evgenyjp писал(а):а по поводу наезда на mycnc, лично мне со стороны ето видится как минимум не обоснованно, а как максимум предвзято.
За 6 страниц я не нашел ни одной притензии по качеству, функционалу или другим техническим проблемам или возможностям.
Все выпады сводятся к тому что нет русского сайта, дорого, возможные проблемы с поддержкой.
Могу предложить косвенный способ оценки качества, LinuxCNC я думаю известен значительной части форумчан, известно что это ЧПУ умеет и что не умеет.
Есть две ветки, одна с предложениями по развитию, другая для сбора багов, так что можно посмотреть какие баги в этом ЧПУ были замечены.
Что я еще не знал о LinuxCNC, что нам еще предстоит сделать #1
Сбор багов LinuxCNC ( багтрекер bug bugtracker баг ) #1
А теперь давай посмотрим, сколько людей находятся в списке имеющих права на внесение кода на git этого проекта:
https://github.com/LinuxCNC/linuxcnc/gr ... ntributors
Официально зарегистрированно
54 человека,и это только те, что имеют права.
Некоторые тутошние форумчане общаются с ними, и могут рассказать кто что из них умеет и у кого какое из них образование.
Это ЧПУ имеет сложные алгоритмы разгона и ускорения,
умеет подключать разное оборудование по MODBUS,
через специальные платы Mesa позволяет подключать инкрементальные энкодеры,
отдельные умельцы через RS порт подключали и абсолютные.
Есть несколько альтернативных проектов интерфейса пользователя(Axis,Gmoccapy, Touchscreen GUI hu(Magyar), Touchy, Touchscreen GUI,Gscreen, NGCGUI, Subroutine GUI)
Так же у этого ЧПУ есть куча тестеров, которые пинают разработчиков по форумам.
И всё рано у него иногда встречаются баги, пусть даже и мелкие и обходимые.
Теперь очередь mycnc расказать сколько людей в его проекте и что они умеют и какую зарплату они получают.
(проект то у него проприетарный, по этому навряд ли ему бесплатно код писать будут)