Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

tbc
Мастер

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение tbc »

Спасибо!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

fantom.ul писал(а):PowerMill, CimcoEdit, Блокнот, Калькулятор, да даже миллиметровку могу. Какое это имеет значение?
Как причем. Очень медленные САМы используешь.
У tbc, же одЫн волшебна кнопка нажал и все получил. У кого то похоже комп завис на 35-38лет :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

aftaev писал(а):У tbc, же одЫн волшебна кнопка нажал и все получил.
Если бы это было так на самом деле, я бы стал его самым верным адептом. Кто не мечтал о Большой Кнопке "Сделать за..ись"? Только в реальности - все как в мультике:
https://www.youtube.com/watch?v=vy-I7ybkH-c
Лучше час вводить данные, путаясь и сбиваясь, но потом нажать Большую Красную Кнопку. Чтобы в итоге получить неудобоваримую УП, которая не пойдет ни на один станок. А если рискнешь запустить - сам себе злой Буратино.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Я с токарным кибер-технологом функционально сделал все, что хотел, ну почти все. Другое дело, что там ошибки еще есть, которые надо устранять и дизайн можно конечно улучшать, но это если будет реально проявлен интерес. Пока никто его не проявляет. смотрят, запускают, но какие то требования никто не предъявляет. Может время надо еще. А вот на фрезерного кибера интерес проявлен был американцами. И я сейчас подыскиваю САМ, в которой это можно сделать. Вот посмотрел PowerMill, читаю:
"Макросы
Макросы содержат последовательность команд для автоматизации типовых операций. Макросы можно создать, записав последовательность операций на момент их выполнения в PowerMill или набрав команды в текстовом редакторе. Макросы можно использовать для визуализации, тонкой настройки подводов, отводов и переходов, задания параметров управляющих программ, автоматизации выполнения часто применяемых последовательностей обработки и многого другого. Для автоматизации процесса принятия решений вы можете создавать сложные макросы с диалоговыми окнами и использовать операторы условного перехода типа If-Else, циклы с условиями Do-While и другие функции программирования."
https://www.pointcad.ru/product/autodes ... -powermill
Вроде подходит, для создания кибера. Я правильно понимаю, что STEP и другие форматы грузятся без проблем?
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Если бы это было так на самом деле, я бы стал его самым верным адептом. Кто не мечтал о Большой Кнопке "Сделать за..ись"?
Ну чего? Попробуем? парольный вход будет и предприятие пожизненно будет нуждаться, соответственно и платить. Почти пассивный доход с передачей по наследству.
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

tbc писал(а):Вроде подходит, для создания кибера. Я правильно понимаю, что STEP и другие форматы грузятся без проблем?
STEP корректно работает. И система макросов вполне развита. Для автоматизации личного стиля программирования. Для излечения от забывчивости при назначении рутинных параметров. Для пакетного изменения параметров траекторий. 99% макросы для этого и используют.
Только вот вы то что там собираетесь отдавать на откуп Кибер-технологу? Ваши неизменные отверстия, фланцы и пазы? Так на них нафиг не нужна эта недешевая CAM.
Флаг вам в руки, конечно, может вы и попадёте в 1% нетрадиционно использующих макросы... Только зачем?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

fantom.ul писал(а):Только зачем?
Трилиарды заработать с 1% :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Только вот вы то что там собираетесь отдавать на откуп Кибер-технологу? Ваши неизменные отверстия, фланцы и пазы? Так на них нафиг не нужна эта недешевая CAM.
Полностью как минимум цикл ЧПУ свести подготовку ТП и УП за одно нажатие кнопки для 2,5 и 3х осевой обработки.
Только у меня ПК слабенький. 2 гигабайта оперативки, потянет?
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

tbc писал(а):
Если бы это было так на самом деле, я бы стал его самым верным адептом. Кто не мечтал о Большой Кнопке "Сделать за..ись"?
Ну чего? Попробуем? парольный вход будет и предприятие пожизненно будет нуждаться, соответственно и платить. Почти пассивный доход с передачей по наследству.
У вас удивительная способность видеть только лестное для вас и напрочь не замечать неудобные моменты.
fantom.ul писал(а):
aftaev писал(а):У tbc, же одЫн волшебна кнопка нажал и все получил.
Если бы это было так на самом деле, я бы стал его самым верным адептом. Кто не мечтал о Большой Кнопке "Сделать за..ись"? Только в реальности - все как в мультике:
Лучше час вводить данные, путаясь и сбиваясь, но потом нажать Большую Красную Кнопку. Чтобы в итоге получить неудобоваримую УП, которая не пойдет ни на один станок. А если рискнешь запустить - сам себе злой Буратино.
Вот нафига мне нужен привилегированный вход на ваш сайт со сто-пицот окошками, которые никому не нужны. Только не говорите про DXF, которые вы пишете в блокноте.
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

tbc писал(а):Полностью как минимум цикл ЧПУ свести подготовку ТП и УП за одно нажатие кнопки для 2,5 и 3х осевой обработки.
А стратегии тоже сам Кибер-технолог выбирать будет? Или речь всё так же идет о
fantom.ul писал(а):Ваши неизменные отверстия, фланцы и пазы
tbc писал(а):Только у меня ПК слабенький. 2 гигабайта оперативки, потянет?
Почему не потянет? Потянет. Где-то 2005 года выпуска. Гарантированно. Хотя что это за характеристики компа для выбора системной конфигурации: "2 гигабайта оперативки"?
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

fantom.ul писал(а):Хотя что это за характеристики компа для выбора системной конфигурации: "2 гигабайта оперативки"?
Распберри это, подешевели они двухгиговые.
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

SVP писал(а):Распберри это, подешевели они двухгиговые.
Это же Турте можно сразу двух зайцев убить: Написать Кибера под PowerMill и сразу в станок встроить! В золоте купаться будет, как Скрудж Мак'дак! :)
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

А стратегии тоже сам Кибер-технолог выбирать будет? Или речь всё так же идет о
После загрузки 3D модели и нажатия кнопки, кибер-технолог будет назначать параметры заготовки, выбирать приспособление, последовательность обработки элементов из которых состоит деталь, нужный набор инструментов, последовательность их использования в каждом КТЭ, стратегии, припуски на черновую и чистовую обработку, режимы, выдавать состав технологических переходов УП с комментариями, считать машинное время и стоимость изготовления детали. Вроде ничего не забыл.
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

tbc писал(а):последовательность обработки элементов из которых состоит деталь
И как Вы будете определять элементы из которых состоит деталь? Да Вы фантазер, это невозможно!
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Это системы ЧПУ?
И как Вы будете определять элементы из которых состоит деталь? Да Вы фантазер, это невозможно!
Мне возможно! Говорю же, открытие сделал еще в 1987г., позволяющее выделять ограниченный набор КТЭ.
Другое дело, позволит ли мне это сделать эта САМ. Это надо будет выяснить еще. А распознавание элементов в ней есть?
Kachik
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kachik »

tbc писал(а):Дык чего мне думать? Я сам до некоторого времени был инвестором. Не крутым, но и не с копейками, пока не вложился крупно в мошенников.
Если не секрет - во что? (какой-нибудь двигатель Дуюнова )
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):После загрузки 3D модели и нажатия кнопки, кибер-технолог будет назначать параметры заготовки, выбирать приспособление, последовательность обработки элементов из которых состоит деталь, нужный набор инструментов, последовательность их использования в каждом КТЭ, стратегии, припуски на черновую и чистовую обработку, режимы, выдавать состав технологических переходов УП с комментариями, считать машинное время и стоимость изготовления детали.
tbc писал(а):Вроде ничего не забыл.
Сколько лет нужно? 35трилиардов лет?
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

tbc писал(а):позволяющее выделять ограниченный набор КТЭ.
Да бросьте, это даже теоретически невозможно!
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Ну вы можете не верить, а вот Оксфорд мне за это диплом член-кора дал. Они значит верят. И инвестировать хотят.
С хорошим консультантом уйдет 3-6 месяцев думаю, без него, раза в 2-3 дольше будет.
Ребята, речь о системе ЧПУ идет?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Ребята, речь о системе ЧПУ идет?
Сделаю для вас научное открытие: https://google.gik-team.com/?q=%D0%A0%D ... 1%80%D0%B8
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»