Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение Serg »

tbc писал(а):Никто уже не может говорить, что такое сделать нельзя. Другим разработчикам в мире сделать нельзя. Согласен.
Q. Почему никто другой не может сделать кибертехнолога?
A. Потому, что он на фиг никому не нужен.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Не соглашусь!
Во первых так было со всеми разработками, которые в массовом сознании считалось, что это сделать невозможно.
А потом приведу цитату в переводе из послания, которое я получил от ученого из Оксфорда, хотя до сих пор так и не понял с кем же я имею дело.

"После карантина, когда людям снова придется работать в офисах и на фабриках, они просто не захотят этого делать. Они захотят работать удаленно из любой точки мира. С тех пор, как они привыкли к нему за это время.
Ваше развитие в это трудное для Европы время может стать настоящим спасением. Ваша технология позволит вам заменить технолога на рабочем месте завода, тем самым соответствуя новым экономическим условиям.
Инженеры и технологи смогут работать на дому. А компании и заводы не остановят производство и не понесут миллиардных убытков.
Сейчас я нахожусь в лондонской больнице с диагнозом "КОВИД-19". Мне стало лучше,и я решил написать тебе. Мы готовы продолжить работу с вами, как только откроются границы.
Виктор, вся Европа надеется на ваши прорывные технологии, которые позволят технологам работать удаленно с огромным повышением производительности труда."
mihams
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mihams »

tbc писал(а):Не соглашусь!
Во первых так было со всеми разработками, которые в массовом сознании считалось, что это сделать невозможно.
а кто вам сказал что это считалось невозможным?? вам же уже сто раз отвечали и не только на этом форуме... это просто не нужно)))
вот я понимаю у вальтера есть измеритель, который сразу по оригиналу делает программу обработки(режущий инструмент)... это нужная штука)
а ваши макросы разве что на курсовую тянут)
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Я же привел фрагмент послания. Запад нуждается и даже очень в такой разработке. А попытки самостоятельно создать что то подобное у них не получаются.
Вот еще фрагмент другого послания:
"Добрый день,
Мы руководим небольшим производством в США. Занимаемся в сфере rapid prototyping.
Идея ИИ который может делать управляющие программы является очень интересной.
Есть ли у Вас готовый продукт который можно протестировать для вертикальной фрезеровки ?
И если да, на каких условиях вы готовы его предоставить ? "
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):хотя до сих пор так и не понял с кем же я имею дело.
Многие поняли, кроме вас :)
tbc писал(а):Они захотят работать удаленно из любой точки мира.
Я не хочу этого. Чем ближе комп с САМ к станку, тем мне удобней.
tbc писал(а):Виктор, вся Европа надеется на ваши прорывные технологии,
Да, Европа затоя дыхание ждет, когда вы ее спАсете :)
tbc писал(а):Я же привел фрагмент послания. Запад нуждается и даже очень в такой разработке. А попытки самостоятельно создать что то подобное у них не получаются.
Ну так что вы туды не едете?
tbc писал(а):Вот еще фрагмент другого послания:
Послание - это то что вас послали? :)
tbc писал(а):Есть ли у Вас готовый продукт который можно протестировать для вертикальной фрезеровки ?
DXF не поддерживает вертикальную фрезеровку, только боковую снизу :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Кстати, от fusion 360 многие отказываются, по причине того, что он облачный :)
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Просто у тех, кто отказывается интеллект не искусственный - они не понимают своего счастья. :)
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Господа!
Может я что то не понимаю, но для меня удивительно, что вы не стремитесь заполучить такой инструмент, для заработка денег на рынках других стран.
И это когда явно обозначилась тенденция для РФ повторить судьбу СССР в связи с пандемией, кризисом и утратой веры населения в свое будущее.
пришлите, если не трудно, DXF на простые токарные детали, для тестирования кибер-технолога и доведения его до коммерческого уровня. Надеюсь сейчас уже нет сомневающихся, что такой софт можно создать? Моя почта: turta@narod.ru
И можно так же присылать свое намерение, инвестировать в проект, после того, как сами сочтете нужным это сделать. Т.е. отложенное инвестирование.
Т.е. на почту пишем ФИО, город сумму, которую хотели бы вложить, кем работаете. Это на случай, если я возобновлю свою инвестиционную политику, после пандемии. Пока еще идут разработки и такая возможность есть. Но возможно я так и не приму решение о приеме инвестиций, если появится стратегический инвестор, или государство проявится интерес, или пойдет резкий рост доходов.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

tbc писал(а):пришлите, если не трудно, DXF на простые токарные детали
У тебя очень жесткие требования к тому что данные должны быть либо линией, либо дугой (судя по видео), другие траектории такие как полилинии, и прочие которые у большинства, как я понимаю не поддерживаются. А значит на людей которые должны для твоей программы сформировать DXF файлы, возлагается необходимость преобразования траекторий.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
mihams
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mihams »

tbc писал(а):Господа!
Может я что то не понимаю, но для меня удивительно, что вы не стремитесь заполучить такой инструмент, для заработка денег на рынках других стран.
И это когда явно обозначилась тенденция для РФ повторить судьбу СССР в связи с пандемией, кризисом и утратой веры населения в свое будущее.
пришлите, если не трудно, DXF на простые токарные детали, для тестирования кибер-технолога и доведения его до коммерческого уровня. Надеюсь сейчас уже нет сомневающихся, что такой софт можно создать? Моя почта: turta@narod.ru
И можно так же присылать свое намерение, инвестировать в проект, после того, как сами сочтете нужным это сделать. Т.е. отложенное инвестирование.
Т.е. на почту пишем ФИО, город сумму, которую хотели бы вложить, кем работаете. Это на случай, если я возобновлю свою инвестиционную политику, после пандемии. Пока еще идут разработки и такая возможность есть. Но возможно я так и не приму решение о приеме инвестиций, если появится стратегический инвестор, или государство проявится интерес, или пойдет резкий рост доходов.
смотрите...
1
в цеху много единиц совершенно разных станков.
из них 4 токарных.
на все остальные операции технолог останется, это факт.(есть много операций где макросами не обойтись)
а если он остается, то такие элементарные обработки, что могут ваши макросы, он за пару минут сделает.
2
все уп хранятся на сервере и в любой момент их можно загрузить в станок по сети.
у оператора доступа в инет нет из стойки, телефон кнопочный, компа нет и имеет он только бумажную копию чертежа.
кто по вашему будет загружать уп в станок? и как? кто и с чего будет на ваш сайт выходить?
чертеж в dxf с кучей сносок и не в маштабе... кто будет его корректировать?

И СКАЖИТЕ ЧТО В ВАШИХ МАКРОСАХ ДЕЛАЕТ ИИ??
Enot_1
Мастер
Настоящее имя: Arkadiy
Контактная информация:

Сообщение Enot_1 »

Первый пост
tbc писал(а):В 2009г. сделал токарную САМ, реализованную как веб-сервис для мобильных устройств с разрешением 240х360
Загружаешь DXF, нажимаешь кнопку и получаешь технологию и УП,
Шли годы....
tbc писал(а):Надеюсь сейчас уже нет сомневающихся, что такой софт можно создать?
mihams
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mihams »

Enot_1 писал(а):Первый пост
tbc писал(а):В 2009г. сделал токарную САМ, реализованную как веб-сервис для мобильных устройств с разрешением 240х360
Загружаешь DXF, нажимаешь кнопку и получаешь технологию и УП,
Шли годы....
tbc писал(а):Надеюсь сейчас уже нет сомневающихся, что такой софт можно создать?
я думаю он хотел сказать что нет сомневающихся в том что он нужен кому то)

то что человек упертый - мне нравиться) а вот то что у человека мания величия... подбешивает.
если б он сказал "сижу на пенсии и хочу вот такое создать для самоудовлетворения"... думаю многие бы помогли)
а неся ахинею он только клоуна из себя сделал...
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Зато какой интерес к теме, многие отметились :hehehe:
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Интерес может и есть. Я даже вижу, что народ начал понимать, что это не лохотрон, а проект с огромным потенциалом. 17 лет ушло на просвещение.
Теперь вот читаю, что "Турта, ты все уже доказал", "остается посыпать голову пеплом", "так вот же прорыв" и в таком духе...
Компаньонов почему то не могу найти для освоения рынка Индустрии 4.0 с экономическим эффектом в 11 триллионов долларов по прогнозу McKinsey.
Видимо придется дожидаться, пока тут все резервы у государства закончатся, для поддержки предприятий и они начнут останавливаться.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Странно. Наверно как-то неправильно ищите. Компаньонов для освоения чего либо полным полно, а если уже есть что осваивать, то они сами "во все щели лезут". Обычно трудно найти инвесторов...
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

В условиях пандемии пока не вижу смысла привлекать инвестиции. Проект развивается и без привлечения сторонних заимствований.
До эпидемии была идея привлечь достаточное количество денег, купить недвижимость в стране с благоприятным климатом для работы и бизнеса.
Это была бы собственность инвесторов, в которой я бы мог жить и работать, а после выхода на доход, обменять с ними эту собственность, на долю в доходе.
Поскольку я сам сильно пострадал, от неудачного инвестирования, я предположил, что при любом раскладе, деньги инвесторов будут защищены.
А сейчас куда ехать и что покупать, если даже в магазин намордник надо одевать? Поэттому и предлагаю отложенное инвестирование. Т.е. сообщается только о намерениях, чтобы можно было прикинуть на будущее свои возможности.
Господа!
Я получил ответ от американской фирмы, которая выразила заинтересованность в Промышленном ИИ. Они не одобрили мое предложение сделать на сайте
обработку отверстий, пазов и карманов, а сложные контура делать в САМ. Какую САМ порекомендуете, которая охватывает все виды фрезеровки и в которой есть средства разработки приложений. Самому САМ в браузере делать у меня уже жизни и не хватит, а вот создать фрезерного кибера в уже известной САМ, это дело нескольких месяцев.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Кам это как религия, у каждого своя :)
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

tbc писал(а):Во первых так было со всеми разработками, которые в массовом сознании считалось, что это сделать невозможно.
На вскидку:
— Машина времени для путешествия в прошлое.
— Вечный двигатель (компактный нескончаемый источник энергии).
— Космический корабль, движущийся со скоростью выше скорости света.
— Пересадка головы человека или, например, создание HoverBoard при текущем развитии технологий и науки.

Ну, не знаю, что еще кажется, или казалось невозможным? Можно конкретные примеры?
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Фарадей, когда демонстрировал отрытое им электричество, народ не понимал, зачем это и кому будет нужно.
На первый паровоз люди боялись садиться, т.к. думали, что они просто умрут, когда он наберет скорость. Александр Белл не мог продать свой первый телефон фирме Вестингауз, тоже не видели перспектив в этом изобретении. AutoCAD вызывал первоначально насмешки. Гугл получили инвестирование в 100 000 долларов, не создав свою компанию, а спустя некоторое время не могли продать за миллион свой поисковик Yahoo, но позже Yahoo через 5 лет захотела купить и предложила им 3 миллиарда, но всем известные сегодня ребята, уже были согласны продать за 5 миллиардов... Так что таких примеров много.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

tbc писал(а):Так что таких примеров много.
Т.е. вы отобрали несколько примеров из успешно завершенных проектов?
Знаете что такое систематическая ошибка выжившего?
tbc писал(а):Фарадей, когда демонстрировал отрытое им электричество, народ не понимал, зачем это и кому будет нужно.
"Народ не понимал" это совсем не то же самое, что "сделать невозможно"!
tbc писал(а):люди боялись
tbc писал(а):не мог продать
tbc писал(а):не видели перспектив
tbc писал(а):вызывал насмешки
tbc писал(а):не могли продать
Это все совсем не те примеры, где "считалось, что сделать невозможно".
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»