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

donvictorio писал(а):1. об этом хорошо рассуждать, когда желудок сыт, в кармане шелестит и все проблемы где-то там, за горизонтом.
Я рассуждаю исходя из частого общения с Nick.
Nick- оплачивает хостинг форума из своего бюджета. На форуме не раз подымалась тема скидываться на хостинг, но Nick отказался. Я понимаю если бы форум был обклеен рекламой, и за каждое сообщение о продажах Nick просил денег.
Видишь сверху баннер с рекламой на сайт Nick? Он не хотел и его вешать, это я ему в ЛС писал несколько раз мол совесть имей, форум твой повесь баннер на свой магазин.

Вот кто то сильно жаждит с Nick связаться чтобы на форуме повесить рекламу, почитай его посты зачем он на форуме http://www.cnc-club.ru/forum/search.php ... 2&sr=posts Баннер видишь его за который бы Nick взял денег?
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

aftaev писал(а):Я рассуждаю исходя из частого общения с Nick.
Nick- оплачивает хостинг форума из своего бюджета. На форуме не раз подымалась тема скидываться на хостинг
им поднималась? или кем-то, считающим, что у Ника проблемы с финансированием форума?
aftaev писал(а):но Nick отказался
Видимо, таки проблем у него с этим нет. Объявлений по этому поводу также не вижу, вероятно, что у кого-то исключительно субъективное мнение по этому поводу
Не в обиду, но задумайтесь, нужно ли решать проблемы там, где их нет и тому, кто об этом не просит.
aftaev писал(а): Баннер видишь его за который бы Nick взял денег?
баннера не вижу. Директ вижу.

Это значит лишь то, что человек как-то сам решил, что ему надо и что выгодно.

Да и вообще, эти темы можно было бы обсуждать с владельцами форумов схожей тематики. Минимум один тут тусуется :) Но тема довольно приватная и поэтому считаю, что не стоит вообще её касаться.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

donvictorio писал(а):Но тема довольно приватная и поэтому считаю, что не стоит вообще её касаться.
Такой простой вывод, и так долго к нему шел!
Закрыто

Вернуться в «Обсуждение сайта»