Стоит ли делать токарный веб-сервис?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?
Как причем. Очень медленные САМы используешь.fantom.ul писал(а):PowerMill, CimcoEdit, Блокнот, Калькулятор, да даже миллиметровку могу. Какое это имеет значение?
У tbc, же одЫн волшебна кнопка нажал и все получил. У кого то похоже комп завис на 35-38лет
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
fantom.ul
- Опытный
- Контактная информация:
Если бы это было так на самом деле, я бы стал его самым верным адептом. Кто не мечтал о Большой Кнопке "Сделать за..ись"? Только в реальности - все как в мультике:aftaev писал(а):У tbc, же одЫн волшебна кнопка нажал и все получил.
https://www.youtube.com/watch?v=vy-I7ybkH-c
Лучше час вводить данные, путаясь и сбиваясь, но потом нажать Большую Красную Кнопку. Чтобы в итоге получить неудобоваримую УП, которая не пойдет ни на один станок. А если рискнешь запустить - сам себе злой Буратино.
Я с токарным кибер-технологом функционально сделал все, что хотел, ну почти все. Другое дело, что там ошибки еще есть, которые надо устранять и дизайн можно конечно улучшать, но это если будет реально проявлен интерес. Пока никто его не проявляет. смотрят, запускают, но какие то требования никто не предъявляет. Может время надо еще. А вот на фрезерного кибера интерес проявлен был американцами. И я сейчас подыскиваю САМ, в которой это можно сделать. Вот посмотрел PowerMill, читаю:
"Макросы
Макросы содержат последовательность команд для автоматизации типовых операций. Макросы можно создать, записав последовательность операций на момент их выполнения в PowerMill или набрав команды в текстовом редакторе. Макросы можно использовать для визуализации, тонкой настройки подводов, отводов и переходов, задания параметров управляющих программ, автоматизации выполнения часто применяемых последовательностей обработки и многого другого. Для автоматизации процесса принятия решений вы можете создавать сложные макросы с диалоговыми окнами и использовать операторы условного перехода типа If-Else, циклы с условиями Do-While и другие функции программирования."
https://www.pointcad.ru/product/autodes ... -powermill
Вроде подходит, для создания кибера. Я правильно понимаю, что STEP и другие форматы грузятся без проблем?
"Макросы
Макросы содержат последовательность команд для автоматизации типовых операций. Макросы можно создать, записав последовательность операций на момент их выполнения в PowerMill или набрав команды в текстовом редакторе. Макросы можно использовать для визуализации, тонкой настройки подводов, отводов и переходов, задания параметров управляющих программ, автоматизации выполнения часто применяемых последовательностей обработки и многого другого. Для автоматизации процесса принятия решений вы можете создавать сложные макросы с диалоговыми окнами и использовать операторы условного перехода типа If-Else, циклы с условиями Do-While и другие функции программирования."
https://www.pointcad.ru/product/autodes ... -powermill
Вроде подходит, для создания кибера. Я правильно понимаю, что STEP и другие форматы грузятся без проблем?
Ну чего? Попробуем? парольный вход будет и предприятие пожизненно будет нуждаться, соответственно и платить. Почти пассивный доход с передачей по наследству.Если бы это было так на самом деле, я бы стал его самым верным адептом. Кто не мечтал о Большой Кнопке "Сделать за..ись"?
-
fantom.ul
- Опытный
- Контактная информация:
STEP корректно работает. И система макросов вполне развита. Для автоматизации личного стиля программирования. Для излечения от забывчивости при назначении рутинных параметров. Для пакетного изменения параметров траекторий. 99% макросы для этого и используют.tbc писал(а):Вроде подходит, для создания кибера. Я правильно понимаю, что STEP и другие форматы грузятся без проблем?
Только вот вы то что там собираетесь отдавать на откуп Кибер-технологу? Ваши неизменные отверстия, фланцы и пазы? Так на них нафиг не нужна эта недешевая CAM.
Флаг вам в руки, конечно, может вы и попадёте в 1% нетрадиционно использующих макросы... Только зачем?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Трилиарды заработать с 1%fantom.ul писал(а):Только зачем?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Полностью как минимум цикл ЧПУ свести подготовку ТП и УП за одно нажатие кнопки для 2,5 и 3х осевой обработки.Только вот вы то что там собираетесь отдавать на откуп Кибер-технологу? Ваши неизменные отверстия, фланцы и пазы? Так на них нафиг не нужна эта недешевая CAM.
Только у меня ПК слабенький. 2 гигабайта оперативки, потянет?
-
fantom.ul
- Опытный
- Контактная информация:
У вас удивительная способность видеть только лестное для вас и напрочь не замечать неудобные моменты.tbc писал(а):Ну чего? Попробуем? парольный вход будет и предприятие пожизненно будет нуждаться, соответственно и платить. Почти пассивный доход с передачей по наследству.Если бы это было так на самом деле, я бы стал его самым верным адептом. Кто не мечтал о Большой Кнопке "Сделать за..ись"?
Вот нафига мне нужен привилегированный вход на ваш сайт со сто-пицот окошками, которые никому не нужны. Только не говорите про DXF, которые вы пишете в блокноте.fantom.ul писал(а):Если бы это было так на самом деле, я бы стал его самым верным адептом. Кто не мечтал о Большой Кнопке "Сделать за..ись"? Только в реальности - все как в мультике:aftaev писал(а):У tbc, же одЫн волшебна кнопка нажал и все получил.
Лучше час вводить данные, путаясь и сбиваясь, но потом нажать Большую Красную Кнопку. Чтобы в итоге получить неудобоваримую УП, которая не пойдет ни на один станок. А если рискнешь запустить - сам себе злой Буратино.
-
fantom.ul
- Опытный
- Контактная информация:
А стратегии тоже сам Кибер-технолог выбирать будет? Или речь всё так же идет оtbc писал(а):Полностью как минимум цикл ЧПУ свести подготовку ТП и УП за одно нажатие кнопки для 2,5 и 3х осевой обработки.
fantom.ul писал(а):Ваши неизменные отверстия, фланцы и пазы
Почему не потянет? Потянет. Где-то 2005 года выпуска. Гарантированно. Хотя что это за характеристики компа для выбора системной конфигурации: "2 гигабайта оперативки"?tbc писал(а):Только у меня ПК слабенький. 2 гигабайта оперативки, потянет?
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Распберри это, подешевели они двухгиговые.fantom.ul писал(а):Хотя что это за характеристики компа для выбора системной конфигурации: "2 гигабайта оперативки"?
-
fantom.ul
- Опытный
- Контактная информация:
Это же Турте можно сразу двух зайцев убить: Написать Кибера под PowerMill и сразу в станок встроить! В золоте купаться будет, как Скрудж Мак'дак!SVP писал(а):Распберри это, подешевели они двухгиговые.
После загрузки 3D модели и нажатия кнопки, кибер-технолог будет назначать параметры заготовки, выбирать приспособление, последовательность обработки элементов из которых состоит деталь, нужный набор инструментов, последовательность их использования в каждом КТЭ, стратегии, припуски на черновую и чистовую обработку, режимы, выдавать состав технологических переходов УП с комментариями, считать машинное время и стоимость изготовления детали. Вроде ничего не забыл.А стратегии тоже сам Кибер-технолог выбирать будет? Или речь всё так же идет о
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
И как Вы будете определять элементы из которых состоит деталь? Да Вы фантазер, это невозможно!tbc писал(а):последовательность обработки элементов из которых состоит деталь
Это системы ЧПУ?Распберри это, подешевели они двухгиговые.
Мне возможно! Говорю же, открытие сделал еще в 1987г., позволяющее выделять ограниченный набор КТЭ.И как Вы будете определять элементы из которых состоит деталь? Да Вы фантазер, это невозможно!
Другое дело, позволит ли мне это сделать эта САМ. Это надо будет выяснить еще. А распознавание элементов в ней есть?
- Kachik
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Если не секрет - во что? (какой-нибудь двигатель Дуюнова )tbc писал(а):Дык чего мне думать? Я сам до некоторого времени был инвестором. Не крутым, но и не с копейками, пока не вложился крупно в мошенников.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
tbc писал(а):После загрузки 3D модели и нажатия кнопки, кибер-технолог будет назначать параметры заготовки, выбирать приспособление, последовательность обработки элементов из которых состоит деталь, нужный набор инструментов, последовательность их использования в каждом КТЭ, стратегии, припуски на черновую и чистовую обработку, режимы, выдавать состав технологических переходов УП с комментариями, считать машинное время и стоимость изготовления детали.
Сколько лет нужно? 35трилиардов лет?tbc писал(а):Вроде ничего не забыл.
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Да бросьте, это даже теоретически невозможно!tbc писал(а):позволяющее выделять ограниченный набор КТЭ.
Ну вы можете не верить, а вот Оксфорд мне за это диплом член-кора дал. Они значит верят. И инвестировать хотят.
С хорошим консультантом уйдет 3-6 месяцев думаю, без него, раза в 2-3 дольше будет.
С хорошим консультантом уйдет 3-6 месяцев думаю, без него, раза в 2-3 дольше будет.
Ребята, речь о системе ЧПУ идет?Распберри это, подешевели они двухгиговые.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Сделаю для вас научное открытие: https://google.gik-team.com/?q=%D0%A0%D ... 1%80%D0%B8tbc писал(а):Ребята, речь о системе ЧПУ идет?