Очень надо? Такого в планах не было.
GGEasy (фрезеровка печатных плат на ЧПУ)
-
X-Ray
- Мастер
- Настоящее имя: Дамир
- Контактная информация:
Re: Grber2GCode (фрезеровка печатных плат на ЧПУ)
Программа GGEasy (фрезеровка из гербера, производство ПП на ЧПУ) GERBER_X3/releases
Прежде чем писать о багах проверьте, является ли ваша версия последней!
Баги - глюки и ПРЕДЛОЖЕНИЯ(Хотелки) писать СЮДА!!! Багтрекер
Тестовая версия
Тестовая версия
Я считаю что да, но у меня мнение не объективное. Но решать Вам.
Я не знаю насколько этот метод используется часто среди пользователей фрезерных чпу систем - в основном это больше распространено среди "прототипщиков" изготавливающих платы с требованиями высокого качества и разрешения - это один из основных низкозатратных способов.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
И наверное используют они ЛУТ или фоторезист...
HPGL - для вывода на печать/плоттер. Например в этом формате нет способа задать диаметр отверстия.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Да - они используют laser direct imaging + фоторезист. Что касается ЛУТ то сделать 0,2-0,15 на area 200*200 моя квалификация не позволяет.
Да - HPGL это формат для плоттеров поэтому он используется в производстве прототипов ПП.
Нет смысла задавать диаметр отверстия - например исполнить Pad d нар 0.6 с d отв 0.4 это "нарисовать" Dot 0.1 на диаметре 0,5 мм.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Так в итоге станок куда будет сверлом тыкать и почему?.. 
Теперь понял я смысл Вашего комментария.
Речь шла о получении файла УП в формате HPGL для:
В качестве материала используется плата с нанесенным слоем фоторезиста. УП в HPGL для инструмента с фиксированным диаметром (фрезы) необходима для фрезерно-сверлильных операций. УП в HPGL для УФ-лазера с динамическим изменением апертур типа Dot (LDI).
Изначально вопрос был связан с тем, что я все больше вижу среди энтузиастов практической реализации метода HLDI но не не вижу метод LDI который с моей точки зрения больше подходит для систем фрезерования.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А разве сама программа создания ПП не умеет сразу в HPGL выводить? Вроде большинство широко распостранённых умеют это...
-
Vlad1953
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир Бурыгин
- Контактная информация:
В Sprint Layout Экспорт > Фрезеровка > HPGL, ptl. Отдельной строчкой так и прописано.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Я пользую Altium, есть несколько древних проектов в Proteus - там есть. Раньше даже несколько раз использовал этот формат для заказа фотошаблонов в типографии.
Пробовал Eagle и KiCAD - там вроде тоже был. С другими программами не знаком.
Именно: для заказа фотошаблонов. Меня же интересует УП на HPGL для LDI. Например, делает ISOCAM (и в нем в основном и готовят УП которые мне приносят), так может делать CopperCAM (не знаю насколько здесь на форуме это распостраненные программы, но они есть), но делает это не оптимально. После 2-3 часов использования Grber2GCode лично мне стало понятно что это простая интуитивно понятная программа, но опять таки лично меня заинтересовала возможность получения файла УП в HPGL. Grber2GCode делает все что надо для получения УП и даже намного повеселей чем ISOCAM но делает это в G коде.
-
X-Ray
- Мастер
- Контактная информация:
Я так понял что на вывод необходима точная копия контура дорожек? Можете нарисовать или скриншот сделать того что необходимо.
Программа GGEasy (фрезеровка из гербера, производство ПП на ЧПУ) GERBER_X3/releases
Тестовая версия
Тестовая версия
Как Вам передать информацию? Личные сообщения у меня запрещены. Информация - это набор файлов с описанием процесса, примерами и практическими комментариями. Доступ к оборудованию для вычитки и проверки у меня есть.
Upd: И можете ли Вы мне предоставить образец некой платы - (гербер), чтобы я ее обработал у себя и предоставил результат. Важно чтобы ее линейные размеры не превышали 510 мм на 325 мм и количество активных слоев не более 8 (при большем количестве нужен хороший материал). Файл должен содержать контур платы, размеры контура платы желательно чтобы были четным числом, слой Top должен содержать smd пад в виде круга диаметром 1 мм на расстоянии 1/2 длины платы по оси X и 2 или 4 или 6 по оси Y.
-
esq
- Новичок
- Настоящее имя: Michail
- Контактная информация:
Добрый день.
Попробовал собрать проект в линуксе. Ветки dev и master. Сборка завершается с ошибками. Всё в логах.
Чего ему не хватает?
Debian 10 x86_64
QT 5.11.3
Попробовал собрать проект в линуксе. Ветки dev и master. Сборка завершается с ошибками. Всё в логах.
Чего ему не хватает?
Debian 10 x86_64
QT 5.11.3
- Вложения
-
- master.log
- (817.15 КБ) 106 скачиваний
-
- dev.log
- (684.81 КБ) 100 скачиваний
-
X-Ray
- Мастер
- Контактная информация:
Для мастера С++17.
Для DEV C++20 (расширенная стандартная библиотека) или С++17 начиная с сомита "15/11/20".
Тестовая версия
Тестовая версия
-
esq
- Новичок
- Контактная информация:
Процесс пошёл, но не до конца. Подробности в логах.
- Вложения
-
- dev.log
- (27.72 КБ) 97 скачиваний
-
- master.log
- (20.76 КБ) 94 скачивания
Последний раз редактировалось esq 15 ноя 2020, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
-
X-Ray
- Мастер
- Контактная информация:
Удалите или замените соответствующим вашей версии Qt кодом настройки QDoubleSpinBox в файлах ui_xxxxxxxxxxxx.h
Код: Выделить всё
/*QDoubleSpinBox*/dsbxXxxxxxxxx->setStepType(QAbstractSpinBox::DefaultStepType);У меня мин версия Qt 5.12.9.
Тестовая версия
Тестовая версия
-
esq
- Новичок
- Контактная информация:
Помогло, master собрался.X-Ray писал(а): ↑15 ноя 2020, 21:34 Удалите или замените соответствующим вашей версии Qt кодом настройки QDoubleSpinBox в файлах ui_xxxxxxxxxxxx.hПервое точно поможет.Код: Выделить всё
/*QDoubleSpinBox*/dsbxXxxxxxxxx->setStepType(QAbstractSpinBox::DefaultStepType);
У меня мин версия Qt 5.12.9.
dev споткнулся в другом месте.
Код: Выделить всё
g++ -c -std=c++17 -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -fPIC -DQT_DEPRECATED_WARNINGS -DQT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x060000 -DBUILD_DATE="\"Mon Nov 16 04:00:38 2020\"" -Dlinux -DQT_DEPRECATED_WARNINGS -DQT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x060000 -DQT_DEPRECATED_WARNINGS -DQT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x060000 -DQT_DEPRECATED_WARNINGS -DQT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x060000 -DQT_DEPRECATED_WARNINGS -DQT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x060000 -D_USE_CGAL_ -DQT_DEPRECATED_WARNINGS -DQT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x060000 -DQT_DEPRECATED_WARNINGS -DQT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x060000 -DQT_DEPRECATED_WARNINGS -DQT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x060000 -DQT_DEPRECATED_WARNINGS -DQT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x060000 -DQT_NO_DEBUG -DQT_OPENGL_LIB -DQT_PRINTSUPPORT_LIB -DQT_WIDGETS_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CONCURRENT_LIB -DQT_CORE_LIB -I. -Iforms/formsutil -I/home/a/GERBER_X2/GGEasy/../magic_get-1.0.4/include/ -I../clipper -I../excellon -I../file -I../gcode -I../gerber -I../graphicsview -I../shapes -I../thermal -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5 -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtOpenGL -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtPrintSupport -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtWidgets -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtGui -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtConcurrent -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtCore -I. -isystem /usr/include/libdrm -I. -I/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/mkspecs/linux-g++ -o gcvoronoi.o ../gcode/gcvoronoi.cpp
../gcode/gcvoronoi.cpp:22:10: fatal error: CGAL/Algebraic_structure_traits.h: Нет такого файла или каталога
#include <CGAL/Algebraic_structure_traits.h>
^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
compilation terminated.
make[1]: *** [Makefile:2856: gcvoronoi.o] Ошибка 1
make[1]: выход из каталога «/home/a/GERBER_X2/GGEasy»
make: *** [Makefile:45: sub-GGEasy-make_first] Ошибка 2Собралось после установки cgal (из реп не подошёл, староват, пришлось собирать новый).
Как теперь его русифицировать?
-
X-Ray
- Мастер
- Контактная информация:
Тестовая версия
Тестовая версия