Я наверно жестокий вопрос задам: А какая длина шлейфов допускается?..odekolon писал(а):Склоняюсь к покупке шлейфов подлиньше...
Настраиваем контроллер to_pci.
- Serg
 - Мастер
 - Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Re: Настраиваем контроллер to_pci.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
						- Urec
 - Мастер
 - Настоящее имя: Георгий
 - Контактная информация:

И у меня тоже вопрос. Вот есть привод размер-2м. Там на моторах приводов тахогенераторы. Сигналы с них платы приводов преобразуют в квадратурный выход энкодера амплитудой 12в. Не городя глубокую модернизацию, эти 12 в хочу и использовать.
Напрямую можно 12 в на плату завести? Или городить делитель?

- 
				T00T
 - Мастер
 - Контактная информация:

Я в своих станках, беру алюминиевый лист, на нём закрепляю материнскую плату, блок питания, все дочерние платы и релюшки, а потом этот лист, со всей электроникой, встраиваю в шкаф.odekolon писал(а):Уважаемы владельцы плат (и потенциальные владельцы тоже), как вы размещаете дополнительные платы конструктивно?
Та на которой всё будет стабильно работать. Зависит от многих факторов. На длину 0.5м никто пока не жаловался.UAVpilot писал(а):Я наверно жестокий вопрос задам: А какая длина шлейфов допускается?
На размере-2м не тахогенераторы, начнём с этого. Нужно что бы на вход плат encoder приходил уровень 5в.Urec писал(а):Вот есть привод размер-2м. Там на моторах приводов тахогенераторы. Сигналы с них платы приводов преобразуют в квадратурный выход энкодера амплитудой 12в. Не городя глубокую модернизацию, эти 12 в хочу и использовать.
Для этого в одной плате в приводе нужно порезать одну дорожку и кинуть одну перемычку. И ещё сразу там нужно будет одну доработку сделать. На днях выложу рекомендации со схемой.......
Я не волшебник я пока учусь......
						- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

А сколько этих потенциальных жалобщиков с полуметровыми кабелями?T00T писал(а): Та на которой всё будет стабильно работать. Зависит от многих факторов. На длину 0.5м никто пока не жаловался.
Кстати стандарт на PATA 80-жильные плоские кабели (сигнальные провода чередуются с земляными) - максимум 45 см, при том, что на обоих концах стоят шинные усилители...
						- 
				T00T
 - Мастер
 - Контактная информация:

И?UAVpilot писал(а):Кстати стандарт на PATA 80-жильные плоские кабели (сигнальные провода чередуются с земляными) - максимум 45 см, при том, что на обоих концах стоят шинные усилители...
						- 
				T00T
 - Мастер
 - Контактная информация:

Выходные каскады подключены к питанию +15в, их нужно переключить на питание +5в. Все 6 каскадов подключены на одну дорожку. Её нужно перерезать и подключить на +5в.Urec писал(а):Напрямую можно 12 в на плату завести?
Второй момент 1нога лн1(1S) отрезается от сигнала и сажается на землю. Это помогает от глюка, что при включении/отключении привод может дёргаться и ЧПУ теряет это дёрганье.
						- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ничего, это просто "кстати", я ж написал.T00T писал(а): И?
						- Urec
 - Мастер
 - Контактная информация:

Можно еще на плате самой непосредственно показать где дорожки перерезать и откуда +5в зацепить?
И еще как совет, мне кажется что гораздо интереснее для покупателя эти платы бы выглядели не в виде главной, входов выходов, энкодеров и пвм, а в виде комплекта модернизации для 16а20, гф2171, 6р13 итд.
Вы все равно выложили конфиг на 16а20, осталось 2 конфига и пара инструкций как что подключить.
Тк много народа именно танцы с бубном вокруг емц отпугивают от этой системы

И еще как совет, мне кажется что гораздо интереснее для покупателя эти платы бы выглядели не в виде главной, входов выходов, энкодеров и пвм, а в виде комплекта модернизации для 16а20, гф2171, 6р13 итд.
Вы все равно выложили конфиг на 16а20, осталось 2 конфига и пара инструкций как что подключить.
Тк много народа именно танцы с бубном вокруг емц отпугивают от этой системы
- odekolon
 - Мастер
 - Настоящее имя: Борис
 - Контактная информация:

фотку можно?T00T писал(а):Я в своих станках, беру алюминиевый лист, на нём закрепляю материнскую плату, блок питания, все дочерние платы и релюшки, а потом этот лист, со всей электроникой, встраиваю в шкаф.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
						- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Это не имеет особого смысла. Я модернизировал несколько одинаковых станков и ни разу не удалось воспользоваться предыдущими конфигами т.к. у заказчиков обычно разные требования. И схемы подключения всегда отличались...Urec писал(а):Вы все равно выложили конфиг на 16а20, осталось 2 конфига и пара инструкций как что подключить.
						- Urec
 - Мастер
 - Контактная информация:

Хотелки заказчиков это их хотелки.
понятно что от станка к станку будут иметь место вариации на тему, но иметь заготовку под конкретный станок это 80% модернизации.
продают ведь наборы на замену старых чпу.
там все перетыкается за время обеденного перерыва. старую чпу вытряхнул, на ее место новую поставил и указал версию мат обеспечения.

понятно что от станка к станку будут иметь место вариации на тему, но иметь заготовку под конкретный станок это 80% модернизации.
продают ведь наборы на замену старых чпу.
там все перетыкается за время обеденного перерыва. старую чпу вытряхнул, на ее место новую поставил и указал версию мат обеспечения.
- odekolon
 - Мастер
 - Контактная информация:

а киньте ссылочку, пожалуйстаUrec писал(а):Вы все равно выложили конфиг на 16а20
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
						- 
				T00T
 - Мастер
 - Контактная информация:

Это разговор идёт про НЦ-31-10, там просто ставиться аналог чпу на новой элементной базе. Стоит сейчас 60 Кр., заодно нужно поменять плату электроавтоматики за 10 Кр, а получишь тот же функционал.Urec писал(а):там все перетыкается за время обеденного перерыва. старую чпу вытряхнул, на ее место новую поставил и указал версию мат обеспечения.
Я не скажу что функционал у НЦ-31 плохой, просто у linuxcnc лучше намного.
пост #32 в этой теме.odekolon писал(а):а киньте ссылочку, пожалуйста
						- 
				T00T
 - Мастер
 - Контактная информация:

Вот здесь есть, правда там 7i77 и плата с релюхами видна, но разницы нет. Пост 127odekolon писал(а):фотку можно?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=120
						- Urec
 - Мастер
 - Контактная информация:

Я и не агитирую за нц-31-10 а наоборот сторонник линукса и Вашего продукта. Но комплекты под модернизацию точно увеличили бы кол во ваших клиентов.

- odekolon
 - Мастер
 - Контактная информация:

боюсь, подобный монтаж далек от моих представлений об идеалеT00T писал(а):Вот здесь есть, правда там 7i77 и плата с релюхами видна, но разницы нет. Пост 127odekolon писал(а):фотку можно?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=120
						- 
				T00T
 - Мастер
 - Контактная информация:

На фото всё выглядит не очень, потому что там ещё прицеплены несколько тестовых плат проекта, поэтому много проводов. Но на самом деле все очень удобно и надёжно.

- Urec
 - Мастер
 - Контактная информация:

Дайте фото как покромсать фи-12 для размера

- 
				T00T
 - Мастер
 - Контактная информация:

Я пока не знаю когда доберусь до гаража. Если есть возможность сделайте фото платы с двух сторон около разъёма я на ней покажу.Urec писал(а):Дайте фото как покромсать фи-12 для размера
						- 
				Алексей Киров
 - Новичок
 - Настоящее имя: Алексей
 - Контактная информация:

Проверил платы на двух машинах (epox на via kt600 и foxconn на i945), в обоих случаях все завелось сходу. Контакты на всякий случай протер сразу.
Каналы осей, все выходы и входы энкодеров работают.

Каналы осей, все выходы и входы энкодеров работают.